Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Пилотный цех отдела разработок (R&D). Экспериментальный Мини-цех.

39 ответов 9 171 просмотр

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой.

Одна компания собирается в R&D запустить пилотный цех для отработки рецептур. Какое оборудование вы посоветуете приобрести для пилотного цеха?

Куттер

Иньектор

Шприц + перекрутчик

Массажер

Термокамера

Конвектомат

и т.п.

Чтобы это было все маленькое и можно было делать замесы по 30-70 кг, качественно, с разаработкой.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю вот что нужно:

волчок (МИМ 300 достаточно)

куттер литров на 20-30 ( идеалльно вакуумный конечно)

массажер литров на 20

инъектор 17 игл ( одноигольчатые не дают нужного шприцевания)

термокамера лучше конвектомата - однозначно. потому что в ней есть дым:)/>

шприца достаточно поршневого. перекрутчик не нужен. руками свяжут. как максимум- односкрепочный клипсатор

вот и все...

столы, посуда, пробирки:)/>

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А марки какие? Это-то понятно. Но вот допустим куттер. Маленький куттер на 50 литро стоит как на 200 литров. Laska или Kilia, Зейдельман или Греббе?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот у нас стоит Маинка - открытый. стоил вроде тыщ 7 бакинских

а вообще лично мне нравятся Зейдельманны..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а Зейдельманы делают мелкие вакуумники?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллега, маленькие вакуумные куттера делает только Kilia.

Я думаю у тебя уже есть исчерпытвающая информация по этому вопросу :)/>

Могу огласить подробный список оптимального оборудования для пилотного цеха вслух, если есть необходимость.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот такой маленький вакуумный куттер сделан под заказ :rolleyes:/> Причем рядом стоит 30 - литровый ))

 

post-15-1231960398_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга, я что-то запуталась в Вашей фотографии :)/>

Какой из них, по Вашему мнению, "маленький вакуумный" и какой "30-литровый"?

Слева маленький - это открытый невакуумный Mainca на 14 литров. А вот справа уже вакуумный. Laska я так понимаю? Kilia поаккуратнее будет :)/> Но вопрос качества производимой продукции и стоимости, конечно.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эту Lask'y я знаю. И она действительно делается на заказ. Куттер отличный для маленькой экспериментальной выработки. Но вот только стоит он, как полноценный большой :(/>, потому что на заказ.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я бы посоветовал такое оборудование:

Куттер 30-50 литров. например такой:

post-59-1232021460_thumb.jpg

Инъектор 15-17 игл, у нас стоит RHULE

Массажер, у нас стоит 80 литровый, программируемый, вакуумный, тоже Rhule

Поршневой шприц со столом, например такие

post-59-1232022088_thumb.jpg

очень удобно. Для того, чтобы отрабатывать рецептуры, вполне достаточно.

Конвектавтомат. Само собой, камера лучше, потому что в ней есть дым (с) :-), но она требует бОльших вложений и обслуживания.

Ну и тазики, для фарша и мяса, само собой, а также кухонная утварь.

P.S. По моему мнению, острой небходимости в волчке нет, так как мясо перед измельчением в куттере, можно порезать на небольшие куски ножом. Опять же, копченку тоже можно тоже порубить на куттере. Фарш для полуфабрикатов можно сделать на банальной мясорубке.

Все ИМХО

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если вместо вакуумного куттера взять обычный и вакумную мешалку, чтоб фарш уже после разработки вакумировать? Должно получится дешевле, я так думаю.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если вместо вакуумного куттера взять обычный и вакумную мешалку, чтоб фарш уже после разработки вакумировать? Должно получится дешевле, я так думаю.

А где логика? Вакуум нужен как раз в процессе приготовления фарша, т.е. в процессе разработки.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если вместо вакуумного куттера взять обычный и вакумную мешалку, чтоб фарш уже после разработки вакумировать? Должно получится дешевле, я так думаю.

Ну конечно можно, но добавит проблем с перегревом и перетиранием фарша. При тойже выгрузке из мешалки - пор можно нахватать уйму. А если приглашать специалистов для тренинга или презентации, то получится не "комильфо".

Естественно, что есть "цена вопроса".

Или качественно и дорого или дешево но с доп. проблемами в виде разработки фарша, пор в колбасных изделиях, низкой плотности набивки и т.п.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ольга, я что-то запуталась в Вашей фотографии :)/>

Какой из них, по Вашему мнению, "маленький вакуумный" и какой "30-литровый"?

Слева маленький - это открытый невакуумный Mainca на 14 литров. А вот справа уже вакуумный. Laska я так понимаю? Kilia поаккуратнее будет :)/> Но вопрос качества производимой продукции и стоимости, конечно.

Может и Ласка, не помню врать не буду, н оохлаждение жидким азотом :blink:/> , сказали что ни у кого такого аналога нет. :blink:/>
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может и Ласка, не помню врать не буду, н оохлаждение жидким азотом :blink:/> , сказали что ни у кого такого аналога нет. :blink:/>

Охлаждение чаши? Слышал про такое. Очень эффективное решение.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, для охлаждения, подается в чашу. Эта фотка из эксперементального мини-цеха в Австрии, там еще мини сушилки, мини печки и всё мини.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... и мини-технологи делают мини-колбаски :)/>)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может и Ласка, не помню врать не буду, н оохлаждение жидким азотом :blink:/> , сказали что ни у кого такого аналога нет. :blink:/>

Можно и не азотом, а просто охлажденным соляным раствором с температурой 0 или немного ниже. Нам же надо, чтобы фарш не выше 12-14 градусов был, а не замерзал в льдышку :)/> Этого можно и без азота добиться.

К тому же у Kilia как раз предусмотрена рубашка вокруг дежи, в которую можно подавать как охлажденный раствор, так и наоборот горячий. Что удобно при выработке паштетов, ливерных продуктов - нагрев можно проводить прямо в чаше куттера. А еще его можно использовать при выработке плавленых сыров и любой другой продукции, где требуется нагрев, перемешивание, измельчение. Универсальная машинка :)/>

P.S. Я не работаю на компанию, продающую оборудование Kilia и вообще никак с ними не связана, так что не считайте мои сообщения за рекламу :)/> Просто работала на этом куттере и очень он мне нравится.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще, дешевле и качественней арендовать оборудование на ближайшем современном предприятии. Т.е. это та же выработка, но только за счет поставщика ингредиентов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще, дешевле и качественней арендовать оборудование на ближайшем современном предприятии. Т.е. это та же выработка, но только за счет поставщика ингредиентов.

К сожалению, мы рассматриваем вопросы связанные именно с пилотным цехом.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда это вопрос ИМИДЖА. Берите всё самое красивое и самое "брендовое". Для меня например, это Зейдельман. Оборудование надо брать полным комплектом от одной фирмы, вплоть до скребков.

И не важно, как будет работать цех. Самое главное что он будет - весь с иголочки. Этакая визитная карточка в глазах партнеров и клиентов(а так же банков и иных финансовых организаций).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 3 года спустя...

Вот какой малыш делает фарш:

Cutter Mainca CM-41 / Куттер

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Главный технолог изменил заголовок на Пилотный цех отдела разработок (R&D). Экспериментальный Мини-цех.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор: cook
      Здравствуйте. Помогите подобрать термокамеру 4-х рамку для производства.
      На данный момент есть опыт работы на Doleschal и Vemag. На производстве большой ассортимент продукции, в том числе размещенных и на сетках.
      Необходимо надежная термокамера.Кто что может посоветовать из своего опыта с описанием достоинств и недостатков?
       


       
       
    • Автор: Konstantin Sokolov
      Добрый день коллеги! Подскажите пожалуйста, какой кутер выбрать вакуумный или нет, на что ещё обращать внимание, шприц вакуумный с перекрутчиком, роторный или шнековый, массажёр с наклоном или нет, с лопостями или ребрами, на что обращать внимание при выборе. Собираемся делать колбасы варёную, в/к, п/к, деликатеску с костью и без.
    • Автор: Главный технолог
      Хочу поговорить и отечественных производителях оборудования. Именно оборудования.
      С производителями ингредиентов и упаковки иная ситуация. Они реально иные.
       
      Производители оборудования в России - это отдельная тема. Обидная для производителей оборудования.
      Обидная, потому что именно в продажах оборудования скапливается огромное количество хитровыдуманных шустрил, которые проявляют максимум некомпетентности. Обычно в продажах оборудования их привлекает большая маржинальность, т.е. деньги. Эти люди думают только о сиюминутной выгоде для себя любимых. Выгода для компании в которой они работают их не интересует в принципе. Голова у них зачастую просто не работает. В популярном ситкоме "Кухня" на канале СТС, шеф-повар называл тех, кто не может думать и работать "инвалидами". Я решил тоже так называть недееспособных представителей нашей индустрии.
       
      Я всегда с уважением относился к отечественным производителям оборудования для мясопереработки. Это развитие. Это наша смекалка. Это рабочие места. Это наша пищевая нержавейка. Я всегда пытался идти с ними на контакт. Я постоянно пишу письма и запросы в компании кто производит что-то в России и предлагаю сотрудничество.
      Сотрудничество предлагаю бесплатное. На условиях - вы мне даете статью с описанием уникальности или особенностей вашего оборудования, а я размещаю у себя на портале статью, которую прочитает множество технологов. Ключевое слово - бесплатно.
      Я предлагал не раз рассказать о производстве. Сделать обзор, показать фотографии. Перенять зарубежный опыт продвижения бренда. Но тишина.
      Однажды долго уговаривал, но добился приглашения на один завод по производству клипс для колбасной промышленности. Сделал фото-репортаж, потратил на это целый день и кучу бензина пока ехал до производства. Все бесплатно - ради хорошего материала для портала "Мясной Эксперт". Но когда ген.дир. посмотрел материал, то очень сильно испугался, что в вдруг конкуренты чего лишнего узнают о  производстве, которое, если честно ничем особенным от такого же производства у других компаний не отличалось. Материал мне публиковать запретили.
      Было потрачено время на очередных  "инвалидов".
       
      Однажды в интернете я нашел сайт отечественного производителя отечественного оборудования. Обратился в компанию по e-mail. Мне ответили не разработчики, а представитель интернет-агенства, который сказал, что они занимаются продвижении их продукции на рынке. Статьи с сайта мне публиковать не разрешили - чтобы из-за высокой проходимости посетителей на моем сайте их оф. сайт не опустился ниже в поисковике. Они называют это особенностью продвижения в интернете. Их название не на слуху - наверно потому что очень раскрученная марка. Это как Бентли - оно в рекламе не нуждается )) И так все знают и хотят. 
       
      Или яркий пример с производителями термокамер. Однажды на выставке я в самом углу одного из павильонов нашел русскую термокамеру бренда, о котором я раньше не слышал, сделанную в российской глубинке. Пульт управления и электроника зарубежные, но как говориться, хоть так. Зато собрана и разработана в России. Долго с ними переписывался. Просил статью для размещения у себя на сайте. Мне все писали, что пришлем, что отправим. Года три прошло
       
      Вчера связался еще с одной компанией производящей оборудование из северной столицы. Мне уже кажется, что у них тоже работают "инвалиды".
       
      Свои мысли и соображения или предложения к сотрудничеству можно публиковать в теме.
       
      P.S. Может я чего-то не знаю? Может мне больше всех надо? Может эти компании у всех на слуху, а я просто не знал?
      P.S.S. Я надеюсь, что мне просто не везло и есть правильные производители отечественного оборудования.
  • Кто онлайн   1 пользователь, 0 анонимных, 155 гостей (Смотреть полный список)

  • Кто был на сайте (за сутки)

    1 Пользователь Online за последние 24 часа
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности