Jump to content
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Recommended Posts

Кафедра «Технология и биотехнологии продуктов питания животного происхождения» в 2013 году объединила кафедры «Технология мяса и мясопродуктов» и «Технология молока и молочных продуктов», работающие со дня основания вуза. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By krasilov
      Необходимо знать разные подходы  к снижению жирности и соответственно калорийности в вареной колбасе
      Можете расписать какие бывают подходы? 
       или есть мясные журналы по этой теме?
       
    • By Служба новостей
      Необычный памятник установят в честь 85-летия учебного заведения.
      Открытие необычного памятника – «продуктового дерева» – пройдет возле административного здания Воронежского государственного университета инженерных технологий (ВГУИТ) в 10 часов в понедельник, 1 сентября.
      Кованое дерево, с которого свисают бронзовые рулька, сыр, краковская колбаса, мороженое, пельмени и конфеты, покажет вклад вуза в производство качественных основных продуктов питания.
      Вес кованой конструкции 2,5 м в высоту и метр – в диаметре составит 300 кг. По словам проректора по учебной работе ВГУИТ Павла Суханова, на макушке дерева будет сидеть ворона в шапке-конфедератке, тянущаяся к сыру, а на основании будут выбиты цитаты из гимна ВГУИТ.
      – Всего на дереве будет 18 плодов — это самые распространенные виды продуктов среди жителей нашей страны. Эскиз скульптурной композиции – это коллективное творчество ректората нашего вуза. Мы хотели отразить вклад университета в производство качественных продуктов питания.
      Источник: news.mail.ru
    • By Служба новостей
      Инновационная концепция обработки мяса, предложенная доцентом кафедры «Оборудование и технологии пищевых производств» института экономики, торговли и технологий ЮУрГУ Светланой Меренковой, завоевала первое место на конкурсе «Лучшая инновационная идея года» в номинации «Медицина, фармакология, биотехнология для медицины».
      На конкурсе, проводимом администрацией Челябинска, Светлана Меренкова представила «Инновационный способ интенсификации производства деликатесных мясных и колбасных изделий». Разработка входит в материалы докторской диссертации, над которой Светлана Павловна активно работает в настоящее время.
      Суть разработки заключается в оптимизации сырья для мясных и колбасных изделий при помощи полезных бактерий. В своем исследовании Светлана Павловна сопоставляет показатели мясного сырья, соответствующего санитарным нормам, и сырья с отклонениями в созревании (это бывает, если животные, из которых оно было произведено, испытывали стресс). Недостатки мясного сырья, как доказала Светлана Меренкова, можно устранить с помощью полезных микроорганизмов на этапе посола. После такой обработки у мяса за счет увеличения содержания белка, аминокислот и витаминов повышается пищевая ценность.
      Автор: Влад Вериго
      Источник: chel.mk.ru
  • Who's Online   5 Members, 0 Anonymous, 53 Guests (See full list)

  • Who Was Online

×

Important Information

Обновлены следующие документы: Terms of Use Privacy Policy