fermer3955@mail.ru Опубликовано 8 января, 2021 Опубликовано 8 января, 2021 Добрый день, вот такая дилемма, на производстве стоит Куттер не Вакуумный в связи с этим в варёнке имеем поры, недавно я наткнулся вот на такую штуку « устройство для вакуумирования фарша» причём данный аппарат не греет фарш и убирает поры, вакуумируя фарш. Вопрос: кто сталкивался с таким оборудованием и где такой можно купить? Или может быть есть аналоги
fermer3955@mail.ru Опубликовано 12 января, 2021 Автор Опубликовано 12 января, 2021 Люди, жду ваших советов!!!!
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 Рад бы Вам подсказать, но ничего про такую кракозябру не знаю. Могу предположить, что это шнековый уплотнитель с вытеснением воздуха. Это не настоящий вакуум. Вангую, что поры он не уберет Глубочайшее ИМХО - лучшее - враг хорошего. зачем изобретать велосипед, если есть готовые ХОРОШИЕ решения, даже для маленьких предприятий , как Ваше.
Naladchik111 Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 Дороговато для них похоже кутер вакумный
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 3 часа назад, Naladchik111 сказал: Дороговато для них похоже кутер вакумный Куттера бывают разные, это раз Варианты можно найти и БУ , это 2 Скупой платит дважды, а иногда и трижды, это 3 Я сказал
Naladchik111 Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 Я ссылку выше кидал на бу оборудование. Потерли ее похоже админы
Главный технолог Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 08.01.2021 в 09:18, fermer3955@mail.ru сказал: Добрый день, вот такая дилемма, на производстве стоит Куттер не Вакуумный в связи с этим в варёнке имеем поры, недавно я наткнулся вот на такую штуку « устройство для вакуумирования фарша» причём данный аппарат не греет фарш и убирает поры, вакуумируя фарш. Вопрос: кто сталкивался с таким оборудованием и где такой можно купить? В приложенных документах описано устройство которое запатентовали в СССР в 1978 году. Сейчас такое устройсто называют вакуумный шприц. 08.01.2021 в 09:18, fermer3955@mail.ru сказал: где такой можно купить? изобретатели в СССР баловались патентами ради патента. Очень любили разобрать что-то европейское и патентовать, патентовать, патентовать. Иногда разбирая что-то зарубежное придумывали усовершенствования и получались достойные изобретения, которые по ряду причин и традиций в сери не шли. Первым автором числится Василий Матвеевич Горбатов, в четь которого сейчас ВНИИМП назван (ноне ФНЦПС). 08.01.2021 в 09:18, fermer3955@mail.ru сказал: де такой можно купить? Нигде. Это просто изобретение. Просто патент. Бумажка. А промышленность сейчас предлагает прекрасные шприцы начиная от белорусских Компо, кончая высокотехнологичными шприцами от Handtmann, Vemag, Frey, Rex. 3 минуты назад, Naladchik111 сказал: Я ссылку выше кидал на бу оборудование. Потерли ее похоже админы Да, потер. Отправьте в личку, мы признали эту ссылку рекламой. 2
Naladchik111 Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 (изменено) Да это ссылка на форум. там оборудование продают чисто бу и после кап ремонта. Но раз рекламма, вам видней. хотя я там покупал, дорабатывал и не плохо работает. Если автор заинтересуется, кину ссылку в личку. Изменено 12 января, 2021 пользователем Naladchik111
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 12 января, 2021 Опубликовано 12 января, 2021 17 минут назад, Главный технолог сказал: кончая высокотехнологичными шприцами от Handtmann, Vemag, Frey, Rex. их не спасет. Шприц поры не убирает.....только уменьшает 1 1
fermer3955@mail.ru Опубликовано 13 января, 2021 Автор Опубликовано 13 января, 2021 Друзья, спасибо что прониклись данным вопросом но я не думаю, что это просто бушующий Вакуумный шприц. Направление витков в разные стороны у фарша вытеснителя интересное строение , я у современных шприцов не встречал!
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 1 час назад, fermer3955@mail.ru сказал: я не думаю, что это просто бушующий Вакуумный шприц. Направление витков в разные стороны у Именно. Это не совсем оно. Но принцип схожий. Ещё раз повторяю- подумайте, стоит ли заморочки такие устраивать? Не лучше ли вложиться 1 раз и забыть?
Serviceman Опубликовано 13 января, 2021 Опубликовано 13 января, 2021 (изменено) 13.01.2021 в 00:03, Andrew Sapozhnikoff сказал: Шприц поры не убирает.....только уменьшает Если быть более точным, то роторный шприц убирает 4-6% содержащегося в фарше воздуха, шнековый - 14-16%. А дальше идут игры с различными типами рассекателей и уплотнителей - лабиринтными, диафрагменными, типа "ёлочка" и т.д. Но их задача - не удалить содержащийся в фарше воздух, а раздробить воздушные пузыри на более мелкие "фракции", что в итоге и приводит не к пузырям, заполненным бульоном, а именно к порам. Изменено 14 января, 2021 пользователем Serviceman 1
Andrew Sapozhnikoff Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 4 часа назад, Serviceman сказал: Если быть более точным, то роторный шприц убирает 4-6% содержащегося в фарше воздуха, шнековый - 14-16%. А дальше идут игры с различными типами рассекателей и уплотнителей - лабиринтными, диафрагменными, типа "ёлочка" и т.д. Но их задача - не удалить содержащийся в фарше воздух, а раздробить воздушные пузыри на более мелкие "фракции", что в итоге и приводит не к пузырям, заполненным бульоном, а именно к порам. Так я вроде все то же самое и сказал.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти