Перейти к контенту
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ

Wurstkopf

Профессионал
  • Число публикаций

    73
  • Регистрация

  • Последнее посещение

  • Дней в топе

    2

Wurstkopf последний раз побеждал 21 Декабря 2012

Wurstkopf - автор самых популярных публикаций!

О Wurstkopf

Информация

  • Ваш пол:
    мужской

Реквизиты и ФИО

  • Страна
    Россия
  • Город
    Москва
  • Должность
    - Главный технолог/Технолог/Технолог-менеджер
  • Источник информации о портале
    от друзей

Страна

  • Флаг
    Россия

Недавние посетители профиля

1 299 просмотров профиля

Достижения Wurstkopf

Активист форума

Активист форума (6/11)

17

Репутация

  1. Исходя из ответа ВНИИМПа, что "ТР ТС главный и приоритетный документ в отрасли, он выше ГОСТов, ", то регламентируется только остаточное содержание нитрита натрия в готовом продукте! Других данных в ТР ТС по количеству нитрита натрия в колбасах я не нашел! Хотелось бы услышать комментарии уважаемого ВНИИМПа.
  2. Здравствуйте коллеги и уважаемый ВНИИМП! Я также столкнулся с ситуацией, когда люди смешивают на производстве соль поваренную пищевую и нитритно-посолочную смесь! И проблема этого явления кроется немного глубже, чем кажется на первый взгляд. Все технологи привыкли исходить из того, что они всегда пользовались 2,5% раствором нитрита натрия (до выхода ТР ТС 029). И соответственно, при внесении 0,35 л раствора на 100 кг несоленого мясного сырья, в фарш вносится 8,75 гр!!! чистого нитрита натрия! Исходя из этого факта, технологи берут 1000 гр НИСО, которое содержит 0,9% нитрита натрия, т.е. 9 гр, а остальное количество добивают поваренной солью, до нужного значения! Старая школа!!! Теперь же в ТР ТС 029 указывается только остаточное содержание нитрита натрия в готовом продукте, которое не должно превышать 50 мг/кг!!! И если раньше нас учили, что на 100 кг несоленого сырья при производстве вареных колбас нам нужно положить 75 мг/кг нитрита натрия, то представьте какая реакция у технологов, когда они пересчитывают содержание нитрита натрия в нитритно-посолочной смеси! В колбасе ЛЮБИТЕЛЬСКОЙ по ГОСТ Р 52196-2011 "Изделия колбасные вареные - 2,175 кг НИСО, т.е. 19,57 гр!!! чистого нитрита! Вот отсюда-то и пошла вся эта история...
  3. Анекдот в тему: Приходит мужик к урологу. Достаёт член 3 см. Врач посмотрел и говорит: Что, жалуетесь? Мужик: Нет б.. хвастаюсь!!! :D/>
  4. Зевс, я думаю все ваши рецепты нужно переносить в отдельную тему, да поддержат меня модераторы, и назвать ее скромненько... Эдак "Пища богов" от Зевса или просто "у Зевса"
  5. прошу простить за невнимательность... Давайте рецепт, с удовольствием их читаю и беру на заметку...
  6. давайте, буду очень признателен
×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности