ИМИТ: в Уральском и Южном федеральных округах сократилось производство мяса

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что в I полугодии 2020 года объем производства основных видов мяса в России увеличился в годовом исчислении на 4,3% (203,3 тысячи тонн).

В январе–июне текущего года отечественные предприятия всех форм собственности, выпускающие свинину, говядину, мясо птицы, баранину и козлятину, отгрузили 4977,9 тысячи тонн мяса в убойном весе. Доля свинины в общем объеме производства составила 38%, мяса птицы — 48,3%, мяса крупного и мелкого рогатого скота — 12,5% и 1,2% соответственно.

В разрезе отдельно взятых округов Российской Федерации за шесть месяцев текущего года данные представлены следующим образом. Вклад предприятий Центрального федерального округа (ЦФО) составил 41,4% (2061,3 тысячи тонн в убойном весе), что на 6,5% (125,6 тысячи тонн) больше, чем в I полугодии 2019 года. В Приволжском федеральном округе (ПФО) производство мяса выросло на 5,8% (56,7 тысячи тонн), в Северо-Западном федеральном округе (СЗФО) — на 4,8% (17,7 тысячи тонн). В Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) прирост составил 2,5% (7,6 тысячи тонн), в Сибирском федеральном округе (СФО) соответствующий показатель вырос на 0,3% (1,2 тысячи тонн), а в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) — на 2,3% (1,2 тысячи тонн).

Снижение объемов производства мяса на отмечено в Южном федеральном округе (ЮФО) и Уральском федеральном округе (УФО) — 0,9% (3,7 тысячи тонн) и 1,6% (5,2 тысячи тонн) соответственно.

Более подробную информацию «ИМИТ» отправит подписчикам в виде исследования «Животноводство России в январе–июне 2020 года».

1879 Просмотров