Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Норма внесения на Фосфаты

1 ответ 2080 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги.. столкнулась с сильным недопониманием ситуации - куда бежать и что делать. До Роспотреба пока дозвониться не могу, может тут кто в курсе? В январе 2021 года был отменён СанПин "2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" на основании постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 N 1631.

И теперь я нигде не могу найти законодательно установленное ограничение на внесение фосфатов в мясную продукцию. По ТР ТР и в других основополагающих документах. В последнем ГОСТ на варёнку (23670-2019) пишут про 0,3%, но ссылки на какой-либо документ нет.. Ну а кто ТУ делает? В соответствии с ТД, как по ТР ТС? Как-то меня это сильно смущает..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...