Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти
logo

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1 – 5 апреля 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1 – 5 апреля 2019 г.)
Надежда Достовалова
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Перезагрузка бренда «Самсон» произойдет на мощностях «Черкизово». Группа ведет переговоры о приобретении «Приосколья». В числе претендентов на «Евродон» появилась ГАП «Ресурс». «Дамате» запустила новую производственную площадку. Росконтроль исследовал говяжью тушенку и куриный фарш.

Воодушевляющее


Начнем этот обзор с нашей новости. Главный технолог, владелец и основатель портала «Мясной Эксперт» Владимир Романов включен в шорт-лист конкурса «Эксперт года 2018». «Мясной Эксперт» признан одним из победителей конкурса в номинации «Лучший бизнес-портал». Об истории создания «Мясного Эксперта» можно почитать здесь.

Налог

Налог на импортные корма, птицу и скот с 1 апреля повысился вдвое – вместо льготной ставки НДС в 10% теперь будет 20%. Сельхозпроизводителям и торговым организациям становится невыгодно импортировать животные масла и их фракции, рафинированные и нерафинированные бульоны с содержанием мяса и мясопродуктов, корма для сельскохозяйственных и домашних животных.

Российский зерновой союз направил обращение на имя вице-премьера Алексея Гордеева с просьбой разобраться в ситуации с НДС, которая может завершиться банкротством импортеров кормов для сельхозживотных и негативно отразиться на стоимости продукции животноводства в РФ. С 2017 года ФТС выставляет письменные требования пересчитать НДС с 10% на 18% и доплатить разницу за последние 3 года, отмечают авторы письма.

Сделки

Группа «Черкизово» ведет переговоры о приобретении холдинга «Приосколье», сообщило на минувшей неделе агентство Reuters. Источник газеты «Ведомости» заметил, что вся белгородская компания «Черкизово» не интересует – группу привлекают лишь отдельные активы. Напомним, перед Новым годом «Черкизово» за 4,6 млрд руб. приобрела у владельца «Приосколья» Геннадия Бобрицкого АО «Алтайский бройлер».

«КоммерсантЪ» на прошлой неделе написал, что в числе претендентов на ГК «Евродон» появилась ГАП «Ресурс» (бренд «Благояр»). Конкурировать за актив придется с «Черкизово» и «Дамате». По словам первого зампредседателя правления ВЭБа Михаила Кузовлева, банк намерен определиться с потенциальным покупателем в следующем месяце.

Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» заключила эксклюзивный контракт с ярославским холдингом «АгриВолга», входящим в Национальный органический союз, на поставку органической говядины и баранины.

«Севергрупп» подписала обязывающие соглашения с Luna Inc. (представитель TPG Group) и ЕБРР о приобретении их долей в сети гипермаркетов «Лента» – всего 41,9%. Сумма сделки, которая завершится до конца мая, составит около $729 млн.

Под конец недели появился еще один претендент на сеть гипермаркетов «Лента». Весь ее акционерный капитал намерена выкупить компания «Магнит» (ее основной акционер – ВТБ). Сумма возможной сделки составляет $1,78 млрд.

«Магнит» предлагает $3,65 за расписку, а «Севергрупп» – $3,6.

Новое производство

1 апреля в Вадинском районе Пензенской области запустили новую производственную площадку ГК «Дамате» – по откорму индейки. Она предназначена для одномоментной посадки свыше 132 тыс. голов птицы. В каждом из 8 корпусов находятся по 16,5 тыс. птиц. В течение одного года возможно содержать более 529,3 тыс. голов.

После вхождения в группу «Черкизово» ГК «Самсон – продукты питания» начала выпускать линейку колбас под знаменитой ленинградской маркой «Самсон». Тестовое производство пока размещено в Москве (на мощностях «Черкизово»), однако в будущем его перенесут во Всеволожск Ленобласти. В ассортиментной линейке бренда будут рецептуры советских колбас и современные европейские рецепты. Ценовая категория продукции – «средний плюс» и «премиум».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Надежда Достовалова
Надежда Достовалова
3771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 263
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 623
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 755
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1343 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1464
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 949
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1867
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 1980
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1807
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
159 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация