Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (5 – 8 ноября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (5 – 8 ноября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Группа «Черкизово» расширяет ассортимент птицеводческой продукции, экспортируемой в Китай. Суд обязал УФАС повторно рассмотреть иск «Мираторга» к «Вилону». Сотрудники сети гипермаркетов «Лента» отравились в корпоративной столовой.

Официально

Как стало известно на прошлой неделе, правительство РФ делегирует реформу контрольно-надзорной деятельности («регуляторной гильотины») представителям бизнеса, корпоративным юристам. Уже утвержден состав и регламентированы полномочия 41 рабочей группы, главная цель которых – избавить бизнес от чрезмерных требований надзорных ведомств. В некоторых группах нет ни одного чиновника.
Минпромторг поддержал инициативу Роскачества по изменению техрегламентов Таможенного союза в части маркировки пищевой продукции. Потребуется дополнительное обоснование.

Новое производство, инвестиции
В 2020 г. на площадке Черепановского мясозаготовительного комбината стартует возведение нового завода Сибирской продовольственной компании (СПК, «дочка» ООО «РМП-холдинг»). По данным «Ъ», стоимость инвестпроекта составит ориентировочно 1,5 млрд руб. Проектная мощность – 9 тыс. т продукции в год. Строительство, как ожидается, завершится в 2022 г.

Китайская госкорпорация Sichuan Railway Investment перевела первый транш в сумме 800 млн руб. в бюджет Чувашии. Средства пойдут на строительство крупного животноводческого комплекса, рассчитанного на 20 тыс. голов КРС мясного направления и 10 тыс. голов КРС молочного направления. В проект агропарка «Сычуань-Чувашия» входят бойня, молочный завод и логистический центр. Всего необходимо инвестировать 10 млрд руб.

Тем временем компания «Инд-Сибирь», «дочка» холдинга «Сибирский гигант», приостановила строительство птицекомплекса под Новосибирском. Один из основателей холдинга Александр Манцуров обосновал данный шаг принципиальными разногласиями с РСХБ по условиям финансирования проекта. Так, стоимость проекта, который был разработан в 2015-2016 гг., выросла с 2 млрд руб. до более чем 3 млн руб. Сейчас «Сибирский гигант» ищет другого инвестора или другой банк, готовый выделить кредит на более выгодных для компании условиях.

CIIE

С 5 по 10 ноября в Шанхае (Китай) прошла II выставка импортных товаров и услуг China International Import Expo (CIIE). В ней участвовали свыше 250 крупных экспортеров мира. Общее количество посетителей – более 500 тыс.

В рамках CIIE группа «Черкизово» подписала торговые соглашения с ведущими китайскими агрохолдингами – Cargill China и COFCO Meat. Новые контракты значительно расширят ассортимент продукции, которую компания экспортирует в Поднебесную. В них обозначены новые позиции: филе куриной грудки, голень, бедро бройлера и прочие виды изделий из мяса птицы.

Кстати, в интервью «Мясному Эксперту» гендиректор группы «Черкизово» Сергей Михайлов рассказал про планы развития компании, философию индустрии 4.0, борьбу с АЧС и уникальный завод в Кашире. Также речь шла о последних тенденциях в российской мясопереработке и отечественном машиностроении, ситуации на потребительском рынке.

Новости компаний

Финский концерн Atria, выпускающий колбасы под брендами «Пит-Продукт», «КампоМос», Atria и Casademont на двух мясоперерабатывающих заводах под Санкт-Петербургом, отказался от идеи закрытия своих заводов в РФ. Головной офис принял обновленную маркетинговую стратегию и утвердил проект комплексного ребрендинга для роста продаж и возвращения прибыльности производства.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
1510
Блоги — Читаемое
все блоги

Уроки истории. Каншин Д.А. "Энциклопедия питания". 1885 год. "Одним словом, кто не может обойтись без сосисок и колбас, то мы бы ему советовали...

Сегодня все целый день производственники и ингредиентщики обсуждают эту статью. Кому-то нравится, кто-то называет откровенной джинсой. Меня...

Поздравляю Андрея Куспица с выходом его книги "Колбасология". Она уже доступна к предзаказу на сайте Эксмо (ссылка тут). Сразу после...

Для меня настоящий Новый год начинается, когда я выпиваю бокал шампанского и начинаю резать ингредиенты на Оливье, который в моем мире делается...

Новогодний подарок от разработчиков сайта Мясного Эксперта - запущен поиск по сайту, который будет совершенствоваться под наши задачи. А пока...

Как обезопасить колбасные изделия от налета на колбасе?

Добрый день! У меня вопрос, как обезопасить колбасные изделия (полукопчёные, варено-копченые и...

3
A.N.Alenkin
A.N.Alenkin
Пузыри воздуха в скин-упаковке (skin). В чем проблема?

Добрый день! Уважаемые коллеги, давайте попробуем разобрать, что пошло не так? Пример...

1
Помогите с выбором оборудования.Вакуумный упаковщик или термоусадка?

Добрый вечер коллеги.Помогите выбрать вакуумный упаковщик. Производство копченостей и...

3
Сергей Шаронов
Сергей Шаронов
Эмульсия свиной шкурки

Здравствуйте, коллеги! Подскажите кто делал: при замачивании свиной шкурки в растворах кислот...

8
spmeat
spmeat
Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

5
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

13
ИндЭко
ИндЭко


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация