Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Филе телятины

5 ответов 7318 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что нужно:

800 г вырезки телятины

500 г свежей клубники

3 веточки свежей мяты

1 веточка свежего розмарина

10 луковиц шалота

4 ст. л. нерафинированного оливкового масла

2 ст. л. сухого красного вина

100 г коричневого сахара

60 г сливочного масла

соль, свежемолотый перец по вкусу

Что делать:

Клубнику промыть в проточной воде, удалить плодоножки, обсушить; крупную разрезать вдоль пополам. У розмарина отделить листья от стеблей (стебли не понадобятся).

Шалот нарезать перьями, обжарить на разогретой сковороде вместе с розмарином в 2 ст. л. оливкового масла, 2–3 мин. Влить вино, добавить 1 ст. л. сахара, довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить еще 5–7 мин., до полного выпаривания жидкости. Снять с огня, сохранять теплым.

Филе телятины очистить от пленок, нарезать медальонами. Натереть куски солью и перцем, обмазать оставшимся оливковым маслом и жарить на разогретой сухой сковороде по 3–5 мин. с каждой стороны. Переложить на подогретые тарелки, сохранять теплыми.

В той же сковороде растопить сливочное масло с сахаром, всыпать клубнику и измельченную мяту, обжаривать на среднем огне 1–2 мин., периодически встряхивая сковороду.

Снять с огня, приправить свежемолотым перцем. Гарнировать телятину клубничным соусом и глазированным луком, подавать немедленно.

P.S. Честно признаюсь, что сама еще не готовила, но очень уж рецепт аппетитный и тем более сезон клубники, надо использовать :P/> Если на днях сделаю, то фотки выложу

Опубликовано

Вот оно:

Изображение

Лук получается обалденно вкусным! Если не сказать, что это лук, то никто не догадается. Ну и жареная с сахаром клубника - это тоже что-то :P/>

И все просто отлично сочетается с мяском и бокалом хорошего вина! Так что рецепт проверен на себе - рекомендую!

  • 2 недели спустя...
Опубликовано

вау!!!!!

Есть еще старый рецепт бабушки какого то (забыла кого именно) немецкого поэта "Телятина с крыжовноком". Если сумею найти, то переведу. Рискнете сделать?

Опубликовано

вау!!!!!

Есть еще старый рецепт бабушки какого то (забыла кого именно) немецкого поэта "Телятина с крыжовноком". Если сумею найти, то переведу. Рискнете сделать?

Если рецепт вкусный, то рискну, конечно :)/> Я вообще люблю готовить, а эксперементировать с новыми блюдами особенно :P/>

  • 11 лет спустя...
Опубликовано

Легкий рецепт - как приготовить голубцы слоеные  из телятины.

66769.jpg

 

Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40.
 

  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Тушеная в сметане в мультиварке телятина рецепты

tushyonoe-myaso-v-multivarke-03.jpg

Ингредиенты:
500-600 г телятины,
2 луковицы,
1 морковь,
200 мл сметаны,
1 ст.л. муки,
вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите мясо. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности