ДорсЭ Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Доброго времени суток. Я приступаю к написанию диплома, и хотела бы попросить у вас консультацию. Скажите пожалуйста, где можно найти информацию о новейших методах исследования вареных колбас в/с. Любые методы, но самые передовые, может какие то разработки в этой области (производства вареных колбас). Заранее спасибо. ДорсЭ. Цитата
doooctor Опубликовано 1 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 1 марта, 2010 Насколько новые? Читали книгу Л. В. Антиповой "Методы исследования мяса и мясных продуктов"? Год выпуска - 2001. Что конкретно вы хотите исследовать? 1 Цитата
Главный технолог Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Поддерживаю Доктора. Что вы еще в колбасе собираетесь исследовать? Советую ознакомиться с книгой (литературный обзор для вашего диплома) и сделать список того на что исследуют, и посмотреть есть ли в этом списке анализ на ГМО, анализ на гидроколлиды, на коллаген... сами знаете, что сейчас актуально отличать настоящий продукт из мяса от подделок. Попробуйте обосновать необходимость определения в колбасе трансглютаминазы, глюконодельтолактона, и современных добавок! Цитата
ДорсЭ Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Благодарю за информацию. Почитала книгу. Возник новый вопрос. В моем институте лаборатория оставляет желать лучшего. Есть ли какие то методы, не те, которые в книжках прописаны, которые в полевых условиях можно провести, наиболее эффективные...тоесть нет, не так...такие, которые помогут определить к примеру состав продукта, или его качество, наличие добавок или что нибудь подобное? ДорсЭ. Цитата
Главный технолог Опубликовано 2 марта, 2010 Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 Нет, никаких методов позволяющих определить то, что Вы хотите! И не будет. Хотя нет, стойте.... капните йодом на колбасу! И не смотрите телевизор, особенно Привольнова, где несут бред про то, как определить сою или добавки :)/> ТОЛЬКО ЛАБОРАТОРИЯ! Кстати вот вам полезная ссылочка. Цитата
ДорсЭ Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 2 марта, 2010 эх..ну ладно. спасибо и на этом.. и ТУ на колбасу я читала)) ДорсЭ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.