Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Что такое односортная говядина?

3 ответа 3969 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я так понимаю, классификации к этому термину нет, это сленг мясников. На одном сайте читал, что односорт - это мясо тощих коров. Еще возможно это мясо с одной коровы не поделенное на сорта. Хотелось бы понять, что же это значит от А до Я.

Опубликовано

Односортная говядина — это мясо, полученное при жиловке частей некрупной туши, процент жира и соединительной ткани которого составляет до 14%. Получают его из говядины 1-й категории: с задней и шейно-лопаточной частей, голяшки и грудины.

Обычно у продавцов она именуется 86/14.

Иными словами - односортная говядина имеется ввиду, что это не высший, и не первый сорт, а обрезь говядины после выделения нужных кусков для производства. Т.е. там может быть все 3 сорта и высший, и первый и второй в пределах допуска 86/14.

А в интернете могут писать что угодно, несмотря на то, что ГОСТ Р 53391 Совместимость технических средств электромагнитная. Машины строительные с внутренними источниками электропитания.Без имени-1.jpg

• Спасибо 1
Опубликовано
22 часа назад, Dkfl сказал:

Во ВНИИМПовских ТИ к ГОСТам описание такое же

Спасибо за внимательность.

Значит односортная говядина все же в документации есть!!!!

03.06.2024 в 10:37, Alexandre сказал:

Я так понимаю, классификации к этому термину нет, это сленг мясников.

Получается, что раз есть в инструкциях от ВНИИМП им Горбатова, то значит официально нет.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...