Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Курсы, обучение, повышение квалификации очно/онлайн

2 ответа 1632 просмотра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Может пишу не туда.

Компания, в которой работаю планирует провести обучение сотрудников, необходимо самим найти желаемое обучение.) В первую очередь смотрела на сайте Учебного центра ФГБНУ "ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова" РАН на 2024 г., основная часть обучений для лабораторий, мясного производства, специалистов по сертификации, именно для технологов либо разработчиков добавок для мясной промышленности нет. Может кто-то подскажет где еще можно посмотреть и пройти обучение (повышение квалификации) для технологов мясной продукции, технолого- разработчиков добавок для мясной промышленности.  Спасибо.

Опубликовано

Добрый день!

Отвечу развернуто, хоть меня и не спрашивали про детали :)))

Обучение для технологов-разработчиков не встречал никогда. И я думаю, что такого обучения и не будет.

У тех, кто обучает в этом компетенций нет. А те, кто владеют этими знаниями не хотят ими делиться по разным причинам.

К тому, же создание КПД это уже давно командный вид спорта работы, где нужны: химик, флейворист, технолог по качеству и стандартизации, входящего сырья, лаборанты и очень смелый управленец, который заставит их класть в смеси то, чего не будет написано на этикетке, к примеру запрещенную микробиальную трансглютаминазу. 

Без флейвориста вы не сможете подобрать ароматизаторы, чтобы сделать смесь как у конкурентов. 

Ну и самый главный секрет. Смесь можно повторить имея команду и оборудование. Но она будет выше рынка и ее никто не купит. А вот чтобы получить цены на перцы, каррагинаны, животные белки, фосфаты, экстракты и собрать конкурентноспособные КПД нужно выбирать большие объемы, получать скидки у поставщиков и тогда смесь будет конкурентноспособна.

Что класть в КПД и в каком количестве есть в ТР ТС 029/219 и справочнике Сарафановой. Что официально кладут - написано на пакетах производителей. 

Но важно не просто обучение. Важна тема и цель. И уже под эту тему и цель нужно искать площадки. Ваша цель создавать КПД для мясной промышленности? Мой совет о котором вы не спрашивали - не обучайте технолога от мяса создавать смеси. Найдите химика-флейвориста обучайте его. Это исключительно мое мнение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности