tizary Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 здравствуйте! я не сильна в этой области, поэтому не судите строго) я так подозреваю, что в разные виды колбас (вареную , в/к, копченую, с/в, с/к) по рецептуре добавляют различное количество фосфатов, куда-то больше, куда-то меньше? это связано с технологией? каким образом? спасибо за любую информацию!)
Павел Агапкин Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Вопрос серьезный и глубокий ответ - как следствие. Думаю проще поспрашивать у народа лекции на эту тему. Не только разное количество фосфата, но и разные фосфаты, с разным рН, и вносятся они иногда в разной форме и в разное время во как заинтриговал))
knoppy Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 я наверное не корректно задала вопрос) допустим в двух видах колбас вареной и полукопченой определяли содержание фосфора и получили : 0,35% и 0,48%. и если действительно существует такая закономерность, что в вареных колбасах содержание фосфора находится в одном диапазоне, а в полукопченых - в другом (большем), то как это обосновать с точки зрения технологии или еще чего?? мне просто нужно сделать логичный вывод. помогите пожалуйста!))
Главный технолог Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Как-то вы с другой стороны к проблематике подходите. Но я тоже бы посоветовал бы прочесть курс теории по применению фосфата. Ответ там. А снимать остаточный фосфат и делать выводы - это не правильно, так как кто вам гарантирует, что в этой колбасе технолог правильно рассчитал дозу фосфата. Дозировка фосфата зависит от количества мышечной ткани в рецептуре. Читайте следующие материалы на "МЭ", думаю ответ найдете: http://www.meat-expert.ru/forum/topic/3994/ http://www.meat-expert.ru/forum/topic/3835/ http://www.meat-expert.ru/forum/topic/3481/
knoppy Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 спасибо) кажется кое-что прояснилось
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти