Злой Жук Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2024 На форуме не смог найти нужной информации,за сим бросаю клич о помощи! Пресс механической обвалки AM2C сильно расстраивает.А именно-давит фарш в обратном направлении. Просечка "Фильтра" идеально чистая. Внутренняя поверхность "не зализана". Люфта шнека нет.Выход настроен на 50 %.И при всём при этом у самого выхода начинает вариться вся костная масса,а вместе с ней и фарш.Судя по консистенции массы,которую давит в приёмный бункер, измельчение каркаса не нарушено.Люди добрые! Помогите,кто чем может )
Главный технолог Опубликовано 7 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2024 Плохие слова убрал про то как пресс мучают, вот что получилось: Пусть совсем прижимную гайку отпустит. Какой выход, если фарш горит? Чудес не бывает, если некуда выходить будет обратно пятиться. Может кости крупные или трубчатые, куры маточные или петухи с железным костяком. Машина-то не сложная.
Злой Жук Опубликовано 8 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 13 часов назад, Главный технолог сказал: Плохие слова убрал про то как пресс мучают, вот что получилось: Пусть совсем прижимную гайку отпустит. Какой выход, если фарш горит? Чудес не бывает, если некуда выходить будет обратно пятиться. Может кости крупные или трубчатые, куры маточные или петухи с железным костяком. Машина-то не сложная. Ослабили,ситуация поменялась,но ненадолго.Это за счёт того,что "дуло" освободили на нет.И так же пошел нагрев и варка продукта. Сегодня принял решение отправить сепарирующий комплект в ремонт,так как обнаружил люфт между шнеком и барабаном сепаратора.
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 8 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2024 6 часов назад, Злой Жук сказал: Сегодня принял решение отправить сепарирующий комплект в ремонт, Только сегодня? Зря. Надо ещё раньше было Тут прослеживается вот что- сначала всё было перетянуто, убили тем самым комплект ( скорее всего шнек) , а уже потом ослаблять поздно Но комплект новый в запасе всегда должен быть для таких случаев. Кстати в Саратове их отлично ремонтируют а также аналоги полные изготавливают 2
Злой Жук Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2024 08.05.2024 в 19:59, Andrew Sapozhnikoff сказал: Только сегодня? Зря. Надо ещё раньше было Тут прослеживается вот что- сначала всё было перетянуто, убили тем самым комплект ( скорее всего шнек) , а уже потом ослаблять поздно Но комплект новый в запасе всегда должен быть для таких случаев. Кстати в Саратове их отлично ремонтируют а также аналоги полные изготавливают Оба комплекта "встали" с интервалом в 3 дня. Первый комплект почему-то был отправлен СДЭКом. Комплекты работали через день по очереди.И ремонтировались они одновременно.Кстати,именно в Саратове.Мы давно с ними работаем. До последнего надеялись,что протянем до возвращения первого комплекта....Но... И случиться этому нужно было именно в праздничные дни.По поводу второго комплекта вроде договорились на понедельник.Обещали сразу взять в работу.Отправим "реанимобиль".Каждый комплект принял на себя по 175 тонн сырья. 1 минуту назад, Злой Жук сказал: Оба комплекта "встали" с интервалом в 3 дня. Первый комплект почему-то был отправлен СДЭКом. Комплекты работали через день по очереди.И ремонтировались они одновременно.Кстати,именно в Саратове.Мы давно с ними работаем. До последнего надеялись,что протянем до возвращения первого комплекта....Но... И случиться этому нужно было именно в праздничные дни.По поводу второго комплекта вроде договорились на понедельник.Обещали сразу взять в работу.Отправим "реанимобиль".Каждый комплект принял на себя по 175 тонн сырья. С народом к тому же (_!_) полная. Нет постоянного оператора на агрегате. Так может и дотянули бы.Лопатки ротора тоже заказали новые. Не понравились они мне.Не будем ждать,пока они переломятся пополам. (научены горьким опытом ) Всем спасибо за активное участие и советы! 07.05.2024 в 23:17, Главный технолог сказал: Плохие слова убрал про то как пресс мучают, вот что получилось: Пусть совсем прижимную гайку отпустит. Какой выход, если фарш горит? Чудес не бывает, если некуда выходить будет обратно пятиться. Может кости крупные или трубчатые, куры маточные или петухи с железным костяком. Машина-то не сложная. Если не секрет,много было "плохих слов" от технарей?
Злой Жук Опубликовано 10 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 10 мая, 2024 А если честно,меня как бы отодвинули культурно от темы оборудования.Типа,не моё это дело.Ну,я противиться не стал. В прошлом году вопрос ремонта двух комплектов я решил за 2 дня.На третий мы уже работали. А в этот раз 6 дней потеряем точно. 1
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 10 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2024 7 часов назад, Злой Жук сказал: Нет постоянного оператора на агрегате. Т А вот это, коллега, очень плохо. Я думаю не стоит Вам мораль читать про то, как важны на оборудовании обученные люди. Да, пресс- штука не сложная, но попадать на деньги внезапно и так глупо не хочется, ведь так? 6 часов назад, Злой Жук сказал: оборудования.Типа,не моё это дело.Н Ну это полная глупость. Зря Вы молчите Ведь оно как- если главный механик или инженер не идиот, то оно и ладно, он тогда сам прибежит к технологу и будет с ним налаживать контакт. Одно без другого не работает, хотя многие этого не понимают А ведь зачастую и наоборот бывает- такой дурачок может начальству умело по ушам ездить, а в итоге будете стоять, терять деньги 1
Злой Жук Опубликовано 11 мая, 2024 Автор Жалоба Опубликовано 11 мая, 2024 10 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал: А вот это, коллега, очень плохо. Я думаю не стоит Вам мораль читать про то, как важны на оборудовании обученные люди. Да, пресс- штука не сложная, но попадать на деньги внезапно и так глупо не хочется, ведь так? Ну это полная глупость. Зря Вы молчите Ведь оно как- если главный механик или инженер не идиот, то оно и ладно, он тогда сам прибежит к технологу и будет с ним налаживать контакт. Одно без другого не работает, хотя многие этого не понимают А ведь зачастую и наоборот бывает- такой дурачок может начальству умело по ушам ездить, а в итоге будете стоять, терять деньги Когда цех ежедневно испытывает дефицит двух-трёх сотрудников,выбора не остаётся и это печально. А по поводу простоя сепаратора-душа болит.....Ой,как болит.Особенно понимая,что можно было выиграть вагон времени.Это был край моего терпения.Руководству высказал своё мнение по этому поводу.Так работать невозможно! Да,отправили на ремонт,спасибо.Но с таким безразличием.Даже не пытались найти более быстрый способ решения вопроса.Буду ругаться,честное слово! А просто кому-то давать советы,чтобы за мой счёт выглядели умнее в глазах руководства,хватит! Излил душу. Всегда приятно встретить единомышленников! Спасибо,уважаемые коллеги! 1
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 12 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2024 21 час назад, Злой Жук сказал: Спасибо,уважаемые коллеги! Всегда пожалуйста Обращайтесь. Излить душу тоже надо, тем более , что в Вашем случае правда все глупо получилось и обидно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти