Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Прессы механической обвалки/сепараторы - AM2C

9 ответов 1703 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На форуме не смог найти нужной информации,за сим бросаю клич о помощи!

Пресс механической обвалки AM2C сильно расстраивает.А именно-давит фарш в обратном направлении. Просечка "Фильтра" идеально чистая. Внутренняя поверхность "не зализана". Люфта шнека нет.Выход настроен на 50 %.И при всём при этом у самого выхода начинает вариться вся костная масса,а вместе с ней и фарш.Судя по консистенции массы,которую давит в приёмный бункер, измельчение каркаса не нарушено.Люди добрые! Помогите,кто чем может )

Опубликовано

Плохие слова убрал про то как пресс мучают, вот что получилось:

Пусть совсем прижимную гайку отпустит. Какой выход, если фарш горит? Чудес не бывает, если некуда выходить будет обратно пятиться. Может кости крупные или трубчатые, куры маточные или петухи с железным костяком. Машина-то не сложная.

Опубликовано
13 часов назад, Главный технолог сказал:

Пусть совсем прижимную гайку отпустит. Какой выход, если фарш горит? Чудес не бывает, если некуда выходить будет обратно пятиться. Может кости крупные или трубчатые, куры маточные или петухи с железным костяком. Машина-то не сложная.

Ослабили,ситуация поменялась,но ненадолго.Это за счёт того,что "дуло" освободили на нет.И так же пошел нагрев и варка продукта.

Сегодня принял решение отправить сепарирующий комплект в ремонт,так как обнаружил люфт между шнеком и барабаном сепаратора.

Опубликовано
6 часов назад, Злой Жук сказал:

Сегодня принял решение отправить сепарирующий комплект в ремонт,

Только сегодня? Зря. Надо ещё раньше было 

Тут прослеживается вот что- сначала всё было перетянуто,  убили тем самым комплект ( скорее всего шнек) , а уже потом ослаблять поздно 

Но комплект новый в запасе всегда должен быть для таких случаев. 

Кстати в Саратове их отлично ремонтируют  а также аналоги полные изготавливают

Опубликовано
08.05.2024 в 19:59, Andrew Sapozhnikoff сказал:

Только сегодня? Зря. Надо ещё раньше было 

Тут прослеживается вот что- сначала всё было перетянуто,  убили тем самым комплект ( скорее всего шнек) , а уже потом ослаблять поздно 

Но комплект новый в запасе всегда должен быть для таких случаев. 

Кстати в Саратове их отлично ремонтируют  а также аналоги полные изготавливают

Оба комплекта "встали" с интервалом в 3 дня. Первый комплект почему-то был отправлен СДЭКом. Комплекты работали через день по очереди.И ремонтировались они одновременно.Кстати,именно в Саратове.Мы давно с ними работаем. До последнего надеялись,что протянем до возвращения первого комплекта....Но...:( И случиться этому нужно было именно в праздничные дни.По поводу второго комплекта вроде договорились на понедельник.Обещали сразу взять в работу.Отправим "реанимобиль".Каждый комплект принял на себя по 175 тонн сырья.

1 минуту назад, Злой Жук сказал:

Оба комплекта "встали" с интервалом в 3 дня. Первый комплект почему-то был отправлен СДЭКом. Комплекты работали через день по очереди.И ремонтировались они одновременно.Кстати,именно в Саратове.Мы давно с ними работаем. До последнего надеялись,что протянем до возвращения первого комплекта....Но...:( И случиться этому нужно было именно в праздничные дни.По поводу второго комплекта вроде договорились на понедельник.Обещали сразу взять в работу.Отправим "реанимобиль".Каждый комплект принял на себя по 175 тонн сырья.

С народом к тому же (_!_) полная. Нет постоянного оператора на агрегате. Так может и дотянули бы.Лопатки ротора тоже заказали новые. Не понравились они мне.Не будем ждать,пока они переломятся пополам. (научены горьким опытом :D )

Всем спасибо за активное участие и советы!

07.05.2024 в 23:17, Главный технолог сказал:

Если не секрет,много было "плохих слов" от технарей? :D

Опубликовано

А если честно,меня как бы отодвинули культурно от темы оборудования.Типа,не моё это дело.Ну,я противиться не стал. В прошлом году вопрос ремонта двух комплектов я решил за 2 дня.На третий мы уже работали. А в этот раз 6 дней потеряем точно.:angry:

Опубликовано
7 часов назад, Злой Жук сказал:

Нет постоянного оператора на агрегате. Т

А вот это, коллега, очень  плохо. Я думаю не стоит Вам мораль читать про то, как важны на оборудовании обученные люди. Да, пресс- штука не сложная, но попадать на деньги внезапно и так глупо не хочется, ведь так? 

6 часов назад, Злой Жук сказал:

оборудования.Типа,не моё это дело.Н

Ну это полная глупость. Зря Вы молчите 

Ведь оно как- если главный механик или инженер не идиот, то оно и ладно, он тогда сам прибежит к технологу и будет с ним налаживать контакт. Одно без другого не работает, хотя многие этого не понимают 

А ведь зачастую и наоборот бывает- такой дурачок может начальству умело по ушам ездить, а в итоге будете стоять, терять деньги 

Опубликовано
10 часов назад, Andrew Sapozhnikoff сказал:

А вот это, коллега, очень  плохо. Я думаю не стоит Вам мораль читать про то, как важны на оборудовании обученные люди. Да, пресс- штука не сложная, но попадать на деньги внезапно и так глупо не хочется, ведь так? 

Ну это полная глупость. Зря Вы молчите 

Ведь оно как- если главный механик или инженер не идиот, то оно и ладно, он тогда сам прибежит к технологу и будет с ним налаживать контакт. Одно без другого не работает, хотя многие этого не понимают 

А ведь зачастую и наоборот бывает- такой дурачок может начальству умело по ушам ездить, а в итоге будете стоять, терять деньги 

Когда цех ежедневно испытывает дефицит двух-трёх сотрудников,выбора не остаётся и это печально.

А по поводу простоя сепаратора-душа болит.....Ой,как болит.Особенно понимая,что можно было выиграть вагон времени.Это был край моего терпения.Руководству высказал своё мнение по этому поводу.Так работать невозможно! Да,отправили на ремонт,спасибо.Но с таким безразличием.Даже не пытались найти более быстрый способ решения вопроса.Буду ругаться,честное слово! А просто кому-то давать советы,чтобы за мой счёт выглядели умнее в глазах руководства,хватит!

Излил душу. :D Всегда приятно встретить единомышленников! Спасибо,уважаемые коллеги!

Опубликовано
21 час назад, Злой Жук сказал:

Спасибо,уважаемые коллеги!

Всегда пожалуйста 

Обращайтесь. Излить душу тоже надо, тем более , что в Вашем случае правда все глупо получилось и обидно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности