Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Размораживание мяса в вакууме.

2 ответа 4500 просмотров

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  June сказал:

Не знаю, возможно ли на вашем сайте получить консультацию студентам. Раздела такого, по крайней мере, не нашла. Но думаю, что здесь эта тема будет более уместна.

Не могли бы вы помочь с таким вопросом: "Размораживание мяса в вакууме. Преимущества процесса" Нигде не могу найти :(/>

Дефростация паром в массажере при контролируемом вакууме (запатентованная в Европе система ) наиболее прогрессивный на сегодня метод.

Преимущества данного метода:

- выход размороженного сырья до 100% от массы загруженного

- сокращение времени относительно обычной дефростации (цикл максимально: 12 часов для блоков говядины по 25 кг, 10 часов для блоков свинины 25 кг)- автоматическое управление процессом- экономия места (массажер с единовременной загрузкой 3,5 т блоков занимает 8,5 м2)- сокращение эксплуатационных расходов (потребление пара - до 10% от массы сырья на весь цикл, расход электроэнергии - только на двигатели массажера)- снижение микробной обсемененности, т.к. сырье находится в вакууме- возможность использовать машину и как дефростер, и как массажер

Ограничения:- данный метод не применим для дефростации полутуш.

На данный момент, насколько я осведомлен, данную технологи на российском рынке предлагает французкая компания "LUTETIA". Впервые с их дефростером и технологией я познакомился на выставке "Агропродмаш" в 2003 году. Месье Филипп , очень подробно рассказал о процессе вакуумной дефростации (была бы возможность и показал бы :lol:/> )! Тогда они только начинали свою работу в России. Сейчас уже Вы можете зайти к ним на официальный сайт российского представительства www.lutetia-msk.ru и более подробно ознакомиться с этой технологией!

• 3 года спустя...
Опубликовано

Печально... Ведь прототип такой установки и технологию в своей кандидатской разработал еще в 1980-м (если не ошибаюсь), тогда еще аспирант Тамбовцев в родных "Рогах и копытах ". Если не ошибаюсь и авторские свидетельства были выданы.

А оказывается в Европе все было сделано... Вон оно как...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 17.12.2009 в 12:01, 'Василий Птичкин сказал:

Печально... Ведь прототип такой установки и технологию в своей кандидатской разработал еще в 1980-м (если не ошибаюсь), тогда еще аспирант Тамбовцев в родных "Рогах и копытах ". Если не ошибаюсь и авторские свидетельства были выданы.

А оказывается в Европе все было сделано... Вон оно как...

Нечего не поделаешь, РОССИЯ так оно у нас всегда и бывает... К СОЖАЛЕНИЮ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности