Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1 – 5 апреля 2019 г.) - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1 – 5 апреля 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1 – 5 апреля 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Перезагрузка бренда «Самсон» произойдет на мощностях «Черкизово». Группа ведет переговоры о приобретении «Приосколья». В числе претендентов на «Евродон» появилась ГАП «Ресурс». «Дамате» запустила новую производственную площадку. Росконтроль исследовал говяжью тушенку и куриный фарш.

Воодушевляющее


Начнем этот обзор с нашей новости. Главный технолог, владелец и основатель портала «Мясной Эксперт» Владимир Романов включен в шорт-лист конкурса «Эксперт года 2018». «Мясной Эксперт» признан одним из победителей конкурса в номинации «Лучший бизнес-портал». Об истории создания «Мясного Эксперта» можно почитать здесь.

Налог

Налог на импортные корма, птицу и скот с 1 апреля повысился вдвое – вместо льготной ставки НДС в 10% теперь будет 20%. Сельхозпроизводителям и торговым организациям становится невыгодно импортировать животные масла и их фракции, рафинированные и нерафинированные бульоны с содержанием мяса и мясопродуктов, корма для сельскохозяйственных и домашних животных.

Российский зерновой союз направил обращение на имя вице-премьера Алексея Гордеева с просьбой разобраться в ситуации с НДС, которая может завершиться банкротством импортеров кормов для сельхозживотных и негативно отразиться на стоимости продукции животноводства в РФ. С 2017 года ФТС выставляет письменные требования пересчитать НДС с 10% на 18% и доплатить разницу за последние 3 года, отмечают авторы письма.

Сделки

Группа «Черкизово» ведет переговоры о приобретении холдинга «Приосколье», сообщило на минувшей неделе агентство Reuters. Источник газеты «Ведомости» заметил, что вся белгородская компания «Черкизово» не интересует – группу привлекают лишь отдельные активы. Напомним, перед Новым годом «Черкизово» за 4,6 млрд руб. приобрела у владельца «Приосколья» Геннадия Бобрицкого АО «Алтайский бройлер».

Реклама
ПрофиБио

«КоммерсантЪ» на прошлой неделе написал, что в числе претендентов на ГК «Евродон» появилась ГАП «Ресурс» (бренд «Благояр»). Конкурировать за актив придется с «Черкизово» и «Дамате». По словам первого зампредседателя правления ВЭБа Михаила Кузовлева, банк намерен определиться с потенциальным покупателем в следующем месяце.

Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо

Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» заключила эксклюзивный контракт с ярославским холдингом «АгриВолга», входящим в Национальный органический союз, на поставку органической говядины и баранины.

«Севергрупп» подписала обязывающие соглашения с Luna Inc. (представитель TPG Group) и ЕБРР о приобретении их долей в сети гипермаркетов «Лента» – всего 41,9%. Сумма сделки, которая завершится до конца мая, составит около $729 млн.

Под конец недели появился еще один претендент на сеть гипермаркетов «Лента». Весь ее акционерный капитал намерена выкупить компания «Магнит» (ее основной акционер – ВТБ). Сумма возможной сделки составляет $1,78 млрд.

«Магнит» предлагает $3,65 за расписку, а «Севергрупп» – $3,6.

Новое производство

1 апреля в Вадинском районе Пензенской области запустили новую производственную площадку ГК «Дамате» – по откорму индейки. Она предназначена для одномоментной посадки свыше 132 тыс. голов птицы. В каждом из 8 корпусов находятся по 16,5 тыс. птиц. В течение одного года возможно содержать более 529,3 тыс. голов.

После вхождения в группу «Черкизово» ГК «Самсон – продукты питания» начала выпускать линейку колбас под знаменитой ленинградской маркой «Самсон». Тестовое производство пока размещено в Москве (на мощностях «Черкизово»), однако в будущем его перенесут во Всеволожск Ленобласти. В ассортиментной линейке бренда будут рецептуры советских колбас и современные европейские рецепты. Ценовая категория продукции – «средний плюс» и «премиум».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3335
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 326
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1786
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1041
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1222
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2196
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1821
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2550
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3031
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3375
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация