Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Китайский пельменный аппарат QT-100

12 ответов 651 просмотр

Ярик

Вопрос

Опубликовано

Доброго времени суток!  Часть пельменей выходит рваная, видно на видео. всегда только с одной стороны. Грешил на тесто что жесткое брали мука 720гр вода 288гр яйцо 12гр масло 10гр. Сделали тесто мягче мука 750гр вода 325гр масло 28гр яйцо 20гр. не помогло. Фарша в пельмени так же попадает разное количество не равномерное. фарш однородный, не крупный. В чем может быть проблема? Или на какой аппарат его можно заменить. 

Благодарю за помощь

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

тесто должно быть твердое.

если правильно помню.

- подобрать подачу теста, если память не изменяет винт в задней части машины 

- нужно "центровать" положение матрицы относительно выходной цевки. (с одной стороны начини больше чем с другой) 

• 0
Опубликовано
6 минут назад, Goncharov Roman сказал:

тесто должно быть твердое.

если правильно помню.

- подобрать подачу теста, если память не изменяет винт в задней части машины 

- нужно "центровать" положение матрицы относительно выходной цевки. (с одной стороны начини больше чем с другой) 

Тесто делал твердое, сильно не помогло, винт задний пробовал крутить по разному  и закручивал его до упора, и ослаблял, и делал на середину дырки всегда все равно всегда есть (

• 0
Опубликовано
4 минуты назад, Ярик сказал:

Тесто делал твердое, сильно не помогло, винт задний пробовал крутить по разному  и закручивал его до упора, и ослаблял, и делал на середину дырки всегда все равно всегда есть (

аппарат бу был или новый?

по наполнению начинкой все равномерно? какой вес левого и правого  пельменя -вареника ?

можно разорвать аккуратно и все отдельно взвесить  

• 0
Опубликовано

Аппарат бу. по наполнению иногда бывает что фарша меньше, а так одинаково с двух сторон 6 теста 4 фарша

• 0
Опубликовано

30 минут назад, Ярик сказал:

Аппарат бу. по наполнению иногда бывает что фарша меньше, а так одинаково с двух сторон 6 теста 4 фарша

Если после покупки аппарата его разбирали и смазывали все узлы , винт в задней части должен работать и регулировать подачу теста. Может его заклинило.

К сожалению, все что знал я рассказал. На этом мой опыт исчерпан.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Goncharov Roman сказал:

Если после покупки аппарата его разбирали и смазывали все узлы , винт в задней части должен работать и регулировать подачу теста. Может его заклинило.

К сожалению, все что знал я рассказал. На этом мой опыт исчерпан.

Его смазывали внутри совсем недавно. просто не понимаю как должен работать задний винт, сколько его крутил не чего не меняется.

• 0
Опубликовано
14 минут назад, Ярик сказал:

Его смазывали внутри совсем недавно. просто не понимаю как должен работать задний винт, сколько его крутил не чего не меняется.

там все просто.

когда винт закручиваем подача теста уменьшается, тесто подаётся меньше - становиться тоньше, рвется.

когда винт откручиваем подача теста увеличивается, тесто подаётся больше - становиться толще, идет "гармошкой". 

там табличка с диаграммой должна быть.

• 0
Опубликовано
1 минуту назад, Goncharov Roman сказал:

там все просто.

когда винт закручиваем подача теста уменьшается, тесто подаётся меньше - становиться тоньше, рвется.

когда винт откручиваем подача теста увеличивается, тесто подаётся больше - становиться толще, идет "гармошкой". 

там табличка с диаграммой должна быть.

Нету такой таблички и у меня получается спереди два болта которые регулируют толщину теста. Задний особо не чего не менял 

• 0
Опубликовано

1 минуту назад, Ярик сказал:

Нету такой таблички и у меня получается спереди два болта которые регулируют толщину теста. Задний особо не чего не менял 

спереди на экструзионной голове, это регулировка толщины теста это не подача 

вам нужно посмотреть видео по работе пельменного аппарата JGL-125, 135 и тд

вам нужно настроить подачу теста.

сделайте жесткое тесто. 

вес вареника на этой формовочной голове, если мне память не изменяет,  14-16 гр (или 16-18 гр), у вас выходит 10 гр.

значит тесто подается мало. отсюда порывы  

• 0
Опубликовано
12 минут назад, Goncharov Roman сказал:

спереди на экструзионной голове, это регулировка толщины теста это не подача 

вам нужно посмотреть видео по работе пельменного аппарата JGL-125, 135 и тд

вам нужно настроить подачу теста.

сделайте жесткое тесто. 

вес вареника на этой формовочной голове, если мне память не изменяет,  14-16 гр (или 16-18 гр), у вас выходит 10 гр.

значит тесто подается мало. отсюда порывы  

Хорошо спасибо, буду пробовать

• 0
Опубликовано (изменено)

добрый день. А только  одной стороны проблема или и слева и справа? ТЕсто не эластичное. ХОтя настораживает, что только с одной стороны...скорее всего механика... заменить можно на модернизированный jgl-135. Только обязательно модернизированный.

Видео матрицы нужно. и ответного брабана. Как закусывает одну строну. Заусениц нет на самой матрице?

Изменено пользователем GiGi
  • 0
Опубликовано

Добрый день. Проблем вижу несколько:

1. Матрица не отцентрована, поэтому на одну сторону идет прижим сильнее, чем на другую.

2. Покрытие на матрице изношено (возможно тефлон отслоился, что вызывает прилипание теста к форме)

3. Необходимо проследить весь путь подачи теста, возможно после мытья деталей, какой-то маханький кусочек теста остался, присох и теперь режет, как нож.

4. Из-за того, что не стоят частотники, возможно, идет неравномерная подача теста и начинки, что приводит к заломам. 

На видео, лично для себя вижу варианты: 1 и 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...