Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Корончатая цевка. Положительные стороны.

9 ответов 6739 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Корончатая цевка - применяется для формовки  п/к, в/к колбас (фото ЭКСПЕРТА - спасибо) в прозрачных оболочках (возможно еще для чего-либо). При ее использовании внешний вид продукта улучшается, становится более различима структура фарша на поверхности продукта (шпик, говядина и прочие структурные элементы).

Принцип ее применения заключается в том, что перетертый о цевку во время подачи наружный слой фарша заворачивается внутрь продукта (или внутренние (не перетертые) слои фарша выворачиваются наружу - кому как удобней   :)/> ).

Нюансы:

- при формовке слишком вязкого или холодного фарша под оболочкой остаются пустоты в виде полос вдоль батона (можно убрать увеличив набивку - но не всегда помогает, т.к. есть предел набивки, будет рваться оболочка), в количестве равном количеству "лепестков короны".

- при слишком плотном контакте между "лепестками короны" могут забиваться отверстия (жилы и т.п.) - что приводит к появлению перетертых полос фарша на поверхности продукта.

- при использовании уже перетертого фарша "корончатая" цевка не поможет   :)/>

Существуют разные конфигурации "корончатых" цевок.

post-5459-1269436615,5824_thumb.jpg

• Поднять 1
Опубликовано

Странно, но по "коронкам" в инете мне ничего найти не удалось (кроме этой фотки)...

Мож плохо искал...  :blink:/>

На самом деле корончатых цевок несколько видов для разных фаршей и оболочек (например для черевы, для нее нужна специальная корона чтобы не рвало оболочку

Пордон, что говорить у меня фото есть...

post-5635-1269495606,5961_thumb.jpg)....

post-5635-1269495702,1539_thumb.jpg

post-5635-1269495817,2304_thumb.jpg

• Поднять 2
Опубликовано

Я сталкивался и с вот такими самоделками (сделаны они были корявенько, но эффект давали):

1 - обычная цевка со впаенной внутрь шайбой из нержавейки;

2 -  сквозные перпендикулярные отверстия в цевке с последующим разрезом, скруглением и подгибом внутрь.

post-5459-1269592243,2927_thumb.jpg

• Поднять 1
Опубликовано

mikola, вставьте пожалуйста пару комментов по фоткам... какая для чего и т.п...  :)/>  

Не вопрос...

tupe1. для ветчины - ровная коронка для того чтобы не цеплялся кусок и не делал пустот в фарше

tupe4. для сервелатов - очень хороша для сервелатной группы, наружный слой фарша заворачивается внутрь делая отличный чистый рисунок

tupe3. точто к сожалению не знаю, но говорят что для вареных колбас структурной группы, чтобы шпик был более равномерно распределен

tupe2. для колбас в натуральной оболочке, чтобы не рвало оболочку т.е. если пользоваться цевкой 4, то при наполнении создается большое давление из отверстий в разные стороны и вледствии этого оболочку разрывает, а в нашем варианте 2 фарш так же выворачивается как и в варианте 4, но о цевку затираться не успевает и нет такого большого давления,и в следствии мы получаем чистый и отличный рисунок...

• Поднять 3
  • 5 месяцев спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Не так давно мой товарищ интересовался у меня по поводу корончатой цевки, я ему расказал он конечно заинтересовался, но т.к. производство начинающее и денег на покупку такой цевки начальством выделено небыло мы с ним решили попробывать сделать цевку сами.... Получилось не плохо, а главное все работает...

Все что нам понадобилось-это сама цевка (обычная разумеется), токарный станок и хороший токарь...

post-5635-0-59484200-1328865152_thumb.jp

• Поднять 1
  • 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...