Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (22-26 февраля 2021 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (22-26 февраля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (22-26 февраля 2021 г.)

Россия на время ограничит импорт продукции птицеводства из Эстонии. В России зафиксирована очередная вспышка АЧС, на этот раз в Самарской области. В магазинах «Пятерочка» в Тюменской области выявили партию паштета с генетическим материалом вируса африканской чумы свиней. Российские исследователи разработали тест-систему для диагностики и профилактики птичьего гриппа, вызванного субтипом вируса H9N2. В детский дом в Подмосковье поставляли мясо буйволов вместо говядины.

Новость недели
Новость об исследовании рынка мясных консервов стала самой читаемой на прошедшей неделе. Экспресс-анализ рынка был проведен Центром отраслевой экспертизы Россельхозбанка совместно с Федеральным научным центром пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН. В итоге лидером в сегменте производства тушенки в 2020 году стала Калининградская область, где было произведено 15,2% от общего объема продукции (114,4 млн условных банок). На второй позиции оказалась Московская область (14,3%, 105,4 млн условных банок), на третьей — Орловская (9,8%, 72 млн условных банок). Также в десятку основных поставщиков вошли Новгородская, Курганская, Липецкая и Ленинградская области, Марий Эл, Бурятия и Краснодарский край. Все вместе эти 10 регионов произвели около 75% от общего объема мясных консервов. В целом в 2020 году производство консервов выросло более чем на 10%. О других результатах анализа рынка читайте в нашем подробном материале.

Птицеводство

Новый птицеводческий комплекс в Тюменской области введет в эксплуатацию осенью текущего года группа компаний «Руском». Планируемая проектная мощность составит 40 тысяч тонн мяса бройлера в год в живом весе. Большая часть объектов будущей птицефермы уже построена. Активы частично запущены, и новое предприятие уже производит порядка 150 тонн продукции в день. К моменту выхода предприятия на полную мощность сумма инвестиций в проект составит 7 млрд рублей.

Россельхознадзор

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
1584
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 921
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 455
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3585
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 663
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3407
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1005
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4031 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3814
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1158
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация