Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • 0

Мука, вопросы! Тесто как хлебное.

4 ответа 1401 просмотр

GiGi

Вопрос

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер,

Собственно есть мука идк 75-80, клейковина 32, влажность 14.3, число падения (по докам, сами не меряем 220)вроде как всё красиво, тесто липнет к зубам, варится 5-7минут вместо положенных 10. По ощущениям как хлебное.

Есть информация, что в мука из пророщенного зерна и другого здесь нет. Кто то работал на таком? Улучшители эффекта толком не дают, аскорбинка тоже. Наилучший эффект при заваривании теста, но это дорого!

Возможно кто то сталкивался, может что то нестандартное пробовали, спасибо заранее! Может что то упускаем при входном контроле?

Изменено пользователем GiGi

Рекомендуемые сообщения

• 0
Опубликовано

Доброго времени суток. Я с таким сталкивалась. Тоже были проблемы с  качеством муки. А именно  показатель числа падений, должен быть не менее 290 с.  Иначе беда. Тесто липнет не только к зубам , но и к валам на автоматах. Тем самым деформируя форму тестовых п/ф. Мы спасались улучшителем - Ровелит. Он как то держал все это дело. Но дороговато конечно. Потом нашли более качественную муку и ни каких проблем. 

• 0
Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Светлана2 сказал:

Доброго времени суток. Я с таким сталкивалась. Тоже были проблемы с  качеством муки. А именно  показатель числа падений, должен быть не менее 290 с.  Иначе беда. Тесто липнет не только к зубам , но и к валам на автоматах. Тем самым деформируя форму тестовых п/ф. Мы спасались улучшителем - Ровелит. Он как то держал все это дело. Но дороговато конечно. Потом нашли более качественную муку и ни каких проблем. 

СПасибо за совет! Подскажите, а альтернатива РОвелита есть? или только его искать? Какой  оптимальный показатель числа падения для пельменного теста

Изменено пользователем GiGi
  • 0
Опубликовано
46 минут назад, Светлана2 сказал:

Добрый день. Мне помог только в этом случае только Ровелит. 

В идеале конечно число падения должны быть ближе к 300 с. 

Еще раз спасибо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...