Василий Птичкин Опубликовано 24 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Корончатая цевка - применяется для формовки п/к, в/к колбас (фото ЭКСПЕРТА - спасибо) в прозрачных оболочках (возможно еще для чего-либо). При ее использовании внешний вид продукта улучшается, становится более различима структура фарша на поверхности продукта (шпик, говядина и прочие структурные элементы).Принцип ее применения заключается в том, что перетертый о цевку во время подачи наружный слой фарша заворачивается внутрь продукта (или внутренние (не перетертые) слои фарша выворачиваются наружу - кому как удобней :)/> ).Нюансы:- при формовке слишком вязкого или холодного фарша под оболочкой остаются пустоты в виде полос вдоль батона (можно убрать увеличив набивку - но не всегда помогает, т.к. есть предел набивки, будет рваться оболочка), в количестве равном количеству "лепестков короны".- при слишком плотном контакте между "лепестками короны" могут забиваться отверстия (жилы и т.п.) - что приводит к появлению перетертых полос фарша на поверхности продукта.- при использовании уже перетертого фарша "корончатая" цевка не поможет :)/>Существуют разные конфигурации "корончатых" цевок. 1
Василий Птичкин Опубликовано 24 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 24 марта, 2010 Странно, но по "коронкам" в инете мне ничего найти не удалось (кроме этой фотки)... Мож плохо искал... :blink:/>
mikola Опубликовано 25 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2010 Странно, но по "коронкам" в инете мне ничего найти не удалось (кроме этой фотки)... Мож плохо искал... :blink:/> На самом деле корончатых цевок несколько видов для разных фаршей и оболочек (например для черевы, для нее нужна специальная корона чтобы не рвало оболочку Пордон, что говорить у меня фото есть... ).... 2
Василий Птичкин Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 mikola, вставьте пожалуйста пару комментов по фоткам... какая для чего и т.п... :)/> 1
Василий Птичкин Опубликовано 26 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 Я сталкивался и с вот такими самоделками (сделаны они были корявенько, но эффект давали): 1 - обычная цевка со впаенной внутрь шайбой из нержавейки; 2 - сквозные перпендикулярные отверстия в цевке с последующим разрезом, скруглением и подгибом внутрь. 1
mikola Опубликовано 26 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2010 mikola, вставьте пожалуйста пару комментов по фоткам... какая для чего и т.п... :)/> Не вопрос... tupe1. для ветчины - ровная коронка для того чтобы не цеплялся кусок и не делал пустот в фарше tupe4. для сервелатов - очень хороша для сервелатной группы, наружный слой фарша заворачивается внутрь делая отличный чистый рисунок tupe3. точто к сожалению не знаю, но говорят что для вареных колбас структурной группы, чтобы шпик был более равномерно распределен tupe2. для колбас в натуральной оболочке, чтобы не рвало оболочку т.е. если пользоваться цевкой 4, то при наполнении создается большое давление из отверстий в разные стороны и вледствии этого оболочку разрывает, а в нашем варианте 2 фарш так же выворачивается как и в варианте 4, но о цевку затираться не успевает и нет такого большого давления,и в следствии мы получаем чистый и отличный рисунок... 3
Василий Птичкин Опубликовано 16 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2010 Вот результат использования корончатой цевки (слева) по сравнению с обычной И ещё аналог "коронкам". 1
mikola Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Не так давно мой товарищ интересовался у меня по поводу корончатой цевки, я ему расказал он конечно заинтересовался, но т.к. производство начинающее и денег на покупку такой цевки начальством выделено небыло мы с ним решили попробывать сделать цевку сами.... Получилось не плохо, а главное все работает... Все что нам понадобилось-это сама цевка (обычная разумеется), токарный станок и хороший токарь... 1
mikola Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2012 Получится почти вот такая (справа), от заводской почти не отличается... 1
Главный технолог Опубликовано 16 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2012 Просто потрясающий материал! Спасибо коллеги!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти