Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (9 –13 марта 2020 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (9 –13 марта 2020 г.)

Бывший директор по проектам российского представительства «Ашан Ритейл Россия» Алексей Жарков заявил о разоблачении коррупционных схем в высших эшелонах власти ритейлера. В продукции Ржевской птицефабрики обнаружены болезнетворные микроорганизмы - сальмонеллы и листерии. В Вологодской области ликвидирован свиноводческий комплекс «Уломское». В Тульской области приостановлена деятельность предприятия по переработке отходов ЗАО «Краснобор». Объем производства свинины в России в 2020 году может превысить 3,9 млн тонн. Пельмени с начинкой из улиток выпускает ферма в подмосковном хозяйстве «ЭкоДеревушка под Коломной. Эти и другие новости подробнее.

Новость недели
На минувшей неделе наибольший интерес пользователей портала вызвала новость о коррупционном скандале. Бывший директор по проектам российского представительства «Ашан Ритейл Россия» Алексей Жарков заявил о разоблачении коррупционных схем в высших эшелонах власти ритейлера. Жарков утверждает, что французская компания теряла в России примерно 2-3% оборота. Это порядка €80–100 млн. Первые три месяца работы в «Ашане» он занимался внутренним аудитом закупок, следил за процессами в департаменте собственной торговой марки и департаменте закупки колбасных и хлебных изделий. С октября 2018-го по октябрь 2019 года основной задачей Жаркова была борьба с коррупцией в центральном офисе закупок. О том, что выявил аудит и как развивалась ситуация мы писали здесь.

Официально

В Волгоградской области ООО «Волжский мясокомбинат» заплатит двойную сумму — 200 тысяч рублей за просрочку оплаты штрафных санкций. В январе прошлого года предприятие допустило нарушение технического регламента Таможенного союза - в вареной колбасе «Нежная» из мяса птицы обнаружили ДНК свиньи. Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия наложило на предприятие штраф в сумме 100 тысяч рублей. Но в установленный законом срок нарушитель его не оплатил. Поэтому за просрочку погашения сумма денежного взыскания удвоена.

В продукции Ржевской птицефабрики обнаружены болезнетворные микроорганизмы - сальмонеллы и листерии. Пробы для лабораторного исследования специалисты Россельхознадзора отобрали в одном из торговых предприятий Владимирской области. Экспертиза показала, что бактерии присутствовали в замороженном крыле бройлера на подложке, выпущенном на Ржевской птицефабрике (филиал №1 ООО «Дантон-Птицепром»). Специалисты принимают меры по изъятию опасной для здоровья продукции из торгового оборота.

С Миорского мясокомбината снят запрет на поставки говядины. Напомним, временные ограничения на ввоз на территорию Российской Федерации говядины, выпущенной на ПУП «Миорский мясокомбинат» и еще двух белорусских предприятий, действовали с 30 декабря 2018 года. Причиной стало обнаружение тетрациклина в мясе и мясной продукции производителей.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
990
Блоги — Читаемое
все блоги

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Вышло видео с дегустации продуктов от Иванова Олега. Обожаю спонтанные съемки. Впервые ел на камеру )       Побывал на...

Отведал сегодня Greenwise, вернее продукт растительный вяленный готовый к употреблению от компании Greenwise из Малоярославца, который они...

  Я вышел на поле видео-блогинга. Устал писать - решил говорить с моими коллегами и подписчиками через видео-канал. Смотрим, что...

Мой мир не будет прежним! Сегодня утром по Первому узнал (Доброе утро, фрагмент выпуска от 22.01.2020), что сосиски и  это разные продукты и...

Конденсат на пленке лотка из под трейсилера

Добрый день, коллеги. Столкнулись с такой проблемой: запаковывая охлажденное мясо в лоток и...

1
ТМ Мясник
ТМ Мясник
Декларирование жилованного мяса по сортам: п/ф и жилованное мясо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, необходимо ли декларировать жилованное мясо по сортам и...

1
olgha
olgha
Борьба с плесенью в камерах сушки колбас с помощью источников УФ-излучения

В камерах сушки с/к колбас при 78-80% влажности и температуре 13С на батонах на 2-3 день...

8
Сергей Петров
Сергей Петров
Почему течет свинина? Как попасть в нормы естественной убыли

Меня часто спрашивают: почему течёт свинина? Как вписаться в утверждённые нормы...

2
ikozyrev
ikozyrev
Аорты, сухожилия, свиные пятачки и прочие части. Субпродукты?

  Меня часто спрашивают: как быть с некоторыми продуктами убоя, которые не упомянуты в...

0
ikozyrev
ikozyrev
Санитарная обработка инвентаря на обвалке

Добрый день. Уважаемые коллеги, вопрос по санитарии в цехе обвалки: Согласно ТР/ТС...

6
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация