Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Норма внесения на Фосфаты

1 ответ 1 564 просмотра


Рекомендуемые сообщения

Коллеги.. столкнулась с сильным недопониманием ситуации - куда бежать и что делать. До Роспотреба пока дозвониться не могу, может тут кто в курсе? В январе 2021 года был отменён СанПин "2.3.2.1293-03 "Гигиенические требования по применению пищевых добавок" на основании постановления Правительства Российской Федерации от 08.10.2020 N 1631.

И теперь я нигде не могу найти законодательно установленное ограничение на внесение фосфатов в мясную продукцию. По ТР ТР и в других основополагающих документах. В последнем ГОСТ на варёнку (23670-2019) пишут про 0,3%, но ссылки на какой-либо документ нет.. Ну а кто ТУ делает? В соответствии с ТД, как по ТР ТС? Как-то меня это сильно смущает..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности