Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1 – 5 апреля 2019 г.) - Мясной эксперт
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1 – 5 апреля 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1 – 5 апреля 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Перезагрузка бренда «Самсон» произойдет на мощностях «Черкизово». Группа ведет переговоры о приобретении «Приосколья». В числе претендентов на «Евродон» появилась ГАП «Ресурс». «Дамате» запустила новую производственную площадку. Росконтроль исследовал говяжью тушенку и куриный фарш.

Воодушевляющее


Начнем этот обзор с нашей новости. Главный технолог, владелец и основатель портала «Мясной Эксперт» Владимир Романов включен в шорт-лист конкурса «Эксперт года 2018». «Мясной Эксперт» признан одним из победителей конкурса в номинации «Лучший бизнес-портал». Об истории создания «Мясного Эксперта» можно почитать здесь.

Налог

Налог на импортные корма, птицу и скот с 1 апреля повысился вдвое – вместо льготной ставки НДС в 10% теперь будет 20%. Сельхозпроизводителям и торговым организациям становится невыгодно импортировать животные масла и их фракции, рафинированные и нерафинированные бульоны с содержанием мяса и мясопродуктов, корма для сельскохозяйственных и домашних животных.

Российский зерновой союз направил обращение на имя вице-премьера Алексея Гордеева с просьбой разобраться в ситуации с НДС, которая может завершиться банкротством импортеров кормов для сельхозживотных и негативно отразиться на стоимости продукции животноводства в РФ. С 2017 года ФТС выставляет письменные требования пересчитать НДС с 10% на 18% и доплатить разницу за последние 3 года, отмечают авторы письма.

Сделки

Группа «Черкизово» ведет переговоры о приобретении холдинга «Приосколье», сообщило на минувшей неделе агентство Reuters. Источник газеты «Ведомости» заметил, что вся белгородская компания «Черкизово» не интересует – группу привлекают лишь отдельные активы. Напомним, перед Новым годом «Черкизово» за 4,6 млрд руб. приобрела у владельца «Приосколья» Геннадия Бобрицкого АО «Алтайский бройлер».

Реклама
Биотех

«КоммерсантЪ» на прошлой неделе написал, что в числе претендентов на ГК «Евродон» появилась ГАП «Ресурс» (бренд «Благояр»). Конкурировать за актив придется с «Черкизово» и «Дамате». По словам первого зампредседателя правления ВЭБа Михаила Кузовлева, банк намерен определиться с потенциальным покупателем в следующем месяце.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» заключила эксклюзивный контракт с ярославским холдингом «АгриВолга», входящим в Национальный органический союз, на поставку органической говядины и баранины.

«Севергрупп» подписала обязывающие соглашения с Luna Inc. (представитель TPG Group) и ЕБРР о приобретении их долей в сети гипермаркетов «Лента» – всего 41,9%. Сумма сделки, которая завершится до конца мая, составит около $729 млн.

Под конец недели появился еще один претендент на сеть гипермаркетов «Лента». Весь ее акционерный капитал намерена выкупить компания «Магнит» (ее основной акционер – ВТБ). Сумма возможной сделки составляет $1,78 млрд.

«Магнит» предлагает $3,65 за расписку, а «Севергрупп» – $3,6.

Новое производство

1 апреля в Вадинском районе Пензенской области запустили новую производственную площадку ГК «Дамате» – по откорму индейки. Она предназначена для одномоментной посадки свыше 132 тыс. голов птицы. В каждом из 8 корпусов находятся по 16,5 тыс. птиц. В течение одного года возможно содержать более 529,3 тыс. голов.

После вхождения в группу «Черкизово» ГК «Самсон – продукты питания» начала выпускать линейку колбас под знаменитой ленинградской маркой «Самсон». Тестовое производство пока размещено в Москве (на мощностях «Черкизово»), однако в будущем его перенесут во Всеволожск Ленобласти. В ассортиментной линейке бренда будут рецептуры советских колбас и современные европейские рецепты. Ценовая категория продукции – «средний плюс» и «премиум».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 323
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 329
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 589 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 929
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
Цифровая трансформация в мясопереработке: как превратить вызовы в новые возможности
09 апреля '25 1226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (31 марта – 6 апреля 2025 г.)
07 апреля '25 1293
Брендинг на российском рынке мяса курицы
Брендинг на российском рынке мяса курицы
04 апреля '25 1636 2
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
Секреты продаж мясных продуктов, или что делает мясной бренд по-настоящему успешным
02 апреля '25 2063
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (24–30 марта 2025 г.)
31 марта '25 1844
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Рустех
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
15232 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация