Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (24 – 28 июня 2019 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (24 – 28 июня 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (24 – 28 июня 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Российские куриные лапки уже в Китае. Когда отечественная курятина отправится в Японию? Как ABI Product продвигает «Горячую штучку»? Средние цены на говядину выросли до максимального уровня. «Евродон-Юг» признан банкротом. Росконтроль проверил говяжьи сардельки и паштет из куриной печени. Эти и другие любопытные новости пролетевшей летней недели.

Главные новости

Как стало известно на 26-й неделе, в Китай прибыла первая партия замороженных куриных окорочков из России. Ее благополучно доставили через КПП Хоргос на северо-западе КНР. Товар весил 18 т, сумма контракта составила около 210 тыс. юаней ($30,4 тыс.), сообщили транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist.

Куриные лапки перевозились по железной дороге в рефрижераторном вагоне при постоянной температуре -18°C. На доставку из Москвы в Синьцзян ушло пять дней (транспортировка морем занимает как минимум 45 дней). Получатель – компания Urumqi Yizhiyuan Biotechnology.

Регулярные экспортные поставки отечественного замороженного мяса птицы будут осуществляться согласно протоколу, подписанному ГТУ КНР и Россельхознадзором в апреле.

Тем временем аналитики KPMG назвали мясо и продукты из него самым перспективным продуктом для экспорта в Поднебесную, пишет РБК. К 2024 г. может поставлять в КНР мяса на $814 млн. Правда, с оговоркой – если Пекин снимет действующие ограничения на поставки мяса КРС и свинины из-за вспышек на российской территории опасных болезней животных.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на днях заявил, что планирует завершить обсуждение условий поставок свинины на китайский рынок и урегулировать некоторые важные нюансы в ближайшие 4 месяца.

Пока РФ может поставлять в КНР только мясо курицы. Экспортировать его вправе 23 аккредитованные российские компании, в том числе птицефабрики «Черкизово», «Мираторга» и «Приосколья».

Как проинформировали в пресс-службе «Черкизово», в ближайшее время группа намерена отгрузить на экспорт в Китай более 3,3 тыс. т продукции птицеводства по заключенным с импортерами контрактам на общую сумму свыше $8 млн.

Реклама
ПрофиБио

Аналитики компании прогнозируют, что до конца года российские экспортеры могут отправить в «Срединное государство» более 30 тыс. т грузов этой категории, а в ближайшем будущем годовой объем экспорта может вырасти до 150-200 тыс. т.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Важно

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продэмбарго в отношении США, Канады, стран ЕС, Албании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории до 31 декабря 2020 г.

Правительство Японии намерено снять ограничения на импорт куриного мяса из РФ со следующего года. Предположительно, право экспорта мяса птицы получат компании Тульской и Брянской областей.

По предложению Минсельхоза правительство РФ продлило мораторий на применение штрафных санкций за нарушения при оформлении ветеринарно-сопроводительной документации (ВСД) на год: до 1 июля 2020 г.

Минсельхоз также подготовил проект изменений в закон о госзакупках для повышения уровня контроля качества и безопасности продовольствия. Обсуждение на портале нормативных правовых актов продлится до 11 июля.

Новое производство

В Белебеевском районе Башкирии построят современный свинокомплекс. Земельный участок инвестору предоставят без проведения торгов. Реализацией проекта занимается ООО «Уральская мясная компания» (ГК «Таврос»). Новое предприятие будет рассчитано на ежегодное производство 15 тыс. т свинины в живой массе. Инвестиции составят свыше 3 млрд руб.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Комментарии

Прекрасный обзор! Сам упустил пару моментов на прошлой неделе, а в обзоре прочитал.

ВкусВилл ничего не выпускает

Евгений, они марки оценивают, а не производителя. Пруф: https://roscontrol.com/product/sardelki-vkusvill-govyagi-kategoriya-a/

Спасибо за понятное изложение новостей !

Garrik
Garrik 03 июля 2019, 06:21

Полезный обзор. Спасибо!

Реклама
Атлантис
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 437
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 897
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1220 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 1626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1460
И на костях есть мясо
И на костях есть мясо
26 марта '25 2288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (17–23 марта 2025 г.)
24 марта '25 1894
Автоматический клипсатор АК-18
Автоматический клипсатор АК-18
21 марта '25 2460
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
14757 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация