Минпромторг поддержал инициативу Роскачества по изменению маркировки продуктов
Российское министерство промышленности и торговли поддержало инициативу руководителя АНО «Российская система качества» (Роскачество) Максима Протасова об изменении технических регламентов Таможенного союза в части маркировки пищевой продукции, сообщает журнал «Мясные технологии».
В конце сентября Протасов обсудил с Алексеем Гордеевым случаи дезинформации потребителей о свойствах и составе продуктов при маркировке продовольственных товаров. Затем он направил вице-премьеру письмо, в котором предложил дать поручение Роспотребнадзору, Минсельхозу, Минпромторгу и Роскачеству проработать вопрос об изменениях в соответствующем техническом регламенте, чтобы исключить обман покупателей.
Министерство промышленности и торговли в целом поддержало инициативу Роскачества, попутно отметив, что для изменения технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» нужно дополнительное обоснование.
Чтобы внести изменения в технический регламент, России необходимо сформулировать свою позицию и отправить этот документ в Евразийскую экономическую комиссию (ЕЭК) для рассмотрения всеми странами, входящими в Евразийский экономический союз (ЕАЭС), а это сложный и многоступенчатый процесс.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....