Перейти к содержанию
НЕЗАВИСИМЫЙ ПОРТАЛ
ДЛЯ СПЕЦИАЛИСТОВ МЯСНОЙ ИНДУСТРИИ
  • записи
    273
  • комментариев
    248
  • просмотров
    98166

О блоге

В этот блог я буду писать все свои мысли и наблюдения, которые не идут под формат форума.

Читать больше  

Записи в этом блоге

Помощь коллеге по отрасли - сбор денежных средств на лечение

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в прошлый раз сбербанк заблокировал карту. Сейчас обращение в банк подано, карта действующая, больше не заблокируют. Обращаюсь к сообществу мясопереработчиков, к каждому лично по отдельности за помощью для нашего общего хорошего знакомого, коллеги и друга — Юрия Егоровича Дмитриенко (директор ООО МПК «Полянское», г. Курск). Ранее он занимал должность генерального директора ООО «АгроИнвест» (ООО «Царицынский

Про фальсификацию мяса и мясопродуктов с незапамятных времен по наше время. Выступление.

27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до современности. Получился очень познавательный исторический экскурс с выстраиванием современных параллелей.   Презентация в повер поинте: Презентация вмясо 2025_ред_2.pptx    

Падение продаж мясной продукции в ритейле (март 2025)

Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за последние месяцы. Отрасль начала поднимать кипишь, все бегают в непонятках. Я обратился к аналитикам из Ntech (читается как «Энтэк»), поговорил со свиноводами, побеседовал с заводскими… И вот, что я скажу – кипишь подняли на ровном месте. А что случилось, спросите вы? Ответ простой – у мясопереработчиков продажи упали на 20-25%. Катастрофа? Люди переста

Атмосфера Продэкспо 2025

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте наверно еще никогда не собиралось, разве что на РЦ федеральных производителей. Атмосфера была очень дружелюбная - в среду в обще в проходах было просто не протиснуться. Все стенды привлекали внимание посетителей.     А вот ссылка на фото: https://meat-expert.ru/photogallery/116-prodekspo-2025-cast-1      

Очереди за колбасой в Москве в 2024 году.

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что рабочие с завода получают в магазине заказы, но рассматривая фотографии я увидел и пенсионерок с тележками. Олег сказал, что на соседнем заводе на проходной сказали, что в магазине устраивают акции, а очередь потому что охрана магазина пускает только по 3 человека в зал. Охрана и ограниченное количество людей  в зале напомнило мне как я в Европе еще в док

Обеление трансглютаминазы. Ложь на лжи.

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и гастроэнтеролога и написал статью про легалайз микробиальной трансглютаминазы (мТГ). Причем проиллюстрировал её якобы своей фотографией, а на самом деле использовал фотографию, сделанную нашим коллегой и размещенную у нас ранее в  телеграм-канале, выдав за свою.   Можно ли верить статье такого лжеца в издании "Деловой Журнал Профиль", которую пото

ТК 407 предлагает запретить оборот микробной трансглютаминазы

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени. Вы спросите, что случилось? Отвечу – я прочитал в телеграм-канале ФГАНУ «ВНИМИ» https://t.me/vniimilk о результатах заседания ТК470/МТК 532 «Молоко и продукты переработки молока», которое прошло 1 ноября 2024 года. 2024 год. Не 2012! На сайте написано, что это за структура: это объединение специалистов, являющихся полномочными представителями заинтересов

Мясной Эксперт у КОМПО смотрит новинки

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и узнали про масштабный системный ребрендинг компании, взяли несколько интервью и посмотрели новинки, что будут представлены на АПМ на стенде КОМПО. Увидели и покрутили перекрутчик линкерного типа ПЛТ-1000 с автоматической подачей оболочки и новый клипсатор КН – 301, которые впечатляют инженерной мыслью и эргономикой и при этом сделаны с упором на безопасност

Интервью в подкасте "Внутри продукта" для Крист.

Месяц назад дал интервью Ксении Яровой, директору департамента маркетинга компании Крист. Получилось очень динамично и интересно. Выдал много секретной информации.    

Продкаст у Дальнова

Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании NTech, при поддержке Россельхозбанка. Гости "Продкаста" – топы АПК и FMCG. Люди, которые знают о производстве продуктов питания и их реализации всё. Ведущий – Андрей Дальнов, главный отраслевой аналитик "Россельхозбанка". Гость этого выпуска – Владимир Романов, основатель портала "Мясной эксперт", т.е. я!

Звезда: Мясо для избранных или мир должен голодать

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а бедным комбикорм из говна и палок сверчков. https://tvzvezda.ru/video/programs/201705051916-tpaz.htm/202437103-jHOJW.html   Оксана Кузнецова дала хорошие комментарии.  

«Мясной клей» в продуктах - Нашпотребнадзор на НТВ

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось качественно и не плохо. В передаче звучат мнение из ВНИИМП, ООО "Хема", Россельхознадзора и пр. Видео доступно на сайте телеканала: https://www.ntv.ru/peredacha/NashPotrebNadzor/m50947/o754460

Коготь крысы в сосисках? А как увидели-то?

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия, которые ссылаются на Генпрокуратуру РФ у которой заявление от потребителя с приложением фотоматериалов. Дорогой читатель нашего канала, а ты видел насколько маленький коготь у крысы? Он меньше миллиметра, он настолько мал, что непонятно с чего они решили, что это коготь крысы? Там не написано фаланга или лапка. А коготь. Интересно делали ли ДНК-анализ, что

Мясник слово не сдержал! (2020 г).

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое негодование. Но, "назвался груздем – полезай в кузов". Совсем недавно на странице портала была статья, где было написано следующее: "....Щит, выбранный в качестве формы логотипа, печати, клеймы, подпись главного технолога «Русагро» – все эти элементы призваны на подсознательном уровне подтвердить, что мясо под брендом «Слово мясника»

Качать руки на слайсере

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы этим ребятам рекомендовал взять слайсеры Бицербы с автоматической кареткой, а не качать руки )))      

Видео про историю происхождения названия Докторской колбасы для канала Сельский час.

Запись сделана для канала Сельский Час с Игорем Абакумовым. К сожалению, полная версия не вошла в передачу, поэтому публикуем режиссерскую версию для своего канала про историю докторской колбасы которую начали производить в СССР. https://meat-expert.ru/articles/658 - полная версия статьи про историческое расследование про происхождение названия "Докторская".     А вот и выпуск Сельского Часа с укороченной версией рассказа:          

Подарок под ёлочку от ОКПИ.

Начну с того, что у меня есть хобби – очень я люблю фотографировать на зеркалку. Многие про это знают. Давно мечтал именно о таком длиннофокусном объективе на 600 миллиметров. Жена мою мечту не понимала, говорит, зачем тебе шестой, ты с пятью не разобрался еще.  Ну как ей объяснить, что мне нужен влагозащищенный телевик для анималистики, чтобы по утру гоняться за овсянками, снимать луней мышкующих над полем или дятла с шапочкой в прилеске. А чтобы их сфотографировать – нужна дальнобойная оптика,

История названия Докторской колбасы

Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и версий. Передача выйдет в декабре. Одновременно выпущу авторскую статью про историю этой колбасы.   А пока поразмышляйте над таким: везде написано: "докторская колбаса предназначена для поправки здоровья лиц, имеющих подорванное здоровье в результате Гражданской войны и пострадавших от произвола царского режима”. Царя свергли в 1917, Граж

Стейк от Кутюр

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется про любовь в Париже. 2022 год. Свежак! Очень рекомендую к просмотру любителям мяса Я смотрел на ivi https://www.ivi.ru/watch/497999

17 лет порталу Мясному Эксперт

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения портала "Мясной Эксперт" считается дата регистрации домена meat-expert.ru – 12 октября 2015 года. Масштабное празднование дня рождения в этом году не планировалось.      







×
×
  • Создать...

Важная информация

Обновлены следующие документы: Условия использования Политика конфиденциальности