Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Обвалка и жиловка свинины кг в час

2 ответа 4718 просмотров


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, сколько киллограм мяса, должен обрабатывать обвальщик и жиловщик на предприятии, и есть какие то нормы на перерывы, туалет, разговоры по телефону, перекуры, как бороться с вредными привычками и организация дисциплины.

Опубликовано

Добрый день не могу дать инф. по отраслевым номам, но на практике по свинине квалифицированный обвальщик  делает в час не менее 500 кг. По расстановке персонала при жиловке на деликатесы, опять же из практики - на 1 обвальщика 1,5 жиловщика + 1Распиловщик четвертует полутушу, удаляет вырезку и щековину. В помещении не выше +10 град. Каждые 2 часа перерыв 15 мин (в него входит курение, разговоры по телефону и туалет)+ обеденный перерыв 1 час (получается в течение рабочего дня 2 перекура+ обеденный перерыв). Перед уходом на  перерыв убрать рабочее место, вымыть инвентарь (нож, мусат, перчатку), поместить в стерилизатор, вымыть фартук, поместить в сушилку, вымыть обувь. Курение в специально выделенном помещении ,  спецодежду оставить в раздевалке (столовая и туалет то же самое). Никаких телефонов и пр. вещей на производстве, в идеале спецодежда без карманов. При входе на производство обработка обуви и рук. Все что касается дисциплины должно быть прописано в правилах трудового распорядка по предприятию.Прописать в должностной инструкции четкие требования по выполняемым операциям, ознакомить под роспись. В идеале прописать техинструкции на каждую операцию, желательно с фото для визуализации. Бороться с вредными привычками системой демотивации.

Опубликовано
10 часов назад, firsov сказал:

 Бороться с вредными привычками системой демотивации.

Может депремирования? А то демотивированный работник - не работник :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Guest
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности