Eduard Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2015 Добрый вечер. Кто нибудь сталкивался с домашним куттером Шарфен ТС 11? На Третьем фото видно,что между трубкой кожухом вала и приводным валом попала эмульсия. Пытался достать спичкой,не лезет,узко.Водой под давлением нельзя,на куттере душ перечёркнутый нарисован. На 4 фото видны болты,но кажется,что если открутить,то там что нить внутри может отвалиться. Можно подождать пока высохнет и какой нибудь проволокой достать,но что то как то...)) Жду советов,спасибо.
Андрей meat.tm Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Честно сказать не увидел где эмульсия попала. Эдуард на мой взгляд у тебя переполнена чаша по эмульсии, посмотри какая загрузка должна быть в кг эмульсии. у меня например куттер с чашей на 124 литра а фаршевой эмульсии входит максимум 80кг. Может быть уменьшение количества эмульсии поможет избежать твоей проблемы.
Eduard Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 На третьей фотке привод без ножей.Трубка прозрачная.Видно на конце см 5 эмульсия под трубкой.Куттер весь мытый,а на конце вон,видно её...(( Да,я лишканул с сырьём. Это есть. 11 л чаша,эмульсии 7 кг.Но случилось вот почему,я не от души затянул барашек крепления ножей. Загрузил подмороженное мясо кусочками и пошла нагрузка на ножи,барашек слегка ослаб и появилась щель между ножами и этой трубкой. Я делал уже на нём эмульсию и туда ни капли не попадало... Инструкция к куттеру состоит из пары слов и там написано,мойте куттер и трубку тоже.Как её мыть не написано) Вот из инструкции Пластиковая трубка, которая защищает нож вала необходимо чистить после каждой процедуры резки. В случае длительной резки или когда нарезается очень липкая пища может быть необходима дополнительная чистка пластиковой трубки. В любом случае вы должны очистить пластиковую трубку, если там видна еда. Попадание пищи из пластиковой трубки в подшипник может разрушить подшипник, или это может привести к перегреву Выключите розетку Для снятия дефлектора крышки ослабьте две гайки Поднимите крышку чаши Ослабьте гайку-барашек ножа, поворачивая его против часовой стрелки вручную (при необходимости слегка нажмите на гайку) Всегда используйте безопасные перчатки (кольчужные)!! стащить нож снимите пластмассовую трубку с ножевого вала Выходит,её надо снять.Я рукой тянул,не снимается. Открутить болты или просто очень сильно дёрнуть трубку,вот в чём теперь вопрос)) Написал фирме продавцу,тоже не знают))))
Андрей meat.tm Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Попробуй открутить эту трубку против часовой или по часовой стрелки у них бывают такие приколы что просто закрутили эту трубку.
Eduard Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Начал крутить. Понемногу, кое как, а я не слабый как бы, я ее вытащил. Там запрессовано что то типа литола. Как клей держит.Я сначала набил оболочки, помыл шприц и тару и начал мыть куттер. А если бы я сразу начал с куттера, а потом набивать и тд, то смазка была бы горячей и я бы легко вытащил трубку. Наверное))
Редактор Опубликовано 23 декабря, 2015 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2015 Обычно всегда max загрузка 70-75% от объема чаши.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти