Главный технолог Опубликовано 9 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2006 June сказал: Не знаю, возможно ли на вашем сайте получить консультацию студентам. Раздела такого, по крайней мере, не нашла. Но думаю, что здесь эта тема будет более уместна. Не могли бы вы помочь с таким вопросом: "Размораживание мяса в вакууме. Преимущества процесса" Нигде не могу найти :(/> Дефростация паром в массажере при контролируемом вакууме (запатентованная в Европе система ) наиболее прогрессивный на сегодня метод. Преимущества данного метода: - выход размороженного сырья до 100% от массы загруженного - сокращение времени относительно обычной дефростации (цикл максимально: 12 часов для блоков говядины по 25 кг, 10 часов для блоков свинины 25 кг)- автоматическое управление процессом- экономия места (массажер с единовременной загрузкой 3,5 т блоков занимает 8,5 м2)- сокращение эксплуатационных расходов (потребление пара - до 10% от массы сырья на весь цикл, расход электроэнергии - только на двигатели массажера)- снижение микробной обсемененности, т.к. сырье находится в вакууме- возможность использовать машину и как дефростер, и как массажер Ограничения:- данный метод не применим для дефростации полутуш. На данный момент, насколько я осведомлен, данную технологи на российском рынке предлагает французкая компания "LUTETIA". Впервые с их дефростером и технологией я познакомился на выставке "Агропродмаш" в 2003 году. Месье Филипп , очень подробно рассказал о процессе вакуумной дефростации (была бы возможность и показал бы :lol:/> )! Тогда они только начинали свою работу в России. Сейчас уже Вы можете зайти к ним на официальный сайт российского представительства www.lutetia-msk.ru и более подробно ознакомиться с этой технологией! Цитата
Василий Птичкин Опубликовано 17 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2009 Печально... Ведь прототип такой установки и технологию в своей кандидатской разработал еще в 1980-м (если не ошибаюсь), тогда еще аспирант Тамбовцев в родных "Рогах и копытах ". Если не ошибаюсь и авторские свидетельства были выданы. А оказывается в Европе все было сделано... Вон оно как... Цитата
mikola Опубликовано 29 декабря, 2009 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2009 В 17.12.2009 в 12:01, 'Василий Птичкин сказал: Печально... Ведь прототип такой установки и технологию в своей кандидатской разработал еще в 1980-м (если не ошибаюсь), тогда еще аспирант Тамбовцев в родных "Рогах и копытах ". Если не ошибаюсь и авторские свидетельства были выданы. А оказывается в Европе все было сделано... Вон оно как... Нечего не поделаешь, РОССИЯ так оно у нас всегда и бывает... К СОЖАЛЕНИЮ. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.