VladKolbaskin Опубликовано 25 января Жалоба Опубликовано 25 января Уважаемые эксперты, просмотрел весь форум, но так и не нашёл дозировку и время внесения Аскорбиновой кислоты. В каких колбасах кроме варенки, еше применяется Аскорбиновая кислота. Спасибо
Главный технолог Опубликовано 26 января Жалоба Опубликовано 26 января 23 часа назад, VladKolbaskin сказал: В каких колбасах кроме варенки, еше применяется Аскорбиновая кислота В тех, в которых в нормативной документации прописано ее применение, а так же прописано в рецептурах к этой документации. Может применяться конечно и в полукопченых и варено-копченых, если она там необходима и не мешает вкусу. ТР ТС 029/2012 Технический регламент Таможенного союза "Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств" есть все дозировки - документ доступен на многих сайтах и на оф. сайте ЕАК. Можно взять справочник Сарафановой "Энциклопедия пищевых добавок" и там посмотреть. Технолог не может так взять и положить аскорбиновую кислоту. Во-первых ее надо гасить. А чтобы ее не гасить щелочами - используют соль аскорбиновой кислоты. А про это вы уже спрашивали тут. Вот из ТИ к ГОСТ на Вареные колбасы из раздела "Разрешается применять", для тех, кто по каким-то причинам не смог купить аскорбинат. Но ее надо гасить :))) Об этом на других страницах. Не вздумайте сыпать в чистом виде. Вот пример рецептур: 1
VladKolbaskin Опубликовано 27 января Автор Жалоба Опубликовано 27 января спасибо. Я понял, что аскорбинную кислоту применять нельзя. Как я понял можно добавлять только Sodium Erythorbate в дозировке 0.5гр/кг фарша. В какой момент ее сыпать?
Главный технолог Опубликовано 28 января Жалоба Опубликовано 28 января 9 часов назад, VladKolbaskin сказал: В какой момент ее сыпать? В начале приготовления. На говядину. Вместе с фосфатом и экстрактами. В комплексных смесях куда входит аскорбинат, смесь вносится в начале куттерования на говядину. Все это написано в НТД по которой изготавливается колбаса: ТУ, ТИ, СТО,
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти