Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Конденсатная влага в вакуумном пакете с кольцевой колбасой

3 ответа 142 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Немного подробнее опишу проблему - производим колбасу "Свиную" (выход ГП = 94,73%), после охлаждения упаковываем ее в вакуумный пакет. Через 3-5 суток хранения в пустой полости, которая образуется между пакетом и колбасой в месте ее изгиба, появляется конденсатная влага. Взвешивал ее - не более 10 грамм получается на упаковку 450 грамм, т.е. по допуску об отрицательном отклонении массы проходим, но визуально влага выглядит некрасиво, у клиентов сразу обывательские вопросы - "почему вода в колбасе". Каждому не объяснишь же, что это все пределах нормы. ГОСТ на колбасу тоже допускает конденсатную влагу в упаковке. Но товарный вид это портит.

Возможно кто то уже сталкивался с этой проблемой - напишите пожалуйста как решали и какими методами?

image.thumb.png.c7892d45b49ae191d7562622a037e5bb.png

  Показать контент

 

 

Опубликовано

Добрый день!

В вакуумной упаковке конденсата не может быть, если она герметична.

Проблема известна и стара. Называется синерезис. А так же вакуум сжимает пакет вовнутрь и он давит на батон.

Попробуйте так же снизить давление вакуума и посмотреть на эффект. Но в принципе в сгибе у многих влага. У вас ее просто больше

 

 

Темы на форуме где все это разбирали:

 

 

Опубликовано
  В 11.03.2025 в 10:17, stebenkov сказал:

Немного подробнее опишу проблему - производим колбасу "Свиную" (выход ГП = 94,73%), после охлаждения упаковываем ее в вакуумный пакет. Через 3-5 суток хранения в пустой полости, которая образуется между пакетом и колбасой в месте ее изгиба, появляется конденсатная влага. Взвешивал ее - не более 10 грамм получается на упаковку 450 грамм, т.е. по допуску об отрицательном отклонении массы проходим, но визуально влага выглядит некрасиво, у клиентов сразу обывательские вопросы - "почему вода в колбасе". Каждому не объяснишь же, что это все пределах нормы. ГОСТ на колбасу тоже допускает конденсатную влагу в упаковке. Но товарный вид это портит.

Возможно кто то уже сталкивался с этой проблемой - напишите пожалуйста как решали и какими методами?

image.thumb.png.c7892d45b49ae191d7562622a037e5bb.png

  Показать контент

 

 

Показать  

Колбасы "Каралькой" упакованные в обычный пакет всегда имеют эту болячку (растяжимости и площади покрытия не хватает). По этому большинство производителей такие продукты упаковывает в пакет с гмс, либо на термоформерах (на них растяжимость плёнки позволяет не оставлять пустого пространства). Если традиционные варианты не подходят, Вариант тут один: подобрать пакет с хорошей растяжимостью и размером больше на 20-25мм со всех сторон. 

  • Главный технолог изменил название на Конденсатная влага в вакуумном пакете с кольцевой колбасой

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности