Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (16 – 20 сентября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (16 – 20 сентября 2019 г.)
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Росконтроль исследовал сосиски «Венские». Когда построят новый завод по выпуску мясных консервов в Подмосковье и организуют производство мраморной говядины под Тюменью? Сколько «Мираторг» потратит на реконструкцию калининградского завода мясных полуфабрикатов? Необычная экскурсия «Дамате», акция «Кэшбэк» от «ПРОДО», обзор рынка искусственного мяса.

Новое производство, инвестиции

Арендатор активов свинокомплекса-банкрота «Алтаймясопром» – ООО «Митпром» – запустил в Тальменском районе Алтайского края первую очередь комбикормового завода. Проектная мощность двух линий производительностью 12 и 15 т продукции в час обеспечит выпуск 540 т комбикормов в сутки.
ООО «Грин Агро-Сахалин» построило вторую очередь животноводческой фермы в ТОСЭР «Южная» (Сахалин). Коровник рассчитан на 950 голов КРС. Инвестпроект направлен на обеспечение внутреннего рынка региона молоком, молочной продукцией и говядиной.

В 2020 г. в Сергиевом Посаде (Подмосковье), на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север», стартует строительство нового завода по производству мясных консервов МПК «Патриот». По предварительным оценкам, объем инвестиций достигнет 225 млн руб.

Проект по производству мраморной говядины будет реализован в двух районах Тюменской области в 2022 г. Агрохолдинг «Согласие» планирует инвестировать в него 700 млн руб. На новом предприятии станут выпускать охлажденные полуфабрикаты.

В Ульяновской области ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор» планирует построить племенной репродуктор II порядка. Он объединит пять птицефабрик: две для выращивания молодняка и три для содержания родительского куриного стада. Проектная мощность комплекса – 70 млн инкубационных яиц. Инвестор затратит около 7 млрд руб.

Группа «Черкизово» определила локализацию новых площадок для расширения активов «Алтайского бройлера». Выбор пал на Зональный район Алтайского края. В 2020 г. компания рассчитывает приступить здесь к строительству птичников, выделив на эти цели 3 млрд руб. После запуска объектов годовой объем производства мяса бройлера должен удвоиться – с 55 тыс. до 116 тыс. т.

ООО «Мираторг Запад» (АПХ «Мираторг») инвестирует более 5,3 млрд руб. в реконструкцию завода по выпуску полуфабрикатов под Калининградом. Сейчас годовая мощность предприятия составляет 55 тыс. т. Ожидается, что она вырастет до 81 тыс. т.

Статистика

По данным Росстата, за 8 месяцев 2019 г. производство мяса и субпродуктов сельхозптицы в РФ снизилось до 3,1 млн т – на 3,8% в годовом исчислении. Выпуск всех остальных видов мяса в сравнении с январем-августом прошлого года возросло на 7,7%, до 1,8 млн т. Объем производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов увеличился на 9,4%, до 2,3 млн т. За 8 месяцев было произведено 1,5 млн т колбасных изделий (столько же было в 2018 г.). Добавим, что в августе отмечено 2,9-процентное снижение выпуска колбас. На 10,3% в годовом исчислении выросло производство мясных консервов – до 438 млн условных банок.

По состоянию на 1 сентября численность стада КРС в стране, во всех СХО, составила 19 млн голов. В годовом исчислении стадо КРС уменьшилось на 0,5%, а поголовье коров прежнее – 8 млн единиц. К началу осени численность МРС снизилась на 3,5% в сравнении с 2018 г. и составила 24,7 млн голов. Что касается поголовья свиней, то оно достигло 25,8 млн единиц (+5,8%).

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2370
Блоги — Читаемое
все блоги

Да это тебе так кажется, говорили они. В детстве деревья большие, а трава зеленее, говорили они. В общем, пока живы те, кто помнит вкус Пепси из...

Что может быть приятней посмотреть вирусняк от челябинцев из Калинки про Колхоз. Тему колхоза раскрыли на 100%. Беспощадно раскрыли! Любаня...

Пару недель назад я высказал недовольство мясными чипсами от Abi под брендом "Ядрена копоть" на странице своего канала в Фейсбук. Мне ответили:...

Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это не вызвало такое...

Стянул у Александра Реметы. Такого я еще ни разу не видел! Сделано по-доброму и искренне - дети в таком возрасте играют искренне самих себя....

Мозоли на куриных лапках у бройлеров

Здравствуйте, коли не шутите !!!   Обратился тут ко мне за советом один российский...

5
Andrew Sapozhnikoff
Andrew Sapozhnikoff
Полукопчёные колбасы сильно сохнут при хранении,и теряют товарный вид.

Здравствуйте коллеги! Выпускаем полукопчёные колбасы в натуральной (череве) оболочке,так и в...

4
дельфин
дельфин
Что такое вкус мясопродукта?

Некоторые наблюдения, возможно кому-то это будет интересным.   Все тезисы, которые...

5
Assaggiatore
Assaggiatore
Как подобрать массажер для куриного филе?

Добрый день. Нужна помощь. Расскажите как правильно подобрать вакуумный массажер для...

7
Xoxol
Xoxol
Рассчёт себестоимости - изучение рынка рассольных препаратов

Добрый день! Поставили задачу ознакомитья с ценами на сырьё и ингредиенты и "топом" рынка...

2
Саввина
Саввина
Гостовские названия и Решение ЕЭК №198, Докторская по ТУ и Переходный период в 2020 году.

Давайте посмотрим, что изменилось у нас на полках магазинов при вступлении решения ЕЭК №198...

3


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация