Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записей
    277
  • комментариев
    249
  • просмотра
    140504

Приобрел сушильную камеры для сыровяленных колбасок


Главный технолог

5940 просмотров

Приобрел в Школа Колбасников ЕмКолбаски.ru камеру для созревания и сушки сыровяленных колбас. Конечно, профи заметят, что это не профессиональная климатика, но зато когда не вялишь, то это обычный холодильник для пива с вентилятором для удаления влажности. Он без компрессора, т.е. вечный. Процесс поддержания влажности в этой камере прост и поэтому дешев и утилитарен. На самом деле, мне не хватало такой камеры, которую можно опечатать и... не открывать. Так же я купил датчик влажности и температуры, выносной. Стартовые культуры, череву и дивные специи купил так же.
Как созрею до процесса, то обязательно расскажу.

в Магазине Емколбасок.JPEG

5 Комментариев


Рекомендуемые комментарии

Олег888

Опубликовано

Не получится опечатать, влажность она не держит. Будете с солью морочится ))

Главный технолог

Опубликовано

49 минут назад, Олег888 сказал:

Не получится опечатать, влажность она не держит. Будете с солью морочится ))

Так и собираюсь. На влажной соли.

Цель как раз помучаться, эксперименты поставить!

Олег888

Опубликовано

2 минуты назад, Главный технолог сказал:

Так и собираюсь. На влажной соли.

Цель как раз помучаться, эксперименты поставить!

Главное плесень туда не пускайте, в таком объеме она все съест)) т.е. результаты эксперимента в коптильню на санитарное а в это время ультрафиолет в камеру.

Владимир-24

Опубликовано (изменено)

Я тоже решил отработать сыровяленое мясо - свинину.

Продукт получился не  сразу.

Выход очень низкий, 45-50%, экономика тяжелая.

Спрос ограниченный из-за высокой стоимости. У нас на рынке этот продукт лежит в ценовом диапазоне от 2 500 до 4000 рублей за килограмм. Цена гуляет в зависимости от фасовки.

Плесень - проблема. Необходим контроль влажности и температуры.

В части посолочной смеси - Виберг.

polendvica-syrovjalenaja-photo-big.jpg

Изменено пользователем Владимир-24
  • Лайк 1
GiGi

Опубликовано

Ого! ПОчему так дорого 2500-4000. Сам на днях собираюсь сделать c|в. ПОка что в cтандартном no frost

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...