Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (26-30 апреля 2021 г.)

В Литве нелегальные поставки домашней птицы привели к вспышке птичьего гриппа. В Крыму цены на свинину за месяц выросли в два раза. Минсельхоз предложил внести изменения в ветеринарные правила по борьбе с АЧС. Роспотребнадзор запретил ввозить птицу и инкубационное яйцо из Франции, Словакии и Венгрии. В России появилась Ассоциация сетевых предприятий питания (АСПП), а в Пекине утвердили закон, направленный против расточительства в еде.

Новость недели

Самой читаемой новостью прошедшей недели стало сообщение о том, что птичий грипп в Литву занесли нелегальные поставщики домашней птицы. Источник вируса установила Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT) после проведения эпизодического расследования. Сообщается, что вспышка на юго-востоке страны произошла из-за того, что незаконные поставщики продавали свой товар на рынках малых городов или привозили по предварительному заказу через интернет. Документы, подтверждающие происхождение птицы, они не предоставляли. Личности некоторых торговцев уже установлены, в  ближайшее время им будет назначено наказание за их действия. Добавим, что первая в истории Литвы вспышка высокопатогенного гриппа произошла в январе 2021 года в Каунасе. До этого страна претендовала на статус свободной от гриппа птиц.

Официально

Все интернет-сайты, рекламирующие трансглютаминазу, в России будут блокировать. Соответствующая информация была получена порталом «Мясной Эксперт» в письме от управления Роспотребнадзора по Московской области. В официальном сообщении ведомства применение трансглютаминазы в пищевой промышленности назвали незаконным. Добавим, что в конце 2019 года Россельхознадзор включил исследование на наличие потенциально опасного энзима в систему государственного мониторинга и с начала 2020 года проводит анализ отечественных и импортных продуктов питания на содержание мТГ. С текстом письма Роспотребнадзора вы можете ознакомиться в нашем более подробном новостном материале.

Минсельхоз предложил внести изменения в ветеринарные правила по борьбе с АЧС, которые были утверждены в России 28 января 2021 года. В ведомстве предложили исключить из действующих правил требования о расширении границ очага и прилегающих к нему территорий как осложняющего проведение ветеринарно-санитарных мероприятий на свиноводческих комплексах с высоким уровнем биологической защиты.  Ограничения на перемещение свиней и продукции их переработки в зонах карантина ведет к существенному повышению затрат крупных производителей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
5674
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1833 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация