Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (24 – 28 июня 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26-ю неделю (24 – 28 июня 2019 г.)
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Российские куриные лапки уже в Китае. Когда отечественная курятина отправится в Японию? Как ABI Product продвигает «Горячую штучку»? Средние цены на говядину выросли до максимального уровня. «Евродон-Юг» признан банкротом. Росконтроль проверил говяжьи сардельки и паштет из куриной печени. Эти и другие любопытные новости пролетевшей летней недели.

Главные новости

Как стало известно на 26-й неделе, в Китай прибыла первая партия замороженных куриных окорочков из России. Ее благополучно доставили через КПП Хоргос на северо-западе КНР. Товар весил 18 т, сумма контракта составила около 210 тыс. юаней ($30,4 тыс.), сообщили транспортная компания ТРАНС-КОНТ и логистическая компания ChinaLogist.

Куриные лапки перевозились по железной дороге в рефрижераторном вагоне при постоянной температуре -18°C. На доставку из Москвы в Синьцзян ушло пять дней (транспортировка морем занимает как минимум 45 дней). Получатель – компания Urumqi Yizhiyuan Biotechnology.

Регулярные экспортные поставки отечественного замороженного мяса птицы будут осуществляться согласно протоколу, подписанному ГТУ КНР и Россельхознадзором в апреле.

Тем временем аналитики KPMG назвали мясо и продукты из него самым перспективным продуктом для экспорта в Поднебесную, пишет РБК. К 2024 г. может поставлять в КНР мяса на $814 млн. Правда, с оговоркой – если Пекин снимет действующие ограничения на поставки мяса КРС и свинины из-за вспышек на российской территории опасных болезней животных.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на днях заявил, что планирует завершить обсуждение условий поставок свинины на китайский рынок и урегулировать некоторые важные нюансы в ближайшие 4 месяца.

Пока РФ может поставлять в КНР только мясо курицы. Экспортировать его вправе 23 аккредитованные российские компании, в том числе птицефабрики «Черкизово», «Мираторга» и «Приосколья».

Как проинформировали в пресс-службе «Черкизово», в ближайшее время группа намерена отгрузить на экспорт в Китай более 3,3 тыс. т продукции птицеводства по заключенным с импортерами контрактам на общую сумму свыше $8 млн.

Аналитики компании прогнозируют, что до конца года российские экспортеры могут отправить в «Срединное государство» более 30 тыс. т грузов этой категории, а в ближайшем будущем годовой объем экспорта может вырасти до 150-200 тыс. т.

Важно

Президент России Владимир Путин подписал указ о продлении продэмбарго в отношении США, Канады, стран ЕС, Албании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории до 31 декабря 2020 г.

Правительство Японии намерено снять ограничения на импорт куриного мяса из РФ со следующего года. Предположительно, право экспорта мяса птицы получат компании Тульской и Брянской областей.

По предложению Минсельхоза правительство РФ продлило мораторий на применение штрафных санкций за нарушения при оформлении ветеринарно-сопроводительной документации (ВСД) на год: до 1 июля 2020 г.

Минсельхоз также подготовил проект изменений в закон о госзакупках для повышения уровня контроля качества и безопасности продовольствия. Обсуждение на портале нормативных правовых актов продлится до 11 июля.

Новое производство

В Белебеевском районе Башкирии построят современный свинокомплекс. Земельный участок инвестору предоставят без проведения торгов. Реализацией проекта занимается ООО «Уральская мясная компания» (ГК «Таврос»). Новое предприятие будет рассчитано на ежегодное производство 15 тыс. т свинины в живой массе. Инвестиции составят свыше 3 млрд руб.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2056
Комментарии

Прекрасный обзор! Сам упустил пару моментов на прошлой неделе, а в обзоре прочитал.

ВкусВилл ничего не выпускает

Евгений, они марки оценивают, а не производителя. Пруф: https://roscontrol.com/product/sardelki-vkusvill-govyagi-kategoriya-a/

Спасибо за понятное изложение новостей !

Полезный обзор. Спасибо!

Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация