Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Расчет внесения фосфора!

4 ответа 1743 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день ! Просветите пожалуйста на примере вот этой спецификации , где в составе написано, что содержание

Е 451   р2о5 -16%.  Если я все правильно понял в 1кг смеси будет содержаться 0.160 гр р2о5 из которых чистого фосфора 0.160*44%=0.07гр

Которые , я принимаю за расчет при внесении фосфора на мясное сырье?

Если вас не затруднит объяснить , правильно ли я понимаю эту тему!? Хочу разобраться как правильно рассчитывать фосфор при внесении в рецептуры и как высчитывается его содержание в готовых смесях! Заранее Большое спасибо!

IMG_20230723_102730.jpg

Опубликовано
12 часов назад, Анзор049 сказал:

Е 451   р2о5 -16%.  Если я все правильно понял в 1кг смеси будет содержаться 0.160 гр р2о5 из которых чистого фосфора 0.160*44%=0.07гр

Нет.  Там будет в зависимости от чистоты очистки фосфата и его высокощелочных свойств ~ 150-200 грамм порошка, а уже в этом порошке 16% от общей массы порошка уже P2O5.

 

Была на форуме тема про пересчет P2O5, как найду - ссылку дам

 

 

Опубликовано
21 час назад, Главный технолог сказал:

Нет.  Там будет в зависимости от чистоты очистки фосфата и его высокощелочных свойств ~ 150-200 грамм порошка, а уже в этом порошке 16% от общей массы порошка уже P2O5.

 

Была на форуме тема про пересчет P2O5, как найду - ссылку дам

 

 

Вот как понять 150-200 гр откуда эта цифра берется?

Опубликовано
1 минуту назад, Анзор049 сказал:

Вот как понять 150-200 гр откуда эта цифра берется?

 

Это уже нормальные дозировки высокоочищенных натриевых фосфатов для вареных колбас. Конечно, если дешевый фосфат использовать, там и 300 и 450 можно положить. Но у крутых ребят фосфаты высокой очистки и высокощелочные и поэтому 150 на в/к и 200-250 уже на вареные колбасы. 

Половина технологов уже даже в голову не берет - нужен ли фосфат в их розовой биомассе или нет. Но уже все привыкли и забыли зачем он там и какой эффект несет. Надо и все! Традиция. 

А так, по-хорошему, решение о применении фосфата должен принимать технолог на предприятии на основе инструментальных методов исследования, таких как рН-метрия. 

У крупных компаний есть безфосфатные смеси - где просто вкусовая смесь. А фосфат добавляют уже на основе входящего сырья. Фосфат, он же с белками мышечной ткани работает - актином и миозином. А если там нет этой мышечной ткани в нужно объеме? Зачем закладывать полную норму?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности