7 июня — Всемирный день безопасности пищевых продуктов

Сегодня отмечают Всемирный день безопасности пищевых продуктов / World Food Safety Day (WFSD). Мероприятиями, посвященными пищевой безопасности, первая неделя июня завершается по инициативе Генеральной ассамблеи ООН с 2018 года.

Глобальная инициатива ООН направлена на привлечение внимания общественности к рискам пищевого происхождения и стимулирования деятельности по их предотвращению.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) напоминают, что управление рисками на пищевых производствах укрепляет продовольственную безопасность и здоровье жителей Земли. Оно способствует экономическому процветанию, развитию аграрного производства, открытию доступа на новые рынки и устойчивому развитию.

В этом году мероприятия WFSD сосредоточены на тематике долгосрочной пользы безопасных продуктов питания для людей, планеты и экономики. Тем более, что процессы, происходящие вокруг нас, вплотную подводят к пониманию системной взаимосвязи между человечеством, животными и растениями, экологией и экономикой.

С праздником, коллеги!

2770 Просмотров