Британский фуд-дизайнер предложил извлекать белок из куриных перьев

Информационный портал об упаковке Upakovano.ru со ссылкой на телеканал CNN рассказал, что начинающий дизайнер из Лондона предложил технологию приготовления блюд высокой кухни на основе заменителя мяса, изготовленного из куриных перьев.

В перечень блюд, представленных студентом Лондонского университета искусства и дизайна Соравутом Китnибанторном (Sorawut Kittibanthorn) входят «тартар из говядины» и «рыбное филе», приготовленные из протеина, не имеющего собственного вкуса и запаха. Подающий надежды фуд-дизайнер дизайнер за счет добавления различных ингредиентов делает их него не только качественные аналоги натурального мяса и рыбы, но и кондитерские изделия, обогащенные белком. Более того, он придает исходному продукту аутентичную текстуру.

Куриные перья на 90% состоят из кератина, содержащего необходимые для человека аминокислоты. Летом 2020 года Китnибанторн изобрел технологию извлечения протеина из перьев методом кислотного гидролиза и приготовил из полученного продукта легкий деликатес, отмеченный премией The Mills Fabrica Techstyle Prize за достижения в сфере дизайна и устойчивого развития.

Каждый год на свалки попадает около 2 млн тонн куриных перьев. Соравут Китnибанторн предложил не рассматривать их как отходы — и продемонстрировал возможности их переработки.

2574 Просмотра