Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Посолочно-нитритная смесь

1 ответ 574 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер, дамы и господа!

прошу Вас помочь в работе с посолочно-нитритной смесью (соль+нитрит

1кг содержит 5.5 гр.нитрита),приниц работы мне знаком, но как

работать, если я делаю за день заготовку мяса, т.е. я беру 100 кг мяса

добавл воды и соль, это обычно, а как с посолочно нитритной смесью? и

надо ли будет добавлять нитрит также в куттер?

прошу Вашего совета, т.к. никто толком не смог мне объяснить.

С уважением

начинающий технолог Д.С.

Опубликовано

По идеи в куттер нитрит класть не надо если вы при посоле 100 кг мяса кладёте где-то 2 кг посолочно-нитритной смеси, так что в принципе получается ничего не изменится, но...

нитритная соль только разная бывает, содержит 0,54-0,60% или 5,4-6,0 г нитрита натрия на 1 кг смеси, поэтому думаю придется досаливать мясо обычной солью, либо будет привышение нитрита ;)/>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности