nbabin Опубликовано 22 января, 2017 Опубликовано 22 января, 2017 Коллеги! Хочу узнать ваше мнение. Продавцы оборудования при продаже дают разные "плюшки" заказчикам для их привлечения и удержания - скидку, бесплатный монтаж, запчасти. Я же планирую оказывать бесплатную технологическую помощь (разработка рецептур, снижение себестоимости и прочее). Вопрос - насколько это актуально для вас как для производителей? Интересно ли это? Поможет ли это сделать выбор в мою сторону при покупке оборудования или все сидят на откатах и не будут менять поставщика? Благодарю за ответы!
ЕВГЕНИЙ НАУМОВ Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Доброе утро! Мне кажется это неинтересно. Даже не то, что неинтересно - непонятно. Просто Вы все смешали в кучу: оборудование, рецептуры. Это два отдельных огромных направления, работа над которыми не делается за день. Покупая новое оборудование мы либо приобретаем новую технологию (новые продукты) либо увеличиваем производительность труда, что ведет к снижению себестоимости... Мы например, приобрели в прошлом году три единицы нового оборудования. Запуск, наладка заняли достаточно много времени и сил и какой разработкой рецептур мы бы еще могли заняться (например с Вами) не очень понятно. 2
Владимир Кофанов Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Мне кажется, что для продавца оборудования было бы слишком рискованно сразу лезть в рецептуры, пусть даже из самых благих намерений. Исключение, если вместе с оборудованием компания предлагает добавки и уже работает с данным заказчиком. Тогда можно было бы предложить создать или провести продукт от начала до конца. На мой взгляд, ценным будет грамотное техническое сопровождение: обучение механиков и операторов, их аттестация время от времени, периодический сервисный мониторинг и профилактические работы. Будет нелишним, если продавец даст подробные рекомендации по эффективному размещению и эксплуатации своего оборудования. 3
Главный технолог Опубликовано 23 января, 2017 Опубликовано 23 января, 2017 Николай, бесплатная технологическая помощь - это портал Мясной Эксперт. Остальные предложения по отрасли - маркетинг. Потому, что у продавцов оборудования или специй все уже заложено в стоимость продукта. Переубедить клиента не получится. Потом, скажу по опыту, что есть задачи, которые нельзя решать бесплатно. У вас идут консультации, как приложение к основной услуге (продажи). Бесплатно сгонять на завод и решить проблему даже я себе второй год как не позволяю. Кризис. И как последний довод. Технологические консультации (бесплатные) лежат на плечах "ингредиентов" и "оболочек". Сможете бесплатно посчитать завод и всю технологию по производству прошутто в вакуумных пакетах в Московской области? 2
nbabin Опубликовано 23 января, 2017 Автор Опубликовано 23 января, 2017 Благодарю за ответы! Будем двигаться в сторону только сервиса пока. Я почему спрашивал - сотрудничаю с кафедрой мясных и рыбных технологий в Университете ИТМО, которая сделала много интересных решений. Вот думал, подключать их к делу или нет
Sagrada Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 (изменено) Добрый день! Если покупатели "сидят на откатах", то бесплатная сервисная поддержка вряд ли их заинтересует. Наш опыт работы показывает, что при продаже оборудования для птицеводства и животноводства, лица, для которых важна эффективная работа предприятия, заинтересованы в нашей бесплатной технологической помощи. Мы ее оказываем протяжении всего времени эксплуатации оборудования. Изменено 19 мая, 2021 пользователем Главный технолог Удаление спама, нарушающего правила форума.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 19 мая, 2021 Опубликовано 19 мая, 2021 5 часов назад, Sagrada сказал: Добрый день! Если покупатели "сидят на откатах", то бесплатная сервисная поддержка вряд ли их заинтересует. Что за глупости Как раз сервисная поддержка интересует всех и всегда, особенно если она бесплатная. А откаты получают исключительно с продаж, с сервиса - копейки, только руки пачкать У каждой компании насчёт техподдержки- своя политика . Сравнивать что то и кого то бессмысленно. Я считаю правильным бесплатную поддержку всех клиентов, но в пределах , что называется, " веревки". Например в случае, если помощь ( совет) занимает больше одного часа по удаленке- тогда за это нужно брать деньги . Но это я так- для примера
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти