Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

olga2410

Новичок
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О olga2410

  • Звание
    Пишет на форуме редко...

Информация

  • Ваш пол:
    женский

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Украина
  • Город
    Дивный
  • Должность
    - Шеф-повар/Су-шеф/Повар
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Украина
  1. Филе телятины

    Тушеная в сметане в мультиварке телятина рецепты Ингредиенты: 500-600 г телятины, 2 луковицы, 1 морковь, 200 мл сметаны, 1 ст.л. муки, вода, растительное масло, соль, чёрный молотый перец. Приготовление: Мясо нарежьте кубиками, лук полукольцами, морковь натрите на крупной тёрке. Установите режим «Выпечка» или «Жарка», влейте в чашу немного растительного масла, разогрейте его и выложите мясо. Обжарьте до побеления, помешивая, в течение 10 минут, затем добавьте лук и морковь. Обжаривайте до мягкости, помешивая, в течение минут 5-7, затем всыпьте муку, перемешайте, чтобы не было комков и все продукты равномерно были покрыты мукой, обжарьте ещё пару минут и влейте горячую воду (примерно 1 мультистакан). Размешайте тщательно. Включите режим «Тушение» на 1 час (можно больше, по желанию), влейте в чашу сметану, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте и закройте крышку.
  2. Филе телятины

    Легкий рецепт - как приготовить голубцы слоеные из телятины. Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40.
  3. Предлагаю делиться рецептами приготовление сладких блюд. Каждая хозяйка хочет радовать своих домочадцев вкусными блюдами, особенно это касается тех, у кого есть маленькие дети. Но не всегда найдется время на то, чтобы долго заниматься приготовлением. В таком случае на помощь придет рецепт «Ленивый торт», приготовление которого займет минимум времени, а результат будет удивительным и придется по вкусу абсолютно всем. Для того, чтобы приготовить ленивый торт, необходимы ингредиенты: Сладкие крекеры – пол килограмма (выбирать можно любые, те которые есть дома, или те, которые больше нравятся); Арахис в шоколадной глазури, или кукурузные шоколадные шарики – около двухсот граммов; Печенье (лучше всего подойдет под названием «Топленое молоко») – триста граммов; Зефир – 100-150 граммов (выбираете тот, который больше придется по вкусу); Сливочное масло – 250 граммов; Молоко сгущенное обычное – одна банка; Молочный и горький кондитерский шоколад – по 300 граммов каждого. Следуя этапам приготовления, можно создать необыкновенный тортик, любой формы. Сухие ингредиенты лучше всего измельчать в блендере, чтобы масса получилась более однородной. После того, как крекеры и печенья будут измельчены, их необходимо пересыпать в глубокую миску и там равномерно перемешать при помощи столовой ложки. Следом, в эту же чашу, необходимо добавить арахис, шоколадные шарики и мелко нарезанный зефир, все перемешать аккуратно. Добиваясь равномерного распределения всех ингредиентов. В ковшике или кастрюле растопить, одновременна, оба вида шоколада и сливочное масло, дожидаясь пока масса растопиться и станет однородной, необходимо ее непрерывно помешивать, чтобы шоколад не подгорел. Внимательно следите за тем, чтобы шоколадно-сливочная масса не закипела, иначе шоколад просто свернется. Далее, вливаем шоколадную массу к сухим ингредиентам, добавляем туда же сгущенное молоко, и все перемешиваем тщательно, но аккуратно. Лучше всего использовать деревянную лопатку или ложку. Берем форму для тортов, подойдет любая (круглая, квадратная или фигурная), и затем постепенно выкладывать в нее получившуюся массу. Делать это стоит постепенно, слой за слоем, чтобы не получилось пустот в тортике. Каждый слой выравнивать и немного придавливать, и только после этого добавлять следующую порцию тортовой массы. Выравниваем низ (который сейчас находится сверху), накрываем наш торт пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 5-6 чалов, для того, чтобы он застыл и принял необходимую форму. после того, как тортик застынет, его необходимо просто перевернуть на плоское блюдо, он легко отойдет от стенок формы. Ленивый торт готов. При желании, его всегда можно украсить любыми кремами или мастикой, тогда у него будет более красочный и праздничный вид.
×

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности