Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

ГазМяс

Эксперт портала
  • Постов

    202
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    28

ГазМяс стал победителем дня 24 ноября 2021

ГазМяс имел наиболее популярный контент!

Информация о ГазМяс

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    рф
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

Достижения ГазМяс

Гуру

Гуру (8/11)

110

Репутация

  1. Интересная задача. На что обратил бы внимание: 1) контроль pH мяса, для исключения обработки сырья до поступления на МК. 2) Пишите, что на ГОСТ 19 кг влаги к массе мясного несоленого сырья. Это очень мало, фарш будет густой, а в связи с этом в погоне за хорошей разработкой фарш будет перегреваться более интенсивно. В случае с высокоскоростными куттерами это будет критичным моментом. Стоит уменьшить обороты ножей и увеличить массовую долю льда во вносимой влаге. 3) Контроль пищевой добавки. Наличие фосфата в нем. Делал как-то ГОСТовские колбасы на цитрате натрия, вот было похоже на пластитлин.
  2. Пишут, что детям нравится мясной и одновременно кисленький вкус))
  3. ГазМяс

    Язык в желе

  4. ГазМяс

    колбасное дерево

    Главный, желаю тебе быть владельцем пилорамы))
  5. ГазМяс

    креатиф

  6. ГазМяс

    В жир ногами

  7. Посмотрел вчера один отчет от товарищей проехавшихся по Европе на Opel Corsa. если ночевать в кемпингах, то вариант от дяди Паши вполне разумный. Если останавливаться в гостинках, то и этой же Корсы (читай любой малолитражки) за глаза, особенно учитывая цены на топливо под 2 Еуро. В этом плане хорошо в Бразилии. Ездил на чемпионат и брал на прокат Форд Фьюжен, кушал исключительно этиловый спирт 92,6 крепости за 1 доллар /литр, при стоимости бензина 1,5 доллара. Потери мощности не ощутил. Красота С учетом сегодняшних цен, думаю, что поездка на чемпионат Европы во Францию будет по бюджету не меньше чем в Латинскую Америку
  8. ГазМяс

    Мангальчик

    © (с)

  9. пена, на мой взгляд, есть ни что иное как денатурировавшие солерастворимые белки мяса, массовая доля которых доходит до 60% от содержания всех белков. Здесь собственно и лежит краеугольный камень многих кулинаров, когда солить бульон или воду в котором вариться мясо? думаю, что лучше всего( с целью сохранения этих самых белков в продукте) солить после денатурации большей части белков мяса (примерно до достижении продуктом 55-60град). В этом случае пены практически не будет. размышляя о причинах, побудивших бабушек варить мясо в нескольких водах , думаю ответ кроется в качестве этого мяса. во времена дефицита, населению доставалось далеко не свежая говядина со свининой. видимо таким образом бабушки пытались вернуть вторую молодость продукту
  10. Свинина говорите подорожала? Ну-ну, готовьтесь к новым видам сырья
  11. ГазМяс

    мамонтятина

    Как рассказал «Якутии» работник районной биржи труда и энтузиаст популяризации родины мамонтов Анатолий СТРУЧКОВ, он планирует наладить серийное производство игрушечных мамонтов. В качестве маркетингового хода придумал поместить мягкую игрушку в сувенирную упаковку в виде консервной банки. Через очень короткое время стало ясно, что идея весьма удачна – якутские пользователи WhatsApp стали активно пересылать забавную картинку друг другу.
  12. ГазМяс

    Ценник

    © (с)

×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности