Alexandre Опубликовано 3 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2024 Я так понимаю, классификации к этому термину нет, это сленг мясников. На одном сайте читал, что односорт - это мясо тощих коров. Еще возможно это мясо с одной коровы не поделенное на сорта. Хотелось бы понять, что же это значит от А до Я.
Главный технолог Опубликовано 7 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 Односортная говядина — это мясо, полученное при жиловке частей некрупной туши, процент жира и соединительной ткани которого составляет до 14%. Получают его из говядины 1-й категории: с задней и шейно-лопаточной частей, голяшки и грудины. Обычно у продавцов она именуется 86/14. Иными словами - односортная говядина имеется ввиду, что это не высший, и не первый сорт, а обрезь говядины после выделения нужных кусков для производства. Т.е. там может быть все 3 сорта и высший, и первый и второй в пределах допуска 86/14. А в интернете могут писать что угодно, несмотря на то, что ГОСТ Р 53391 Совместимость технических средств электромагнитная. Машины строительные с внутренними источниками электропитания. 1
Dkfl Опубликовано 10 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2024 Во ВНИИМПовских ТИ к ГОСТам описание такое же 1 1
Главный технолог Опубликовано 11 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2024 22 часа назад, Dkfl сказал: Во ВНИИМПовских ТИ к ГОСТам описание такое же Спасибо за внимательность. Значит односортная говядина все же в документации есть!!!! 03.06.2024 в 10:37, Alexandre сказал: Я так понимаю, классификации к этому термину нет, это сленг мясников. Получается, что раз есть в инструкциях от ВНИИМП им Горбатова, то значит официально нет. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти