GiGi Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Добрый день, коллеги! Начали давить ММО на прессе Уникон 1000. На входе имеем: каркас: киль без кожи дефростированный до -1-1,5 град. На выходе мясо мех обвалки с выходом 63-65% при том, что каркас прогоняется два раза. + большое кол-во костного остатка. Собственно проблема - отсутствие выхода и наличие большого костного остатка. Если прогонять каркас один раз то выход вообще 55% будет. С чем может быть связана проблема выхода и наличие большого костного остатка: сырье, либо недостаточная дефростация? Есть предположение, что дело в каркасе, если использовать спину, возможно увеличить выход? ДАльше зажимать гайку смысла нет, и так костный остаток большой. Еще момент: сепарирующая голова (гильза) должна ставиться большими отверстиями к гайке, регулирующей выход либо наоборот? Спасибо за советы
Андрей Чугунов Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Наоборот Меньшие отверстия в месте максимального давления (ближе к запорному клапану). Больше киля -- больше хрящевых включений. Выход больше, только на свеже отремонтированном комплекте и то не долго Два раза прогонять это путь не правильный, ведущий к потере качества.
Андрей Чугунов Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Зазор между гильзой и шнеком надо померить, сколько должен быть написано в паспорте. Из опыта : если гильзу можно покачать на шнеке (пресс в разобранном состоянии), с ощутимой амплитудой, комплект в ремонт. Ещё надо обратить внимание на состояние конуса шнека и конуса клапана, должен быть именно конус, а не сглаженные притертые поверхности, каналы клапана с четкими, выраженными гранями.
GiGi Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Комплект новый, грани на клапане четкие, выработки нет. Гайка зажата до максимума с первого прохода выход 43-45%. Подшнек шайба никакая не подкладывается?
Андрей Чугунов Опубликовано 28 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2015 Если изношены детали то пять рублей подложить можно в тело шнека Возможно у Вас шнек ушёл в сторону привода и клапан упирается в тело сборки гильзы. Гайку нельзя крутить до упора. Запуск : гайка затягивается без усилия , ставится метка на гайке и корпусе, отпускается на 270 Град.---- Пуск с костями---Стоп --- затяжка гайки по выходу, но не ближе чем 45 Град к метке.
GiGi Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Проблема решилась, большое спасибо за совет! на конце шнека в борозде была заусеница, кусок металла ( с прошлого раза, лет 5 незад туда попало что-то). Заусеницу сбили. Гайку подтянули как Вы рекомендовали. На входе каркас спина, киль, шея -1-2 градуса. С первого прогона 56% дает. Со второго 72. В лабораторию сдал, органолептически многоват костный остаток. Андрей, а на таком аппарате реально с первого прогона делать 65%?
GiGi Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Вас понял! Еще раз спасибо за совет!
Андрей Чугунов Опубликовано 29 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 выход с нормальной органолептикой, за один проход, будет 76-78%
GiGi Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2015 Посмотрел я на Poss, а в чем разница то? Двигатель, шнек одинаковы, принцип такой же ведь,? В сетке дело??? Хотя у любой машины 4 колеса, а ездят по разному....
Мефод Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Опубликовано 9 января, 2016 GiGi, привет! Где вы посс успели посмотреть, а посмотрев, не увидели разницы? Можно увидеть фото: * вашего сырья, * ммо на выходе с а) первого прогона и б) второго прогона * всего аппарата * деталей из состава "головки" в разобранном виде
GiGi Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 20 января, 2016 GiGi, привет! Где вы посс успели посмотреть, а посмотрев, не увидели разницы? Можно увидеть фото: * вашего сырья, * ммо на выходе с а) первого прогона и б) второго прогона * всего аппарата * деталей из состава "головки" в разобранном виде Добрый вечер! Прикрепляю фото: внизу второй прогон, предпоследнее фото-первый прогон
Андрей Чугунов Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Опубликовано 22 января, 2016 ох, обрат у тебя в приемный бункер присутствует? Очень МКО мне не нравится Перетёртое все. А сырьё то более менее нормальноё,киль только не вошёл на фото
GiGi Опубликовано 23 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 23 января, 2016 НЕт, обрата нет, в ручную второй раз закидывается, затем в фаршемесе либо куттере перемешивается первый прогон и второй. Чем МКО не нравится? Чем плохо то что перетерый??? На момент сьемки давил без киля, не было в наличии.
Андрей Чугунов Опубликовано 24 января, 2016 Жалоба Опубликовано 24 января, 2016 "Обрат" - Обратный ход костей в приёмном бункере смотрите. МКО не нравится - претёртой фракции много, а это значит, что машина работает не правильно.
GiGi Опубликовано 25 января, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 25 января, 2016 В чем может быть проблема? Из за чего такое может происходить?На что обратить внимание? Насчет обрата-посмотрю!
GiGi Опубликовано 7 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2016 Обрат бывает очень редко, но иногда проскакивает!
Андрей Чугунов Опубликовано 8 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2016 Ну так какой % содержания костного остатка в ммо ?
Андрей Чугунов Опубликовано 9 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2016 Офигеть. По ГОСТ 0,6 , но и это очень много. Максимум должно быть 0,2 %.
GiGi Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Ага, но не могу понять одного, костный остаток почти не ощущается, не уверен что методика определения лабораторией правильная....
Андрей Чугунов Опубликовано 11 февраля, 2016 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Ты можешь не ощущать включения как кость, но после пробы варкой и поедания фрикадельки, кажется как бумагу жуёшь.
GiGi Опубликовано 11 февраля, 2016 Автор Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2016 Есть такое дело)))) вот оно как! Вообщем выход завышен получается?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти