Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (16 – 20 сентября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (16 – 20 сентября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Росконтроль исследовал сосиски «Венские». Когда построят новый завод по выпуску мясных консервов в Подмосковье и организуют производство мраморной говядины под Тюменью? Сколько «Мираторг» потратит на реконструкцию калининградского завода мясных полуфабрикатов? Необычная экскурсия «Дамате», акция «Кэшбэк» от «ПРОДО», обзор рынка искусственного мяса.

Новое производство, инвестиции

Арендатор активов свинокомплекса-банкрота «Алтаймясопром» – ООО «Митпром» – запустил в Тальменском районе Алтайского края первую очередь комбикормового завода. Проектная мощность двух линий производительностью 12 и 15 т продукции в час обеспечит выпуск 540 т комбикормов в сутки.
ООО «Грин Агро-Сахалин» построило вторую очередь животноводческой фермы в ТОСЭР «Южная» (Сахалин). Коровник рассчитан на 950 голов КРС. Инвестпроект направлен на обеспечение внутреннего рынка региона молоком, молочной продукцией и говядиной.

В 2020 г. в Сергиевом Посаде (Подмосковье), на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север», стартует строительство нового завода по производству мясных консервов МПК «Патриот». По предварительным оценкам, объем инвестиций достигнет 225 млн руб.

Проект по производству мраморной говядины будет реализован в двух районах Тюменской области в 2022 г. Агрохолдинг «Согласие» планирует инвестировать в него 700 млн руб. На новом предприятии станут выпускать охлажденные полуфабрикаты.

В Ульяновской области ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор» планирует построить племенной репродуктор II порядка. Он объединит пять птицефабрик: две для выращивания молодняка и три для содержания родительского куриного стада. Проектная мощность комплекса – 70 млн инкубационных яиц. Инвестор затратит около 7 млрд руб.

Группа «Черкизово» определила локализацию новых площадок для расширения активов «Алтайского бройлера». Выбор пал на Зональный район Алтайского края. В 2020 г. компания рассчитывает приступить здесь к строительству птичников, выделив на эти цели 3 млрд руб. После запуска объектов годовой объем производства мяса бройлера должен удвоиться – с 55 тыс. до 116 тыс. т.

ООО «Мираторг Запад» (АПХ «Мираторг») инвестирует более 5,3 млрд руб. в реконструкцию завода по выпуску полуфабрикатов под Калининградом. Сейчас годовая мощность предприятия составляет 55 тыс. т. Ожидается, что она вырастет до 81 тыс. т.

Статистика

По данным Росстата, за 8 месяцев 2019 г. производство мяса и субпродуктов сельхозптицы в РФ снизилось до 3,1 млн т – на 3,8% в годовом исчислении. Выпуск всех остальных видов мяса в сравнении с январем-августом прошлого года возросло на 7,7%, до 1,8 млн т. Объем производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов увеличился на 9,4%, до 2,3 млн т. За 8 месяцев было произведено 1,5 млн т колбасных изделий (столько же было в 2018 г.). Добавим, что в августе отмечено 2,9-процентное снижение выпуска колбас. На 10,3% в годовом исчислении выросло производство мясных консервов – до 438 млн условных банок.

По состоянию на 1 сентября численность стада КРС в стране, во всех СХО, составила 19 млн голов. В годовом исчислении стадо КРС уменьшилось на 0,5%, а поголовье коров прежнее – 8 млн единиц. К началу осени численность МРС снизилась на 3,5% в сравнении с 2018 г. и составила 24,7 млн голов. Что касается поголовья свиней, то оно достигло 25,8 млн единиц (+5,8%).

Новости компаний

В реализацию инвестпроекта ГК «Дамате» на Ставрополье будут вовлечены и другие субъекты РФ. Речь идет об откорме ягнят и выпуске баранины. Выращивать овец для «Дамате» отныне станут хозяйства Дагестана, Калмыкии и КЧР.

Тем временем лидеры мнений Instagram побывали на новом заводе «Дамате» по переработке индейки под Пензой. Экскурсия подразумевала не только демонстрацию технологий и готовой продукции, но и ответ на любые вопросы пользователей в онлайн-режиме. Диалог опубликован в Stories официального Instagram-аккаунта бренда «Индилайт».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
1178
Блоги — Читаемое
все блоги

На выставке Агропродмаш 2019 я встретился с Евгением Гавришем и он презентовал мне свои фуэты, что делает для себя и друзей. Это сказка....

Дорогие мясопереработчики, просто напомню, что завтра, 13 октября праздник наших коллег! Праздник тех, кто сеет и жнет, а также выращивает скот....

Уже семь лет ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ помогает предприятиям пищевой промышленности развивать маркетинг и продажи. Мы реализовали более 120 проектов по...

А вы солите воду, когда варите сосиски или сардельки? Фото из классической книги по кулинарии 1966 года....

Начался АГМ! Агропродмаш Головного Мозга! Всем все некогда. До выставки некогда. На выставке некогда. После выставки - тоже некогда, ведь...

Должна ли вытекать "слеза" жира из сыровяленых или сырокопченых продуктов при нарезке?

На выставке "Агропродмаш" 2019  известный  вольный колбасник, гуру сыровяления, известный...

0
Вопрос о терминах в сыровялении.

Народ,  возник вопрос о терминах. Что такое ферментация с/в и с/к колбас и ветчин? А что такое...

1
Павел Агапкин
Павел Агапкин
Категории мясных полуфабрикатов - лабораторные исследования

Добрый вечер! Понимаю, что это не совсем технология, но вопрос срочный, у самой голова не...

3
jumpa
jumpa
Вздутие упаковки с сосисками в МГА. На третий день упаковка вздувается.

сосиски в коллагеновой оболочке, упакованные в МГА, наформованные сосиски перед...

13
lenampk
lenampk
ГОСТ 23670-2019 «Изделия колбасные вареные», взамен ГОСТ Р 52196-2011 «Изделия колбасные вареные».

Информируем Вас о необходимости своевременно внести изменения в маркировку, т.к. с 01.11.2019...

2
Свиные полутуши - вены на окороках

После убоя на окороках охлажденных полутуш видны сильно вены. Подскажите как возможно этого...

3
Мяснк68
Мяснк68


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация