Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (16 – 20 сентября 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (16 – 20 сентября 2019 г.)
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Росконтроль исследовал сосиски «Венские». Когда построят новый завод по выпуску мясных консервов в Подмосковье и организуют производство мраморной говядины под Тюменью? Сколько «Мираторг» потратит на реконструкцию калининградского завода мясных полуфабрикатов? Необычная экскурсия «Дамате», акция «Кэшбэк» от «ПРОДО», обзор рынка искусственного мяса.

Новое производство, инвестиции

Арендатор активов свинокомплекса-банкрота «Алтаймясопром» – ООО «Митпром» – запустил в Тальменском районе Алтайского края первую очередь комбикормового завода. Проектная мощность двух линий производительностью 12 и 15 т продукции в час обеспечит выпуск 540 т комбикормов в сутки.
ООО «Грин Агро-Сахалин» построило вторую очередь животноводческой фермы в ТОСЭР «Южная» (Сахалин). Коровник рассчитан на 950 голов КРС. Инвестпроект направлен на обеспечение внутреннего рынка региона молоком, молочной продукцией и говядиной.

В 2020 г. в Сергиевом Посаде (Подмосковье), на территории муниципального индустриального парка «М-8 Север», стартует строительство нового завода по производству мясных консервов МПК «Патриот». По предварительным оценкам, объем инвестиций достигнет 225 млн руб.

Проект по производству мраморной говядины будет реализован в двух районах Тюменской области в 2022 г. Агрохолдинг «Согласие» планирует инвестировать в него 700 млн руб. На новом предприятии станут выпускать охлажденные полуфабрикаты.

В Ульяновской области ООО «Ульяновский ПлемПтицеРепродуктор» планирует построить племенной репродуктор II порядка. Он объединит пять птицефабрик: две для выращивания молодняка и три для содержания родительского куриного стада. Проектная мощность комплекса – 70 млн инкубационных яиц. Инвестор затратит около 7 млрд руб.

Группа «Черкизово» определила локализацию новых площадок для расширения активов «Алтайского бройлера». Выбор пал на Зональный район Алтайского края. В 2020 г. компания рассчитывает приступить здесь к строительству птичников, выделив на эти цели 3 млрд руб. После запуска объектов годовой объем производства мяса бройлера должен удвоиться – с 55 тыс. до 116 тыс. т.

ООО «Мираторг Запад» (АПХ «Мираторг») инвестирует более 5,3 млрд руб. в реконструкцию завода по выпуску полуфабрикатов под Калининградом. Сейчас годовая мощность предприятия составляет 55 тыс. т. Ожидается, что она вырастет до 81 тыс. т.

Статистика

По данным Росстата, за 8 месяцев 2019 г. производство мяса и субпродуктов сельхозптицы в РФ снизилось до 3,1 млн т – на 3,8% в годовом исчислении. Выпуск всех остальных видов мяса в сравнении с январем-августом прошлого года возросло на 7,7%, до 1,8 млн т. Объем производства мясных и мясосодержащих полуфабрикатов увеличился на 9,4%, до 2,3 млн т. За 8 месяцев было произведено 1,5 млн т колбасных изделий (столько же было в 2018 г.). Добавим, что в августе отмечено 2,9-процентное снижение выпуска колбас. На 10,3% в годовом исчислении выросло производство мясных консервов – до 438 млн условных банок.

По состоянию на 1 сентября численность стада КРС в стране, во всех СХО, составила 19 млн голов. В годовом исчислении стадо КРС уменьшилось на 0,5%, а поголовье коров прежнее – 8 млн единиц. К началу осени численность МРС снизилась на 3,5% в сравнении с 2018 г. и составила 24,7 млн голов. Что касается поголовья свиней, то оно достигло 25,8 млн единиц (+5,8%).

Новости компаний

В реализацию инвестпроекта ГК «Дамате» на Ставрополье будут вовлечены и другие субъекты РФ. Речь идет об откорме ягнят и выпуске баранины. Выращивать овец для «Дамате» отныне станут хозяйства Дагестана, Калмыкии и КЧР.

Тем временем лидеры мнений Instagram побывали на новом заводе «Дамате» по переработке индейки под Пензой. Экскурсия подразумевала не только демонстрацию технологий и готовой продукции, но и ответ на любые вопросы пользователей в онлайн-режиме. Диалог опубликован в Stories официального Instagram-аккаунта бренда «Индилайт».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
1937
Блоги — Читаемое
все блоги

Сложеникин прислал.  Остался один шаг от мясопереработки до эстетической медицины.  ...

Повезло приобрести данный артефакт и прикоснуться к истории.  Знак "Шеф Молодняка". Очень редкий.     "...В книге С.П....

Уже не первый год в гастрономии развивается такие  фуд-тренды, как сезонность и локальное происхождение продуктов. Начиная с осени и по...

На дворе октябрь 2019 г. Снова приходится возвращаться к теме контроля пищевого производства (прослеживаемость, партионный учет, контроль...

10 октября в Москве состоялся второй поток практикума для производителей продуктов питания «Переход в 1С:УПП. Куда идти и что делать». На...

Дозировка рассольного препарата. Как пересчитать дозировку?

Здравствуйте! В спецификации поставщика написана дозировка рассольника 5кг при шприцевании на...

4
tatyana2129
tatyana2129
Колбаса без свинины - как поднять жирность?

Чем поднять жирность в пк и вк из говядины не применяя...

11
ИндЭко
ИндЭко
Ищу маршрутный лист или паспорт на продукт

Добрый день! Поделитесь пожалуйста документом (маршрутный лист, паспорт на продукт) где...

3
Lyal_chek
Lyal_chek
Отек колбасы варёной у задней клипсы

Добрый день.  Проблема на разных фаршах варёных колбас отек у задней закрывающие клипсы...

6
maximca
maximca
7
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru
Вакуумирование мясокостных полуфабрикатов: как предотвратить порыв пленки?

Добрый день. Уважаемые коллеги, стоит задача организовать производство рагу (70% кость + 30%...

3
firsov
firsov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация