Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Снятие оперения цыплят бройлеров

1 ответ 1340 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при производительности 7000 голов в час стоит 3 перосьемной машины алберк. Жесткость бильных пальцев: на первом стоит 60шор и на 2-3 стоит 50шор. Ошпарка проводится при температуре 540С в течении 3х минут, но на кончиках крыльев, на гузке остается длинные перья и на всей тушке остается мелкие оперения. пробовал поднять температуру ошпарки до 560С, оперения полностью удаляется, но на грудке появляется подвар и цвет тушки после воздушного охлаждения более темная получается. 

  • Лайк 1
Опубликовано (изменено)

Температура в ваннах ошпарки должна меняться посекционно,  т.е если у вас 7000 - секций должно быть 3 и они должны быть с раздельной регулировкой температурного режима.  Т.е - можно поставить лесенку  - 54, потом 55 и потом 56 

Кроме этого- жёсткость пальцев можно комбинировать 

Перобильных машин соответственно тоже должно быть 3, и жёсткость надо выставлять разную, от более жесткой- к более мягкой 

Ну и настройки смотреть- машина не самая простая в регулировке

 

3 минуты для 56 это немножко много, надо 2,5 - тогда подвара точно не будет

Изменено пользователем Andrew Sapozhnikoff
  • Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...