ПАКОВИС расширяет поле для экспериментов с использованием новейшего оборудования
Один из самых известных на рынке России поставщиков пищевых ингредиентов — компания ПАКОВИС (Pacovis AG) — сообщает о завершении реконструкции и переоснащения учебно-испытательного техникума в городе Штеттен (Швейцария).
Необходимость переоборудования существующих и новых помещений для совершенствования технологий была обусловлена ростом продаж в Европе и странах СНГ, а также интенсивным развитием направления соусов и жидких маринадов.
В обновленных лабораториях и экспериментальных цехах появилось новейшее оборудование европейских производителей:
-
универсальная климакамера для сырокопченых и сыровяленых продуктов «Райх» (Reich Airmaster),
-
тройной блок вакуумных массажеров «Инжект-Стар» (Inject Star) — в дополнение к ранее установленной линии для шприцевания и массирования деликатесов фирмы «Рюле» (Ruhle),
-
промышленный экструдер-эмульситатор «Штефан» (Stephan) для производства соусов, жидких маринадов и веганских продуктов холодным и горячим способом,
-
высокоскоростной вакуумный шприц «Хандтманн» (Handtmann Maschinenfabrik GmbH) с перекрутчиком,
-
современный конвектомат — от знаменитой фирмы «Примус» (Primus).
Расширение поля для экспериментов и инновационное оборудование позволяют технологам компании ПАКОВИС сокращать сроки разработки новых ингредиентов и дает возможность тщательно испытывать и проверять добавки и специи в условиях максимально приближенных к производству.
В ближайшем будущем обновление учебно-испытательного техникума поможет компании ПАКОВИС предложить своим клиентам из разных стран интересные и разнообразные программы семинаров.