Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (22 – 26 июня 2020 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (22 – 26 июня 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (22 – 26 июня 2020 г.)

В Белгородской области работники подразделения АПХ «Мираторг» обратились в инстанцию с жалобами на руководство компании. АНО «Российская система качества»провела исследование филе бройлера 13 российских и двух белорусских производителей. В Нигерии зафиксирована самая значительная в истории вспышка африканской чумы свиней. В Калужской области намерены производить сыровяленые мясные деликатесы по испанской технологии. Франция приняла закон, запрещающий называть продукты из растительного сырья терминами, традиционными для товаров животного просхождения. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
Вот какая информация на минувшей неделе захватила ваше внимание: Новость первая. В Белгородской области работники свинокомплекса «Короча», входящего в состав АПХ «Мираторг», обратились в инстанцию с жалобами на руководство компании. В последнее время работники были вынуждены работать сверхурочно без соответствующих доплат. Кроме того, их тревожит эпидемиологическая ситуация в цехах мясопереработки — на предприятии зафиксирована вспышка COVID-19. По факту нарушений прокуратура Белгородской области и региональная Госинспекция труда организовала проверку свинокомплекса. 

Еще одна новость недели уже по традиции посвящена теме пандемии. Международное агентство Reuters выяснило, из-за каких факторов возбудитель COVID-19 распространяется на мясокомбинатах. Возникновению интереса к теме способствовала череда вспышек заболеваемости на предприятиях. ФРГ, Великобритания, Франция, Испания, США — многие мясоперерабатывающий предприятия по всему миру приостановили деятельность или попали в жесткие карантинные условия. Эпидемиологи американского Центра контроля заболеваемости (CDC) предположили, что такая восприимчивость мясной промышленности к новому заболеванию может быть связана с условиями производства: тяжелой физической нагрузкой и концентрацией персонала в замкнутых помещениях.

Реклама
Биотех

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Банкротство

В Краснодарском краевведена процедура наблюдения в отношении ЗАО «Племенная птицефабрика «Кавказ»», расположенного в станице Новотитаровская Динского района. Соответствующее решение принял краевой арбитражный суд. Иск о признании компании несостоятельной подала индивидуальный предприниматель Татьяна Фурса. Сумма задолженности ЗАО ППФ «Кавказ» заявительнице составляет 474,8 млн рублей, в том числе 194,6 млн рублей пени.

В Курской области активы виноводческого комплекса холдинга «Глобал Эко»— ООО «Щигры Главпродукт» выставляют на аукцион единым лотом. Стартовая цена — 4,11 млрд рублей. В имущественный комплекс ООО «Щигры Главпродукт» входят десятки корпусов для содержания животных, 2,2 тысячи гектаров земли, сельскохозяйственная техника и инвентарь, а также 77,3 тысячи голов свиней. Часть активов на общую сумму 1,36 млрд рублей находится в залоге у Сбербанка. Дебиторская задолженность свиноводческого комплекса представлена правом требований к 23 физическим и юридическим лицам на сумму 2,54 млрд рублей. Кроме того, во второй лот предполагают включить долю в уставном капитале ООО «Добрые традиции» (2,6 млн рублей).

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 378
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 366
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 631 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 960
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1259
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1321
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1670 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2095
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1872
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15255 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация