Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Масло для жарки во фритюре

2 ответа 1172 просмотра


Nika___

Вопрос

Опубликовано

Добрый день!

 

Заинтересовала тема производства готовых к употреблению готовых полуфабрикатов (наггетсы, стрисы и т.д.), а именно процесс термической обработки при помощи фритюра на этапе производства. Какие параметры важны при выборе масла для фритюра: состав, стабильность, температура дымления? Ведь использование "а бы какого" ведет к нестабильному качеству, испорченному внешнему виду и вкусу готового продукта. 

Как выбрать "правильное", на какие характеристики обращать внимание? 

Рекомендуемые сообщения

  • 0
Опубликовано

Я вам больше скажу- ещё и фритюр ( в смысле сам аппарат) абы какой не подойдёт

 Было в моей практике такое- клиент купил фритюр для картошки, а потом захотел делать в нем наггетсы и не пошло- температурный режимы другие совсем. Пришлось переделывать ( так то вообще  не благодарное это дело , но очень уж он просил) 

  • 0
Опубликовано

на предприятии у нас тех процесс следующий: нанесение панировок- обжарка во фритюре - термическая обработка (в конвекционной печи)  - заморозка.
Во фритюре используется либо смесь масло подсолнечное рафинир+высокоолеин либо рапсовое масло( дешевле), перед началом работы проверяют уровень полярных соединений , в зависимости от показателя, используют либо свежее масло и в ходе работы подливают отработанное, либо если этот показатель в норме, использую масло повторно. Во время работы фритюрницы оборачиваемость масла высокая, поэтому масло обновляется и непригодным может стать только в тех случаях если в нем обжаривать продукты без панировки (фрикадельки там какие или еще что). 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить на вопрос...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности