Главный технолог Опубликовано 9 июня, 2006 Опубликовано 9 июня, 2006 Не знаю, возможно ли на вашем сайте получить консультацию студентам. Раздела такого, по крайней мере, не нашла. Но думаю, что здесь эта тема будет более уместна. Не могли бы вы помочь с таким вопросом: "Размораживание мяса в вакууме. Преимущества процесса" Нигде не могу найти :(/> Дефростация паром в массажере при контролируемом вакууме (запатентованная в Европе система ) наиболее прогрессивный на сегодня метод. Преимущества данного метода: - выход размороженного сырья до 100% от массы загруженного - сокращение времени относительно обычной дефростации (цикл максимально: 12 часов для блоков говядины по 25 кг, 10 часов для блоков свинины 25 кг)- автоматическое управление процессом- экономия места (массажер с единовременной загрузкой 3,5 т блоков занимает 8,5 м2)- сокращение эксплуатационных расходов (потребление пара - до 10% от массы сырья на весь цикл, расход электроэнергии - только на двигатели массажера)- снижение микробной обсемененности, т.к. сырье находится в вакууме- возможность использовать машину и как дефростер, и как массажер Ограничения:- данный метод не применим для дефростации полутуш. На данный момент, насколько я осведомлен, данную технологи на российском рынке предлагает французкая компания "LUTETIA". Впервые с их дефростером и технологией я познакомился на выставке "Агропродмаш" в 2003 году. Месье Филипп , очень подробно рассказал о процессе вакуумной дефростации (была бы возможность и показал бы :lol:/> )! Тогда они только начинали свою работу в России. Сейчас уже Вы можете зайти к ним на официальный сайт российского представительства www.lutetia-msk.ru и более подробно ознакомиться с этой технологией!
Василий Птичкин Опубликовано 17 декабря, 2009 Опубликовано 17 декабря, 2009 Печально... Ведь прототип такой установки и технологию в своей кандидатской разработал еще в 1980-м (если не ошибаюсь), тогда еще аспирант Тамбовцев в родных "Рогах и копытах ". Если не ошибаюсь и авторские свидетельства были выданы. А оказывается в Европе все было сделано... Вон оно как...
mikola Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Печально... Ведь прототип такой установки и технологию в своей кандидатской разработал еще в 1980-м (если не ошибаюсь), тогда еще аспирант Тамбовцев в родных "Рогах и копытах ". Если не ошибаюсь и авторские свидетельства были выданы. А оказывается в Европе все было сделано... Вон оно как... Нечего не поделаешь, РОССИЯ так оно у нас всегда и бывает... К СОЖАЛЕНИЮ.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти