Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Минпромторг поддержал инициативу Роскачества по изменению маркировки продуктов

Российское министерство промышленности и торговли поддержало инициативу руководителя АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максима Протасова об изменении технических регламентов Таможенного союза в части маркировки пищевой продукции, сообщает журнал «Мясные технологии».

В конце сентября Протасов обсудил с Алексеем Гордеевым случаи дезинформации потребителей о свойствах и составе продуктов при маркировке продовольственных товаров. Затем он направил вице-премьеру письмо, в котором предложил дать поручение Роспотребнадзору, Минсельхозу, Минпромторгу и Роскачеству проработать вопрос об изменениях в соответствующем техническом регламенте, чтобы исключить обман покупателей.

Министерство промышленности и торговли в целом поддержало инициативу Роскачества, попутно отметив, что для изменения технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» нужно дополнительное обоснование.

Чтобы внести изменения в технический регламент, России необходимо сформулировать свою позицию и отправить этот документ в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) для рассмотрения всеми странами, входящими в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), а это сложный и многоступенчатый процесс.

547
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Кто должен информировать предприятия об изменениях в законах?

Какая государственная организация должна информировать мясные предприятия об изменениях  в...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация