Перед сессией «ЭФКО» накормила хайбургерами томских студентов

В понедельник, 21 декабря, группа компаний «ЭФКО» организовала в Томске акцию поддержки студентов перед зимней сессией. Брендированный фудтрак отправили по маршруту между общежитиями, предложив их обитателям бесплатно отведать йогурты «Слобода» и инновационную продукцию — хайбургеры из растительного белка под брендом “Hi” (Healthy Innovation).

Фудтрак сделал две продолжительные остановки. В 14.00 он подъехал к общежитию Томского сельскохозяйственного института, а в 16.30 привез угощение во внутренний дворик общежития Томского государственного архитектурно-строительного университета.

За три часа представители «ЭФКО» успели приготовить и раздать студентам более 170 хайбургеров — сэндвичей, похожих по виду на классический гамбургер, но с начинкой из котлеты, изготовленной из трех видов растительного протеина: соевого, горохового и рисового.

Директор по инновациям группы компаний «ЭФКО» Анна Ненахова объяснила, что активное сотрудничество с высшими учебными заведениями Томска сопряжено с совместными исследованиями и поиском молодых специалистов для реализации новых проектов холдинга.

«Мы понимаем, как нелегко приходится студентам в сессию, и особенно в такой сложный год, когда часть занятий проводилась в дистанционном режиме», — отметила она. Именно в такой обстановке, в период подготовки к экзаменам, специалисты «ЭФКО» решили поднять студентам настроение и добавить к заряду положительных эмоций дополнительные калории через образчик здорового питания — хайбургеры из растительного сырья. Когда собравшиеся перекусили, «ЭФКО» пожелала им удачной сессии.

В конце ноября томские студенты одними из первых продегустировали хайбургеры “Hi” от группы компаний «ЭФКО», которые начали выпускать совсем недавно — осенью 2020 года. Этот натуральный продукт из трех видов растительного белка создавали научные сотрудники инновационного центра «Бирюч-НТ» в Белгородской области.

Далеко не все участники акции уловили разницу между классическим гамбургером и сэндвичем из растительного фарша. Организаторы пообещали подробно рассказать им о проекте «Еда будущего» после окончания сессии. Следующая акция назначена на Татьянин день, 25 января, который у нас празднуют как День студенчества.

2134 Просмотра