Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1 – 5 апреля 2019 г.)

Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1 – 5 апреля 2019 г.)
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
Мясной Эксперт
редактор отдела новостей

Перезагрузка бренда «Самсон» произойдет на мощностях «Черкизово». Группа ведет переговоры о приобретении «Приосколья». В числе претендентов на «Евродон» появилась ГАП «Ресурс». «Дамате» запустила новую производственную площадку. Росконтроль исследовал говяжью тушенку и куриный фарш.

Воодушевляющее


Начнем этот обзор с нашей новости. Главный технолог, владелец и основатель портала «Мясной Эксперт» Владимир Романов включен в шорт-лист конкурса «Эксперт года 2018». «Мясной Эксперт» признан одним из победителей конкурса в номинации «Лучший бизнес-портал». Об истории создания «Мясного Эксперта» можно почитать здесь.

Налог

Налог на импортные корма, птицу и скот с 1 апреля повысился вдвое – вместо льготной ставки НДС в 10% теперь будет 20%. Сельхозпроизводителям и торговым организациям становится невыгодно импортировать животные масла и их фракции, рафинированные и нерафинированные бульоны с содержанием мяса и мясопродуктов, корма для сельскохозяйственных и домашних животных.

Российский зерновой союз направил обращение на имя вице-премьера Алексея Гордеева с просьбой разобраться в ситуации с НДС, которая может завершиться банкротством импортеров кормов для сельхозживотных и негативно отразиться на стоимости продукции животноводства в РФ. С 2017 года ФТС выставляет письменные требования пересчитать НДС с 10% на 18% и доплатить разницу за последние 3 года, отмечают авторы письма.

Сделки

Группа «Черкизово» ведет переговоры о приобретении холдинга «Приосколье», сообщило на минувшей неделе агентство Reuters. Источник газеты «Ведомости» заметил, что вся белгородская компания «Черкизово» не интересует – группу привлекают лишь отдельные активы. Напомним, перед Новым годом «Черкизово» за 4,6 млрд руб. приобрела у владельца «Приосколья» Геннадия Бобрицкого АО «Алтайский бройлер».

«КоммерсантЪ» на прошлой неделе написал, что в числе претендентов на ГК «Евродон» появилась ГАП «Ресурс» (бренд «Благояр»). Конкурировать за актив придется с «Черкизово» и «Дамате». По словам первого зампредседателя правления ВЭБа Михаила Кузовлева, банк намерен определиться с потенциальным покупателем в следующем месяце.

Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» заключила эксклюзивный контракт с ярославским холдингом «АгриВолга», входящим в Национальный органический союз, на поставку органической говядины и баранины.

«Севергрупп» подписала обязывающие соглашения с Luna Inc. (представитель TPG Group) и ЕБРР о приобретении их долей в сети гипермаркетов «Лента» – всего 41,9%. Сумма сделки, которая завершится до конца мая, составит около $729 млн.

Под конец недели появился еще один претендент на сеть гипермаркетов «Лента». Весь ее акционерный капитал намерена выкупить компания «Магнит» (ее основной акционер – ВТБ). Сумма возможной сделки составляет $1,78 млрд.

«Магнит» предлагает $3,65 за расписку, а «Севергрупп» – $3,6.

Новое производство

1 апреля в Вадинском районе Пензенской области запустили новую производственную площадку ГК «Дамате» – по откорму индейки. Она предназначена для одномоментной посадки свыше 132 тыс. голов птицы. В каждом из 8 корпусов находятся по 16,5 тыс. птиц. В течение одного года возможно содержать более 529,3 тыс. голов.

После вхождения в группу «Черкизово» ГК «Самсон – продукты питания» начала выпускать линейку колбас под знаменитой ленинградской маркой «Самсон». Тестовое производство пока размещено в Москве (на мощностях «Черкизово»), однако в будущем его перенесут во Всеволожск Ленобласти. В ассортиментной линейке бренда будут рецептуры советских колбас и современные европейские рецепты. Ценовая категория продукции – «средний плюс» и «премиум».

Полная версия статьи доступна только зарегистрированным пользователям
Вход / регистрация
Достовалова Надежда
Достовалова Надежда
2496
Блоги — Читаемое
все блоги

  Зарекался утром не есть в Бургер Кинг, но так получилось. Бургер, да что ты со мной делаешь? Тройной Воппер! Три котлеты!!...

  А что вы думаете про ребрендинг Окраины? Подробнее...

Наши пользователи прислали яйца.

Сережа-химик (Сергей Белков) все по делу сказал. Я всю передачу переживал, что про велосипеды начнет, но нет, все по делу. И это все печально....

Мы так и не смогли найти партнера и поднять "Рыбный Эксперт" как экспертную площадку, на которой не торгуют рыбой. И рыба сгнила с головы :))...

Admin
Admin 25 сентября ‘20
221 0
Дугушка: дефекты оболочки или оригинальная текстура?

Обратил внимание на Дугушку на полке, копчение осело в трещинах. И вот у меня 2 вопроса: ...

2
Главный технолог
Главный технолог
Производство фарша сосисок на эмульситаторе

Здравствуйте, коллеги! Нужна ваша помощь Производство фарша сосисок на эмульситаторе....

5
Демка
Демка
Дефекты в виде кровоподтеков на тушках при убое цыплят-бройлеров

Добрый день. При убои цыплят - бройлеров происходят кровоизлияния на кончиках крыльев и гузки,...

6
иван технолог
иван технолог
Декларация соответствия продукции на ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят, цыплят-бройлеров и их части).

Добрый день. Надо ли декларировать продукцию по ГОСТ 31962-2013 "Мясо кур (тушки кур, цыплят,...

3
Юлия Должикова
Юлия Должикова
Как вегану понять, что он ест бургер со вкусом говядины?

Философский вопрос. Если тебе 15 лет, ты не ешь мяса, потому что мимишные свинки и курочки и...

10
Главный технолог
Главный технолог
Как получить красивую структуру фарша после мясорубки?

Доброго времени суток, подскажите как получить красивую структура фарша как после мясорубки....

11
Dar_pel
Dar_pel


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация