Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Куттер Шарфен ТС11

5 ответов 3409 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Кто нибудь сталкивался с домашним куттером Шарфен ТС 11? На Третьем фото видно,что между трубкой кожухом вала и приводным валом попала эмульсия. Пытался достать спичкой,не лезет,узко.Водой под давлением нельзя,на куттере душ перечёркнутый нарисован.

На 4 фото видны болты,но кажется,что если открутить,то там что нить внутри может отвалиться.

Можно подождать пока высохнет и какой нибудь проволокой достать,но что то как то...))

Жду советов,спасибо.

post-10019-0-14314300-1450811157_thumb.j post-10019-0-60500300-1450811216_thumb.j

post-10019-0-45839000-1450811274_thumb.jpost-10019-0-10332800-1450811337_thumb.j

post-10019-0-48504800-1450811412_thumb.j

Опубликовано

Честно сказать не увидел где  эмульсия попала. Эдуард на мой взгляд у тебя переполнена чаша по эмульсии, посмотри какая загрузка должна быть в кг эмульсии. у меня например куттер с чашей на 124 литра а фаршевой эмульсии входит максимум 80кг. Может быть уменьшение количества эмульсии поможет избежать твоей проблемы.

Опубликовано

На третьей фотке привод без ножей.Трубка прозрачная.Видно на конце см 5 эмульсия под трубкой.Куттер весь мытый,а на конце вон,видно её...((

Да,я лишканул с сырьём. Это есть. 11 л чаша,эмульсии 7 кг.Но случилось вот почему,я не от души затянул барашек крепления ножей.  Загрузил подмороженное мясо кусочками и пошла нагрузка на ножи,барашек слегка ослаб и появилась щель между ножами и этой трубкой. 

Я делал уже на нём эмульсию и туда ни капли не попадало...

Инструкция к куттеру состоит из пары слов и там написано,мойте куттер и трубку тоже.Как её мыть не написано)

Вот из инструкции

Пластиковая трубка, которая защищает нож вала необходимо чистить после каждой процедуры резки. В случае длительной резки или когда нарезается очень липкая пища может быть необходима дополнительная чистка пластиковой трубки. В любом случае вы должны очистить пластиковую трубку, если там видна еда. Попадание пищи из пластиковой трубки в подшипник может разрушить подшипник, или это может привести к перегреву

Выключите розетку Для снятия дефлектора крышки ослабьте две гайки Поднимите крышку чаши Ослабьте гайку-барашек ножа, поворачивая его против часовой стрелки вручную (при необходимости слегка нажмите на гайку) Всегда используйте безопасные перчатки (кольчужные)!! стащить нож снимите пластмассовую трубку с ножевого вала

Выходит,её надо снять.Я рукой тянул,не снимается. Открутить болты или просто очень сильно дёрнуть трубку,вот в чём теперь вопрос)) Написал фирме продавцу,тоже не знают))))

Опубликовано

Начал крутить. Понемногу, кое как, а я не слабый как бы, я ее вытащил. Там запрессовано что то типа литола. Как клей держит.Я сначала набил оболочки, помыл шприц и тару и начал мыть куттер. А если бы я сразу начал с куттера, а потом набивать и тд, то смазка была бы горячей и я бы легко вытащил трубку. Наверное))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...