Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» вложит более 1 млрд рублей в модернизацию Ожерельевского ККЗ

logo

Пресс-центр ПАО «Группа „Черкизово”» сообщает, что летом на юге Московской области завершится модернизация Ожерельевского комбикормового завода, после чего производственная мощность предприятия увеличится с 300 тысяч до 500 тысяч тонн продукции в год.

Проект модернизации Ожерельевского ККЗ стартовал в 2022 году. Инвестиции в расширение комбикормового производства оценивается в более чем 1 млрд рублей. Средства направлены на установку дополнительных линий гранулирования и полную автоматизацию складского комплекса. Завершение работ запланировано на август.

Продукция комбикормового завода «Черкизово», который находится в 100 километрах к югу от Москвы — между городом Кашира и микрорайоном Ожерелье, предназначена для птицефабрик холдинга в Московской и Липецкой областях. После модернизации часть комбикормов начнут поставлять в Тульскую область. 

Строительство одного из старейших комбикормовых заводов «Черкизово» началось в 1968 году, Первая партия продукции была выпущена в 1974 году. С 2011 года предприятие входит в состав холдинга.

Сейчас все корма на Ожерельевском ККЗ производятся из качественного экологически чистого сырья: зерновых культур с ферментными примесями, соевого шрота и масла, выпущенных маслоэкстракционным заводом группы «Черкизово» в Липецкой области, введенным в эксплуатацию в прошлом году. 

Все компоненты проходят через лабораторное тестирование — как на самом предприятии, так и в Научно-испытательном центре «Черкизово». На производстве внедрена многоуровневая система управления качеством. Она гарантирует получение комбикормов, в точности соответствующих рецептурам, которые разработаны и утверждены диетологами ПАО «Группа „Черкизово”».

2158
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 618
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 753
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1341 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1462
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 947
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1864
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1979
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1805
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация