Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Новые методы исследования

5 ответов 624 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Я приступаю к написанию диплома, и хотела бы попросить у вас консультацию. Скажите пожалуйста, где можно найти информацию о новейших методах исследования вареных колбас в/с. Любые методы, но самые передовые, может какие то разработки в этой области (производства вареных колбас). Заранее спасибо.

ДорсЭ.

Опубликовано

Насколько новые?  Читали книгу Л. В. Антиповой "Методы исследования мяса и мясных продуктов"? Год выпуска - 2001.

Что конкретно вы хотите исследовать?

Опубликовано

Поддерживаю Доктора. Что вы еще в колбасе собираетесь исследовать?

Советую ознакомиться с книгой (литературный обзор для вашего диплома) и сделать список того на что исследуют, и посмотреть есть ли в этом списке анализ на ГМО, анализ на гидроколлиды, на коллаген... сами знаете, что сейчас актуально отличать настоящий продукт из мяса от подделок.

Попробуйте обосновать необходимость определения в колбасе трансглютаминазы, глюконодельтолактона, и современных добавок!

Опубликовано

Благодарю за информацию. Почитала книгу. Возник новый вопрос. В моем институте лаборатория оставляет желать лучшего. Есть ли какие то методы, не те, которые в книжках прописаны, которые в полевых условиях можно провести, наиболее эффективные...тоесть нет, не так...такие, которые помогут определить к примеру состав продукта, или его качество, наличие добавок или что нибудь подобное?

ДорсЭ.

Опубликовано

Нет, никаких методов позволяющих определить то, что Вы хотите! И не будет.

Хотя нет, стойте.... капните йодом на колбасу!

И не смотрите телевизор, особенно Привольнова, где несут бред про то, как определить сою или добавки :)/>

ТОЛЬКО ЛАБОРАТОРИЯ!

Кстати вот вам полезная ссылочка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности