mikola Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Уважаемые коллеги сейчас практически во всех рецептурах эконом класса используются так называемые эмульсии. Я как начинающий технолог знаю только технологию приготовления 2-х БЖЭ и со шкуры. Мне интересно какие еще есть и как их делать (технология) если не трудно и не жалко напишите особенно меня интересует соевый гель... Да и вообще все что этого касается... Цитата
Служба новостей Опубликовано 7 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2010 Доброго времени суток. Соевый гель... 4-5 частей воды и 1 изолята в куттер и на пол часа в прохладное помещение, у нас это посолка. Пару вариантов описано в моей теме про эмульсии с вымени здесь, с применением животных белков, здесь основа, и еще здесь. Рекомендации по применению в зависимости от типа и производителя (от банального всыпать при куттеровании до куттерования с горячей воде и дальшнейшего застывания), еще вариант делать эмульсию из жилки. Кстати помню как только я пришел то у нас не было каррагинановых добавок, а была какая то на основе сои, ее закладывали на жировую эмульсию... Цитата
mikola Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2010 В 07.02.2010 в 17:15, 'Валик сказал: Доброго времени суток. Соевый гель... 4-5 частей воды и 1 изолята в куттер и на пол часа в прохладное помещение, у нас это посолка. Пару вариантов описано в моей теме про эмульсии с вымени здесь, с применением животных белков, здесь основа, рекомендации по применению в зависимости от типа и производителя (от банального всыпать при куттеровании до куттерования с горячей воде и дальшнейшего застывания), еще вариант делать эмульсию из жилки. Кстати помню как только я пришел то у нас не было каррагинановых добавок, а была какая то на основе сои, ее закладывали на жировую эмульсию... Уважаемый Валик, а можно подробнее описать технологию приготовления температуры, консистенцию и т.д. На каком этапе делать закладку... Заранее благодарен... Цитата
Служба новостей Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 При приготовлении большинсва эмульсий вам понадобится "добавка" , вот и в спецификации на ее использование вы найдете все варианты приготовления и использования эмульсий. Думаю будет глупо если я сейчас возьму в руки инструкцию от какого то производителя и напишу какая пропорция закаладки компонентов к ней, если например у другого производителя закладка может быть соответственно больше или меньше (это что касается жив белков например). Я не раз был свидетелем того как производитель на бумаге очень уж перехваливает качество своей продукции. Цитата
mikola Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Да, согласен, но речь идет о соевом геле который делается из изолята, а он примерно одинаковый везде "+" "-" поэтому я думаю нечего страшного нет... Можно же описать консистенцию геля, температуру готового геля, на коком этапе проводить закладку и т.д.... Цитата
Служба новостей Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2010 Ну почему же только о геле, вроди о эмульсиях всех видов) Прошу Применение в мясопереработке изолированного соевого белка . Мы проводим гидратацию 1:4 , тобиш на 1 кг соевого белка 4 кг воды + 2-2,5 процентов соли). Сразу предупреждаю много геля остается на защитном кожухе ножей, поэтому можно или очистить или вычислить сколько осталось на ножах сои и в первом весе колбасы ее учесть. Цитата
mikola Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Валик огромное спасибо за такую информацию!!! Цитата
Служба новостей Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2010 Всегда пожалуйста) Цитата
Елена-S Опубликовано 17 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 17 февраля, 2010 Я могу поделиться рецептурой на эмульсию говядины! Описание продукта: С целью удешевения стоимости говядины в производстве рубленных полуфабрикатов, прибегают к производству эмульсии говядины. Оборудованием,применяемым для производства данной эмульсии, являются: волчок, фаршемешалка, холодильник. ЭМУЛЬСИЯ ГОВЯДИНЫ 2 с. 150% Говядина 2 с. - 65 кг Соль поваренная - 1,6 кг Вода - 32,400 кг Натмикс 90(функциональная добавка) -0,800кг Краситель ф.рис 1000(либо же любой другой краситель) - 0,030 кг Натмикс 75(функциональная добавка)-0,420 кг Итого 100,000 кг ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ СХЕМА ПРОИЗВОДСТВА 1. Разморозить до тепературы 0..4 С, измельчить на волчке до размера 3мм; загрузить фарш в мешалку добавить НАТМИКС 90 и постепенно внести положенную влагу (вода с температурой не более 4С). Мешать от 10 до 20 мин (не более!!!) 2. Полученную массу поместить в холодильник на 10-12 часов при температуре 0...4С 3. Через 12 часов загрузить в мешалку и добавить НАТМИК 75 (смотреть на консистенцию) 4. Использовать в полукопченые, варено- копченые, вареные колбасы(для рисунка, при этом диаметр сетки на волчке должен быть не более 10мм) в количестве 5-30 % от 100 % говядины рецептурной, а также применяется при производстве рубленых полуфабрикатов. 1 Цитата
mikola Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2010 Вот еще одна рецептура, правда это не эмульсия, но мясо удешевляет: 1. Говядина (любая в/с, 1-й и т.д.) - 90кг. 2. Животный белок (1:10) - 1кг. 3. Вода - 9кг. 4. Соль - 3кг. Итого: 103кг. Перемешиваем как при обычном посоле и на созревание, все готово. В рецептуру вносится как обычное мясо (рецептуру менять не надо), просто и удобно... 2 Цитата
mikola Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Коллеги. а кто нибудь эмульсию из жилки делает? Поделитесь опытом если не жалко... :viannen_77:/> Цитата
Служба новостей Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 Пробовали с жилки... Жив белок-вода-жилка 1-5-5 . Но заметь что если жилка с хрящами то будет черт знает что. Цитата
Доктор Хаус Опубликовано 26 февраля, 2010 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2010 В 26.02.2010 в 08:12, 'mikola сказал: Коллеги. а кто нибудь эмульсию из жилки делает? Поделитесь опытом если не жалко... Главное - правильно заточенный, вовремя замененый режущий комплект! 1 Цитата
AMEGATIMUR Опубликовано 23 апреля, 2010 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2010 ЖИЛА-50кг.; ЛЕД-48кг.; "ПРОГЕЛЬ+2"( PROFOOD)-2кг.;=100 СОЛЬ ДО-2% 1).Жилу сортируем исключая грубые включения(ахиловы,становую,локтевыеи и т.д.) 2).Пропускаем через волчек на приемную решетку(крутим шрот),так волчку будет легче в дальнейшем,далее пропускаем на решетке 2-3 мм. раскладываем тонким слоем 4-5см.и на 2-3 дня в-20 -25С вымораживаться. 3).Загружаем жилу в куттер и куттеруем на максимальной скорости ножей,должно получиться подобие мелкого песка,почти,как пыль.куттеруем до t +3С. 4).Вносим 2/3 льда + соль + краситель температура должна снизться до -5 -7С.куттеруем до +3С. 5).Вносим остаток льда,есле температура снижается ниже 0С дорабатываем эмульсию до температуры +0С и вносим "ПРОГЕЛЬ+2" (PROFOOD) и куттеруем до температуры +10- +12С,ставим в камеру созревания сырья на10-12 часов при температуре +2-"+" "-"2С. ПРИМЕЧАНИЕ:жилу нужно доставать из заморозки непосредственно перед закладкой в куттер,режущий комплект должен быть хорошо заточен. есле все сделано без нарушений эмульси получается тонко разработаной без узлов и крупных включений. !!!Готовую эмульсию НЕ ЗАМОРАЖИВАТЬ!!! 3 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.