Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (22 – 26 июня 2020 г.)
В Белгородской области работники подразделения АПХ «Мираторг» обратились в инстанцию с жалобами на руководство компании. АНО «Российская система качества»провела исследование филе бройлера 13 российских и двух белорусских производителей. В Нигерии зафиксирована самая значительная в истории вспышка африканской чумы свиней. В Калужской области намерены производить сыровяленые мясные деликатесы по испанской технологии. Франция приняла закон, запрещающий называть продукты из растительного сырья терминами, традиционными для товаров животного просхождения. Эти и другие новости подробнее.
Новость недели
Вот какая информация на минувшей неделе захватила ваше внимание: Новость первая. В Белгородской области работники свинокомплекса «Короча», входящего в состав АПХ «Мираторг», обратились в инстанцию с жалобами на руководство компании. В последнее время работники были вынуждены работать сверхурочно без соответствующих доплат. Кроме того, их тревожит эпидемиологическая ситуация в цехах мясопереработки — на предприятии зафиксирована вспышка COVID-19. По факту нарушений прокуратура Белгородской области и региональная Госинспекция труда организовала проверку свинокомплекса.
Еще одна новость недели уже по традиции посвящена теме пандемии. Международное агентство Reuters выяснило, из-за каких факторов возбудитель COVID-19 распространяется на мясокомбинатах. Возникновению интереса к теме способствовала череда вспышек заболеваемости на предприятиях. ФРГ, Великобритания, Франция, Испания, США — многие мясоперерабатывающий предприятия по всему миру приостановили деятельность или попали в жесткие карантинные условия. Эпидемиологи американского Центра контроля заболеваемости (CDC) предположили, что такая восприимчивость мясной промышленности к новому заболеванию может быть связана с условиями производства: тяжелой физической нагрузкой и концентрацией персонала в замкнутых помещениях.
Банкротство
В Краснодарском крае введена процедура наблюдения в отношении ЗАО «Племенная птицефабрика «Кавказ»», расположенного в станице Новотитаровская Динского района. Соответствующее решение принял краевой арбитражный суд. Иск о признании компании несостоятельной подала индивидуальный предприниматель Татьяна Фурса. Сумма задолженности ЗАО ППФ «Кавказ» заявительнице составляет 474,8 млн рублей, в том числе 194,6 млн рублей пени.
В Курской области активы виноводческого комплекса холдинга «Глобал Эко»— ООО «Щигры Главпродукт» выставляют на аукцион единым лотом. Стартовая цена — 4,11 млрд рублей. В имущественный комплекс ООО «Щигры Главпродукт» входят десятки корпусов для содержания животных, 2,2 тысячи гектаров земли, сельскохозяйственная техника и инвентарь, а также 77,3 тысячи голов свиней. Часть активов на общую сумму 1,36 млрд рублей находится в залоге у Сбербанка. Дебиторская задолженность свиноводческого комплекса представлена правом требований к 23 физическим и юридическим лицам на сумму 2,54 млрд рублей. Кроме того, во второй лот предполагают включить долю в уставном капитале ООО «Добрые традиции» (2,6 млн рублей).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....