Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Сосиски убрали из детского питания. Изменения в СанПин 2021.

2 ответа 3 200 просмотров


Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?  

108 голосов

  1. 1. Правильно ли РОСПОТРЕБНАДЗОР запретил сосиски в школьном и дошкольном питании?

    • Правильно. Сосиски это вредная еда.
      13
    • Не правильно. Сосиски - традиционная сбалансировання еда для растущих организмов
      13
    • Правильно, потому что в школы идет самое низкое качество, так как на госзакупках тендер выигрывает тот, кто предложит самый дешевый ГОСТ, а чудес не бывает.
      82

Голосование заблокировано


Рекомендуемые сообщения

Вот я в школе обожал сосиску в тесте и сосиски с макаронами. А теперь оказывается, что это вредная еда. Получается проще запретить сами сосиски, чем наказывать фальсификаторов и нарушителей.

 

Комсомольская Правда пишет: "В начале года СанПиН рекомендовал в два раза снизить рацион колбасных изделий в школах — якобы в пользу овощей и фруктов (надо проверять)."  

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27281.5/4416944/

 

В институте им Горбатова прошло заседание -

На прошлой неделе в Федеральном научном центре (ФНЦ) пищевых систем им. В.М.Горбатова РАН проведено заседание рабочей группы экспертного совета при комитете по образованию и науке Государственной Думы России. Эксперты оспорили запрет Роспотребнадзора на колбасные изделия в школах. Участники обсуждали возможность применения специализированной мясной продукции в питании школьников. Острую дискуссию спровоцировало заявление Роспотребнадзора: почему-то ведомство считает, что даже специализированные колбасы высокого качества, изготовленные для детей, формируют неправильные стереотипы о здоровом питании.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/9525-eksperty-osporili-zapret-rospotrebnadzora-na-kolbasnye-izdeliya-v-shkolakh

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отчасти согласен с тем,  что хороший продукт врядли хоть где - то выиграет тендер, Но с тем, что надо запрещать - категорически не согласен. Нужно было проработать какие то субсидии на закуп или что то в этом духе.....

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так и мясо можно обводнять и поставлять в школы и дошкольные учреждения. Чтобы дать цену ниже, чем у добросовестных производителей-поставщиков, конкурентов и выиграть тендер

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Guest
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • Автор: аутентичная колбаса
      Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения под оболочкой.
      Оболочка Амилюкс, Альфа ПРО. Щепа Бук, ТК Маутинг Термостар
       
       
      Окрашивание Т50 влажность 60% 20 мин(Т в толще продукта 22-25)
      Сушка Т55 влажность 01% 25 мин
      Сушка Т60  влажность 01% 25 мин (влажность снижается до 39%, по фактическим значениям на пульте)
      Зажигание 6 мин Т тления 380
      Копчение Т 60  влажность 01%(фактически в камере 50%) 15 мин
      Сушка Т60  влажность 01% 5 мин
      Копчение Т 65  влажность 01%(фактически в камере 50%) 15 мин
      Сушка Т65  влажность 01% 5 мин
      Копчение Т 70  влажность 01%(фактически в камере 50%) 15 мин
      Сушка Т70  влажность 01% 5 мин
      Варка Т80 влажность 99% до готовности 
       
       
       
      Состав:
      ММО - 100
      Влага - 25
      КПД - 1,2
      Соль - 1,7
      Краситель кармин - 0,05
      Эмульгатор - 0,4
       

       

       
       
    • Автор: Юсиф
      Термокамера SCHALLER. Как коптить сосиски? Как программировать?
    • Автор: Денис Цикунов
      Доброго времени суток! Я механик небольшого колбасного цеха, стоит задача наладить процесс деления сосисочных гирлянд, сейчас отсчитываем 14 штук вручную и режем ножницами. Про промышленные делители я в курсе в планах на расширение объёмов когда нибудь купим TM203 Vemag, но пока такой возможности нет а хочется этот процесс если не автоматизировать то хотя бы механизировать и сделать максимально удобным и быстрым, может кто то что то колхозил из подручных средств у себя на производсиве поделитесь соображениями. Спасибо! 
      Длинна гирлянды на 14 сосисок 170 см, есть мысли соорудить что нибудь из труб ПВХ пропиленой напополам вдоль длинны чтобы можно было закладывать гирлянд и протаскивать по трубе с зажимом вначале и гильотинкой из лезвия канц ножа  на отметке 170 см, делается все это модно сказать в чистом поле на коленке. 
  • Кто онлайн   2 пользователя, 0 анонимных, 139 гостей (Смотреть полный список)

  • Кто был на сайте (за сутки)

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности