Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (17 – 21 июня 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 25-ю неделю (17 – 21 июня 2019 г.)
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

За 5 месяцев производство мяса в России выросло на 10,5%. «Ариант» отказался от идеи строительства крупного свинокомплекса. Почему сильно подорожали сосиски и сардельки? Кого Росконтроль отправил в черный список на этот раз? Группа Черкизово» и искусственный интеллект. Burger King и неэтичная реклама. Новые производства и защита деловой репутации.

Важно

На минувшей неделе Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ поддержал предложение Роспотребнадзора ввести законодательный запрет на уничтожение качественной пищевой продукции на мусорных полигонах, а также выступил за снятие правовых барьеров, которые препятствуют своевременной реализации и передаче продтоваров с истекающим сроком годности на благотворительные цели.

«Известия» со ссылкой на Росстандарт написали, что ГОСТ на цветовую маркировку продуктов, который будет действовать на территории стран-участниц Евразийского совета по стандартизации, планируется принять в октябре. «Светофор» проинформирует потребителей о содержании поваренной соли, свободных сахаров, жиров и трансжиров в составе продукта.

Минсельхоз РФ создал оперативный штаб по экспорту мяса и мясопродукции в Китай, Южную Корею и Японию. Он займется снятием ограничений экспортных поставок отечественного мяса на азиатские рынки.

Тем временем число российских экспортеров птицеводческой продукции в КНР увеличилось до 30-ти. По данным директора по развитию электронной торговли РЭЦ Алексея Мурзенка, Поднебесная ежемесячно готова закупать в России по 200 контейнеров (по 67,7 кубометра каждый) куриных лапок.

Гендиректор Российского экспортного центра Андрей Слепнев проинформировал, что для технологического контроля экспортных партий продукции в России модернизируют свыше 30 лабораторий.

Новое производство

Китай намерен создать совместное предприятие по переработке оленины на Ямале. Соответствующий меморандум о сотрудничестве в рамках VI российско-китайского ЭКСПО (Харбин, 15-19 июня) подписали фирмы «Ныда-Ресурс» и «Снежный городок». На экспорт хотят производить полуфабрикаты из мяса северного оленя – пельмени, котлеты, колбаски и так далее.

В декабре 2019 г. в Елизовском районе Камчатского края будет запущена вторая очередь свиноводческого комплекса, рассчитанного на 36 тыс. голов. Объект строят с 2016 г.

А в Рамонском районе Воронежской области стартовало строительство первой очереди комплекса по глубокой переработке утиного мяса. Реализацией проекта занимается агрохолдинг «Рамонская индейка». «Абирег» пишет, что требуется 4,5-5 млрд руб. инвестиций. Мощность перерабатывающего предприятия составит 20 тыс. продукции в год, в том числе 5 тыс. т мяса утки. Возведение второй очереди намечено на 2022 г.

Группа «Руском» приступила к строительству птицефабрики под Тюменью. Новый объект ежегодно сможет выпускать 40 тыс. т мяса птицы в живом весе. Запустить предприятие намерены в конце 2020 г. Инвестор потратит 7,3 млрд руб.

На Большом Уссурийском острове в Хабаровском крае построят комплекс, способный содержать 2000 голов КРС мясного направления. Ферма поначалу обеспечит выпуск 550 т говядины в год, затем – 2000 т. СХП «Восточное» планирует отгрузить первую партию продукции весной 2020 г.

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2417
Блоги — Читаемое
все блоги

Прислали! Потрясающе подтверждение поговорке.

Кризис – это перераспределение долей рынка. Сильные становятся сильнее, слабые рискуют потерять все. Предлагаю взглянуть на этот процесс с...

Вскрыл сегодня полуторамесячную шею. Вялил без стартов, без специй. Только мясо и нитритная соль. Шею обтрогал, и что было на моих вымытых...

С тем, что сдельная зарплата улучшает производительность работников на производстве, согласны, пожалуй, все. По крайней мере я не помню ни...

Во время карантина появилось время для просмотра видео из цикла "Молочные скептики" про трансглютаминазу с 18:50, хотя вся передача очень...

Гель в охлажденном мясе птицы или брак при охлаждении?

Коллеги, доброго времени суток! Нужен ваш совет. У крупного производителя птицы при...

11
Nikolay_Meat
Nikolay_Meat
Запрет на использование названий ГОСТ в названии другой продукции

Добрый день! Хотела бы поднять тему вступления в действие Решения Коллегии Евразийской...

3
TatianaCh
TatianaCh
Программа производственного контроля, периодичность смывов

Добрый день! Занимаюсь актуализацией ППК на  производстве. Согласно "ИНСТРУКЦИИ ПО ПОРЯДКУ...

1
Angelina
Angelina
Созревание мяса - какую академическую литератуту читать?

Товарищи эксперты помогите найти литературу, в которой можно подчерпнуть информацию за...

8
Buther19
Buther19
В какой документации прописаны температурно-влажностные режимы помещений?

На заводе как и везде ведем журналы температурно-влажностных режимов. Журналы заводились...

1
Сергей Петров
Сергей Петров
История: резьба по кости и художники-косторезы Микояновского Мясокомбината.

Изучая очень интересный проект "История России в фотографиях" наткнулся на фигурки...

1
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация