Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (22-26 февраля 2021 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (22-26 февраля 2021 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (22-26 февраля 2021 г.)

Россия на время ограничит импорт продукции птицеводства из Эстонии. В России зафиксирована очередная вспышка АЧС, на этот раз в Самарской области. В магазинах «Пятерочка» в Тюменской области выявили партию паштета с генетическим материалом вируса африканской чумы свиней. Российские исследователи разработали тест-систему для диагностики и профилактики птичьего гриппа, вызванного субтипом вируса H9N2. В детский дом в Подмосковье поставляли мясо буйволов вместо говядины.

Реклама
ПрофиБио

Новость недели
Новость об исследовании рынка мясных консервов стала самой читаемой на прошедшей неделе. Экспресс-анализ рынка был проведен Центром отраслевой экспертизы Россельхозбанка совместно с Федеральным научным центром пищевых систем имени В.М. Горбатова РАН. В итоге лидером в сегменте производства тушенки в 2020 году стала Калининградская область, где было произведено 15,2% от общего объема продукции (114,4 млн условных банок). На второй позиции оказалась Московская область (14,3%, 105,4 млн условных банок), на третьей — Орловская (9,8%, 72 млн условных банок). Также в десятку основных поставщиков вошли Новгородская, Курганская, Липецкая и Ленинградская области, Марий Эл, Бурятия и Краснодарский край. Все вместе эти 10 регионов произвели около 75% от общего объема мясных консервов. В целом в 2020 году производство консервов выросло более чем на 10%. О других результатах анализа рынка читайте в нашем подробном материале.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Птицеводство

Новый птицеводческий комплекс в Тюменской области введет в эксплуатацию осенью текущего года группа компаний «Руском». Планируемая проектная мощность составит 40 тысяч тонн мяса бройлера в год в живом весе. Большая часть объектов будущей птицефермы уже построена. Активы частично запущены, и новое предприятие уже производит порядка 150 тонн продукции в день. К моменту выхода предприятия на полную мощность сумма инвестиций в проект составит 7 млрд рублей.

Россельхознадзор

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 370
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 465
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 853 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1238
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1132
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 1942
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1568
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2098
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
Стандарты качества: ГОСТ, ТУ, СТО
19 марта '25 2045
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14444 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация